Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стихи

🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • Автор теми Alena_G
  • Дата створення
  • 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы вообще знаете ЧТО такое ХОРОШАЯ поэзия???? Не всю чушь можно туда отнести, не все дилетантство может быть хорошим...где здесь, в этих строках красота???

Ну раз вы такой знаток поэзии, то сделайте милость, приведите примеры... :незнаю:

А то как-то крайняя резкость суждений не очень вяжется (по крайней мере в моем восприятии), с возможностью судить что есть хорошая поэзия, а что нет. ;)

• 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пушкин и Бродский нервно курят в углу

Послушай, дорогая, хотелось бы тебя сразу послать. Но. Интеллигентность, полученная из тех самых книг, о которых вы говорите, не позволяет это сделать. Дилетанство и Рильке не идут рука об руку. Это первое. Второе-я не приходила к тебе на исповедь со своим одиночеством. Рамки вашего восприятия слишком скудны для меня.

Ну, Уважаемая, давайте все же реально будем смотреть на сложившуюся ситуацию и скажем так:
Что бы послать оппонента, нужно соизмерять силы, возможности и предвидеть последствия своих необдуманных действий. Как взрослый человек - взрослому человеку скажу, что посылать надобно стоя передо мной и глядя в глазки. Хотя к тому моменту Вы это делать передумаете)))) Учитывая Ваше мнение о Вашей интеллигентности должна заметить, что это весьма субъективное мнение и его можно долго оспаривать, но Вы и так все понимаете!
далее....Райнер Мария Рильке...не все что блестит - золото и не все то золото, что блестит! Выставляя на показ собственную Вашу эрудицию следует учитывать качество перевода, текст и момент....Ни один здравомыслящий человек не станет цитировать Гёте либо декламировать Маяковского (к примеру) перед разъяренной, голодной толпой не отдавая отчет в том, что реакция будет весьма не адекватна!!! (это на будущее)
продолжаем.....Вы пришли именно на исповедь: на суд тысяч глаз и ушей, лиц и судеб, мелочности и СКУДНОСТИ очень многих. С протянутой рукой Вы влачите свое здесь существование в надежде на подаяние хоть капли любви и восторга...Такое впечатление сложилось у меня! Приходят люди разные, очень разные и не все "мягкие и пушистые"....не точите на меня свой зуб, не поможет! Просто найдите в себе хоть каплю себялюбия и перестаньте ныть! И мне абсолютно плевать каковы Ваши рамки по сравнению с моей вседозволенностью )))))...я не роняю мысли, а высказываю мнение...

и все же, возвращаясь к тому, что я уже упоминала: "Стихи хорошие, но прочли Вы их скверно!"...хочу ответить....

Здесь воздух затхл, как в комнате больного,
где смерть исхода терпеливо ждет;
на мокрых крышах - отблеск дня иного,
как от свечи, что через миг умрет.

Есть даже в смерти некий промежуток:
вот ожил лист, и - всё, и был таков...
И, как над лесом стая диких уток,
ползет по небу стая облаков.

(перевод Бориса Марковского)

Ну раз вы такой знаток поэзии, то сделайте милость, приведите примеры... :незнаю:

А то как-то крайняя резкость суждений не очень вяжется (по крайней мере в моем восприятии), с возможностью судить что есть хорошая поэзия, а что нет. ;)

Я думаю, что уже успела ответить и на Ваш вопрос )))

Мадам, первое: слово "чтобы" пишется слитно. Второе: в глоб сеть не ходят за колбасой или побеседовать на тему политики. Мне на работе умников хватает. Многие используют это как раз по тому назначению, что и я. Сказать вслух что-то. Без причин и следствий. Протянутая рука? Я и пальца никому не протяну.Так что вы погорячились. Рамки, комплексы. расслабся!

UmjtudNAQVU

ПыСы. По теме - а стихи про сиськи где!?

Если ты попал сюда в женском обличении,
Сразу ты поймешь к чему здесь у всех влечение.
Cиськи выставляй свои,это-"вход" на форуме.
А стеснительные все отходите в сторону.

:клас: вот я не считаю себя знатоком. и не хочу шоб считали другие :)
прозу - воспринимаю. поэзию - не чувствую и поэтому не люблю. и не страдаю от этого ))))

Оставил мясо я на кухне,
А сам пошел в консерваторию,
Оно возьми да и протухни,
Такая вышла с ним история.

Но над утратой я не плачу
И на судьбу роптать не смею,
Ведь стал духовно я богаче,
Хотя физически беднее.

На горе стоял прохожий
На ебёна мать похожий,
Вдруг откуда ни возьмись
Появился в рот ебись...

Вот мне нравится это четверостишье)

Отлично обсудили стихотворную тему. Всем спасибо за участие. Тему можно закрывать.

о, еще одно..тож под настроение:

"Почему у человека
грустное е*ало?
Он не болен, не калека,
просто зае*ало!!!"

