Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стяжка пола

если нет, то я бы вообще не утеплял...
И зря. Полы на балконах холодные, если балкон остеклён, то стоит утеплить. Или эппс с плавающей стяжкой либо любой утеплить между лагами.
 
если "спецы" будут работать с обычным цементом - через пол года придётся нанимать камаз для вывоза их работы.
я в 2008 залил пол в гараже "обычным" цементом и "обычным" песком.
На сегодня ни одной трещинки. Что я сделал не так?
 
Если балкон будет совмещен с комнатой, то утеплять по максимуму сколько высота позволяет
Будет совмещен... вот и думаю, там где балкон - настелить ЭППС 2-3 см и залить все стяжкой, т.е. плавающая окажется только над балконом. Это я все про себя, а не про ТС, если что. Причем тут ТС вообще? ))
 

****ько :іржач: Ты предлагаешь на каждый вопрос по стяжке отдельную тему создавать? Все в одной теме обсудить нельзя?

И, кстати, зачем ты мне в личку ругательствами срешь? Ай-ай-яй, нехорошо!
 
настелить ЭППС 2-3 см и залить все стяжкой, т.е. плавающая окажется только над балконом.
Мало... минимум 50мм нужно, лучше 100, я бы рассмотрел вариант основания пола по лагам, то есть - выставленные лаги, 2 слоя ГВЛ, между лагами эффективный утеплитель, это все естественно только по полу балкона, в остальной части обычная стяжка.

Все трещинки скорее всего уже засыпаны пылью.

Теперь к вопросу чем мне понравилась пенистая стяжка - там не было трещин вообще. Вся квартира была сделана этой стяжкой.
А что плохого в трещинах, на обычной стяжке, что их все так боятся? Ну есть микро трещины, и что? чем это грозит?:)
 
Если утеплять "под стяжку" 100 это уже перебор, с головой хватит 30-40 мм ЭППС.

вариант основания пола по лагам, то есть - выставленные лаги, 2 слоя ГВЛ, между лагами эффективный утеплитель
Хороший вариант. Простой и эффективный. Но если на пол хочется плитку, не подходит.
 
Если утеплять "под стяжку"
А если не "под стяжку"?:)

О, у них есть подвох. Наверное каждый видел как лопается грязь в высохшей луже. Она заворачивается вовнутрь. Я однажды видел когда эта грязь завернулась в трубочки))). Тот же самый процесс происходит и в стяжке. Сама по себе трещина безобидна, но в районе трещины стяжка поднимается. Не так как в луже, но поднимается.Это портит весь феншуй))).
То ты сравнил Х с пальцем, что там может подняться на микротрещине?:)
Может быть удивлю, но в 99,9% бетонных и ЖБ конструкциях трещины заложены еще на этапе проектирования, трещины есть практически везде, в колоннах, плитах перекрытия, фундаментах и тем более в такой простой хне как стяжка и это абсолютно нормально;) Весь вопрос в их величине, например для плиты перекрытия абсолютно нормальным считается кратковременное раскрытие трещин до 0,4мм и продолжительное до 0,3мм.
 
А если не под стяжку - лучше вату в два слоя (общей толщиной 100 мм), с двумя уровнями лаг.
Если бы я был заказчиком, то я бы спросил какого Х я должен платить за два слоя ваты, ведь судя по предыдущему варианту ваты достаточно всего лишь 50мм? Неувязочка получается...
 
Если бы я был заказчиком, то я бы спросил какого Х я должен платить за два слоя ваты, ведь судя по предыдущему варианту ваты достаточно всего лишь 50мм? Неувязочка получается...
Нужно или читать внимательно или переставать тролить ;)

Достаточно ЭППС 40-50 мм, в стяжке с головой.
Но если делать пол на лагах, то лучше использовать вату толщиной 100мм, в два слоя чтобы сделать всё внахлёст, если сделать всё в один уровень - под лагами утеплителя не будет и стыки между листами будут не перекрыты.
 
Подойти к любой трещине в стяжке или штукатурке. В месте трещины будет небольшой подьемчик.
В месте трещины 0,05-0,1мм будет ощутимый подъемчик?:) Ее даже на мокрой стяжке будет тяжело заметить...


Естественно параметры сушки штукатурки и стяжки задать практически не реально
Почему это нереально? Все реально и даже реальней чем с деревяшками, дерево по сравнению с раствором очень неоднородно, потому гораздо сложнее в сушке.
А мероприятия по уходу за свежеуложенной смесью (увлажнение, укрытие, обогрев либо охлаждение) как раз и направлены на выравнивание влажности, температуры и соответственно на снижение, именно на снижение, а не полное отсутствие усадочных трещин.

Иваныч, я к чему это, видя трещинки не стоит сразу, не разобравшись, хвататься за голову и говорить что все хреново, уже более чем столетие стяжки делались и продолжают делаться из обычного ЦПС, но только сейчас, когда появились "новые", доступные, безусадочные смеси начали говорить что трещины недопустимы.
Заказчик введенный в ступор обилием рекламной информации готов башлять за отсутствие трещин, в то время как необходимости в 99% случаев в этом нет никакой и можно обойтись простыми, традиционными смесями с контролируемым трещинообразованием...

Нужно или читать внимательно или переставать тролить

Достаточно ЭППС 40-50 мм, в стяжке с головой.
Нужно помнить хотя бы то что было написано ранее самим собой))))
Было 30-40 ЭППС, теперь 40-50:)
Про перехлест аргумент условно принят)) Простой вопрос, почему 30-40мм ЭППС достаточно и даже с головой? Вот вам заказчик задает такой вопрос, интересно что вы ответите?
 
Останнє редагування:
почему 30-40мм ЭППС достаточно и даже с головой?
Потому что при толщине ЭППС от 30мм + стяжки от 70 мм, достигается наиболее полезный уровень "теплозащиты". Увеличивая толщину эппс ещё больше, мы повысим эффективность утепление на считанные проценты.
 
Потому что при толщине ЭППС от 30мм + стяжки от 70 мм, достигается наиболее полезный уровень "теплозащиты". Увеличивая толщину эппс ещё больше, мы повысим эффективность утепление на считанные проценты.
Не согласен. Почему? Это просто слова из разряда "мамайклинуся", они не делают вам лица и ничем не выделают вас из серой массы строителей у которых единственно верный аргумент "я100разтакделал".
Где точка отсчета? Почему 10 или 20мм не достаточно? А нужно именно 30+?
 
Жду от Вам аргументов.
Вы первый, абсолютно без аргументированно поставили мои слова под сомнение, потому будьте добры отвечать за свои слова, а если не можете, то зачем вообще что либо говорить...
 
Назад
Зверху Знизу