Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Можно.Можно его для керамогранита использовать?
Теоретически можно. Эппс способен выдерживать большие нагрузки. Но я бы лучше положил лаги, между ними экструдер и сверху зашить осб.можно ли сделать такой пирог: эппс приклееный к плите по уровню + осб дальше ламинат, т.е. без стяжки?
этот вариант тоже рассматриваю,но будет обидно, когда заскрипит...Но я бы лучше положил лаги, между ними экструдер и сверху зашить осб.
ну эппс накрывать все равно нужно..А зачем там осп?
Ну по сути можно класть и прямо на эппс. Особенно если два листа в разбежку (осб или гкл). Лаги уже давно устаревают (это я их по привычке везде тыкаю)этот вариант тоже рассматриваю,но будет обидно, когда заскрипит...
так и планирую..на мастерсити вообще вычитал, что клали паркетную доску просто на 50мм эппс, и все ок( и мебель держит)..Ну по сути можно класть и прямо на эппс. Особенно если два листа в разбежку
Ну подложка предназначена для этого, а утеплитель нет. Теоретически может неправильно нагрузка распределиться.Зачем? К примеру подложка под ламинат тоже есть с полистирольных плит.
Усё может быть.так и планирую..на мастерсити вообще вычитал, что клали паркетную доску просто на 50мм эппс, и все ок( и мебель держит)..
ну подложка 2-3мм, а эппс 50мм ( если ни чего не путаю, там усадка допускается несколько мм)..ну и шумоизолироваться от соседей хочется (сейчас пробковый пол - соседей практически не слышно)..Зачем? К примеру подложка под ламинат тоже есть с полистирольных плит.
Нет конечно, как раз наоборот.Или подложка допускает прогибы?
Материал один, изделия разные.А ни че, что подложка и утеплитель из одного и того же материала?
Вся фигня в распределении точечной нагрузки. По эппс можно бегать хоть с 5-ю ведрами, ничего ему не будет.. А вот что будет если поставить шкаф на ножках, да ещё и загрузить его по самое ... ?Когда заливаешь стяжку по полистиролу - бегаешь с двумя ведрами бетона и ни че с полистеролом не случается.
у меня такой стоит ...вот и думаю, что без осб не обойтись (по хорошему нужно конечно стяжку, но не охота грязь разводить)..А современных шкафов на ножках я что то и не встречал.
ИМХО "зашпаклевать" можно но лучше не гипсовой..слушайте, а насколько нормально улучшить стяжку , зашпаклевав неровности гипсовой шапклевкой?
Все зависит от характера и места неровностей. На крайняк лучше плиточным клеем. А еще лучше специальной шпаклевкой для стяжки.слушайте, а насколько нормально улучшить стяжку , зашпаклевав неровности гипсовой шапклевкой?
слушайте, а насколько нормально улучшить стяжку , зашпаклевав неровности гипсовой шапклевкой?
я же ясно написал- улучшить стяжку, убрать неровностиСмотря для каких целей. Я так делал, но ваши цели не ясны.
а какой? клей для плитки слишком крупнозернистыйИМХО "зашпаклевать" можно но лучше не гипсовой..
например?А еще лучше специальной шпаклевкой для стяжки
как вы решаете проблему? кроме нивелирмассы.Ненормально. Она для этого не предназначена.
Зависит от характера неровностей. Можно акриловой шпаклёвкой, эпоксидной, можно и гипсовой (гипсовые тоже разные есть), или Ceresit cr90..а какой? клей для плитки слишком крупнозернистый
почему?если линолиум, гипс не годится
ну так есть клей для плитки, им заделывал, не очень хорошо, и есть шпаклевка для стен гипсоваяА в обще для себя, я бы использовал то что есть под рукой
потому что малая прочность и устойчивость к истиранию, соответственно в случае с линолеумом она может быть разрушена чисто механическим путем, а например паркет/ламинат распределит нагрузку...почему?