Подойти к любой трещине в стяжке или штукатурке. В месте трещины будет небольшой подьемчик.
В месте трещины 0,05-0,1мм будет ощутимый подъемчик?

Ее даже на мокрой стяжке будет тяжело заметить...
Естественно параметры сушки штукатурки и стяжки задать практически не реально
Почему это нереально? Все реально и даже реальней чем с деревяшками, дерево по сравнению с раствором очень неоднородно, потому гораздо сложнее в сушке.
А мероприятия по уходу за свежеуложенной смесью (увлажнение, укрытие, обогрев либо охлаждение) как раз и направлены на выравнивание влажности, температуры и соответственно на
снижение, именно на снижение, а не полное отсутствие усадочных трещин.
Иваныч, я к чему это, видя трещинки не стоит сразу, не разобравшись, хвататься за голову и говорить что все хреново, уже более чем столетие стяжки делались и продолжают делаться из обычного ЦПС, но только сейчас, когда появились "новые", доступные, безусадочные смеси начали говорить что трещины недопустимы.
Заказчик введенный в ступор обилием рекламной информации готов башлять за отсутствие трещин, в то время как необходимости в 99% случаев в этом нет никакой и можно обойтись простыми, традиционными смесями с контролируемым трещинообразованием...
Нужно или читать внимательно или переставать тролить
Достаточно ЭППС 40-50 мм, в стяжке с головой.
Нужно помнить хотя бы то что было написано ранее самим собой))))
Было 30-40 ЭППС, теперь 40-50

Про перехлест аргумент условно принят)) Простой вопрос, почему 30-40мм ЭППС достаточно и даже с головой? Вот вам заказчик задает такой вопрос, интересно что вы ответите?