Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СТО самообслуживания

• Автор теми Автор теми BAV_Lug
  • Дата створення Дата створення
Собственно на одном из ресурсов увидел такую тему. И задумался об аналогичном. Вопрос только в окупаемости этого мероприятия.
Вот и решил услышать мнения владельцев. Интересна ли такая услуга в Харькове? Сколько бы вы были готовы платить за такое. С учетом наличия подъемника и всех (большинства) необходимых инструментов и приборов.

ЗЫ Тема к рекламе никакого отношения не имеет. Просто на примете пустующий бокс на 2 машины, вот и задумался.
А может в Харькове уже есть такое?
в мюнхене видил салярии самообслуживания и также видил аэропорты самообслуживания. но сомниваюсь что у нас эта тема проканает... минталитет ***... или спиздят или поломают...

Так это всегда успеем. Спасибо за совет:пиво: Тем более, что если кто-то не хочет самообслуживания, то уже его можем обслужить, как на обычном СТО.

А в чем собсно сложность/утопичность наших реалий?

BAV_Lug заезжайте. Милости просим.

А по поводу риска... послушаю Devid`a. Перейти в режим работы, как обычное СТО ничего не стоит

Останнє редагування:
хороший инструмент и оборудование стоит неибических денег. а отношение к нему у клиентов будет скотское. (не мое не жалко) да и технику безопасности никто не отменял. да и на чистоту после себя клиенты будут куй класть. мысли вслух.

Devid, согласен. Но! Например, когда берешь "неибически" дорогой инструмент напрокат в Будмене, например,скажем перф "Мыкита", то при сдаче его у тебя спрашивают: "Чистить будете?" Да/нет. 0грн/30 грн. Здесь тоже самое. Уберем за Вас.

Оборудование уже закуплено, и к нему доступ имеет только администратор. А он всегда на месте. Клиенту в руки попадается, в основном, инструмент. Ключи и пр. Если ключами пользоваться не с затуманенным сознанием, то они прослужат долго. А если по-дурному, то пошабашит и крепеж (болты и гайки) автомобиля.

ТБ: После инструктажа под роспись --доступ к подъемнику.

Кстати, ни разу меня никто ни на одном СТО не инструктировал о ТБ.

нормальная тема,клиентура будет даже готовы платить только заподьемник

chegivero надеюсь. И Вы приезжайте.
Смотрел, как у других (других городах) Встречал на просторах интернета в подобных СТО ножничные подъемники. А они не оч удобные. Поднимают макс на 1м. Или что-то около того. У нас Лаунч 3.5 т. Двухстоечный

Та ептить, только уехаламашино с тарахтящей стойкой стабилизатора и куплеными запчастями.

приезжайте завтра. С утра буду на месте

Совсем уехала.

Зы. Свою недавно сам чинил, без подъемника, но с двумя упорами и гидравлическим домкратом. Поправил сайленты стабилизатора, теперь не стучат и бабки в кармане. За замену колодок переплатил, а мог бы сам - не было инструмента. Колодки ручника скоро куплю - приеду.

Зы2. А что то из расходников, типа мазнуть есть? Как бы баллончик разок прыснуть или мовильку болтик смазать, фиксатор резьбы? Балончик целый или баночка затратно, продавать по грамулькам вполне реально взвешивая их до и после работы.

если народ на мойках сам моет, то и чинить будет тоже )

Да ну ***.Переодеться,руки помыть,инструменты.Съемники,запресовки.:незнаю: Я или сам сделаю,на пеньках или (и проще и лучше и дешевле)отдам спецам и проконтролирую.

если народ на мойках сам моет, то и чинить будет тоже )
Идея хорошая.Потом можно еще бабла срубить за переделку.:клас:

dmitrokda есть чем и брызнуть и помазать и зафиксировать.

лучше, конечно, иметь свои расходники. Дешевле будет. Тем более, что сейчас продается все и в маленьких тюбиках и в баллончиках

sto-4-you, вы можете себе в подпись ссылку на свою тему поставить. ;)

Как у devid-а, к примеру, стоят Автокондиционеры! и Автозапчасти Renault

:пиво:vad-cher пасиб, сейчас добавлю

сам я гайки не кручу, но буду иметь ввиду
почемуто мне кажется что и все так.
ТСу желаю удачи конешно но сам отношусь к этому скептически. в основном изза цены и контингента на который рассчитана сия услуга.
напр. подьемник 50грн. чтоб посмотреть почему торохтит глушак.
богатый поедет на сто/дяде васе, заплатит 100 и ему починят.
бедный за 50грн поедет к себе в гараж/найдет яму и бесплатно сделает сам.
ибо тот кто может позволить себе 100грн - марапть руки не будет.
автомойки - немного не то. любой человек, даже обеспеченый рукожоп всегда может помыть свою машину лучше чем мойщик, которму просто влом *****асить до блеска.
ремонт авто всетаки требует какихто маломальских знаний, которые большинство водителей просто не имеют. а имеющие такие знания, обычно не имеют деньги:ги:
в любом случае желаю ТСу успехов, время покажет хорошая это была идея или нет

Назад
Зверху Знизу