Мадам, первое: слово "чтобы" пишется слитно. Второе: в глоб сеть не ходят за колбасой или побеседовать на тему политики. Мне на работе умников хватает. Многие используют это как раз по тому назначению, что и я. Сказать вслух что-то. Без причин и следствий. Протянутая рука? Я и пальца никому не протяну.Так что вы погорячились. Рамки, комплексы. расслабся!

Уважаемая, доброе утро ))) Вот сейчас о грамматике ни слова (читаем внимательно, что и как пишете Вы сами и успокаиваемся, ок?!) Мне Вам уже нечего сказать

Шикарно! :D Облить грязью Рильке, и тут же постить стихи Рильке, в качестве примера хорошей поэзии…

И Вам также - Доброе утречко!
Где Вы грязь видели??? нееет....это всего лишь мнение о переводе...о ситуации у данного, конкретного субъекта ....Более того - Вы же не все произведения, хотя бы, Пушкина считаете гениальными и достойными внимания. Гении - тоже обычные люди и не все, что выходит из под их пера заслуживает восхищения и внимания. Мне кажется, это было бы уже глупо. Как то: не вызывает у меня восхищение Черный и Красный квадрат Малевича (но, наверное, кто-то приходит в восторг), но очень люблю его пейзажи!!! Это снова - мое мнение, а не мысли ))))

Гении - тоже обычные люди и не все, что выходит из под их пера заслуживает восхищения и внимания. Мне кажется, это было бы уже глупо.

Ну, гении, тем и отличаются от обычных людей, что они не обычные люди, а гении! :D
(самурай без меча отличается от самурая с мечем тем, что это такой же самурай… но без меча)

А на счет того, что не все заслуживает внимания и восхищения – это да. Но и свое осуждение (или непонимание ;)) чего-то, что на Ваш взгляд не заслуживает внимания или восхищения, можно тоже высказывать в разной форме :( – мне кажется, что глупо выдавать истину в последней инстанции вообще, а по поводу произведений искусства, так и подавно.
Потому что (как минимум): а судьи кто?

З.Ы. Немножко отвлеченно: а вы черный квадрат "вживую" видели?

Вот для меня до сих пор загадка: почему на форуме так популярны лекции о хорошей поэзии? Это даже популярней, чем лекции о речи без мата или о правилах русского языка.

Любовь аналитически
Познал я вплоть до тактики,
Познал теоретически,
Мне не хватает практики.
(Б. Барский)

лекалека (или как там ее) - дама с налетом засранства. Не надо реализовывать свои амбиции в сети. Критик хренов. Если на то пошло, я читала больше, чем ты дышала. Уймись.Качество перевода критиковать тебя никто не просил. О вкусах не спорят.

Ну, гении, тем и отличаются от обычных людей, что они не обычные люди, а гении! :D
(самурай без меча отличается от самурая с мечем тем, что это такой же самурай… но без меча)

А на счет того, что не все заслуживает внимания и восхищения – это да. Но и свое осуждение (или непонимание ;)) чего-то, что на Ваш взгляд не заслуживает внимания или восхищения, можно тоже высказывать в разной форме :( – мне кажется, что глупо выдавать истину в последней инстанции вообще, а по поводу произведений искусства, так и подавно.
Потому что (как минимум): а судьи кто?

З.Ы. Немножко отвлеченно: а вы черный квадрат "вживую" видели?

"А судьи КТО?".......Добрый и солнечный день, Уважаемый! Продолжая ответы на Ваши вопросы, сразу отмечу. что в данной ситуации в отсутствии любителя созерцать Интеллигентность со стороны (а именно исТСа), как мне кажется, Вы с удовольствием примеряете мантию великих мерил ))) Думаю, что высказывать СВОЕ МНЕНИЕ - это то, чем награждает нас разум, то чем мы занимаемся на протяжении всей своей жизни. Это не сухие статистические данные, коими и Вы не пользуетесь. приятно осознавать, что и вы имеете СВОЕ субъективное мнение. Тем мнение и ценно, что оно субъективно. Мнения разные и не все прекрасны. Хочу у Вас спросить: "Каким образом Вы воспитываете (будете воспитывать) восприятие ХОРОШЕГО и ПЛОХОГО у своих детей? Какими критериями Вы станете руководствоваться? Какие каноны у Вас не вызовут сомнений?" ("Крошка сын пришел к отцу и спросила Кроха: "Что такое Хорошо и что такое Плохо?").
Не думаю, что Вы станете оспаривать тот факт, что наше с Вами восприятие формировалось со школьной скамьи, как минимум, где предоставляя возможность слушать, смотреть, рассуждать и учится СУДИТЬ, где наши педагоги, прикладывали не мало усилий и стараний для свершения в нашем мозгу кое-каких умозаключений, учили нас ДУМАТЬ. В безграничном разнообразии произведений, признанных во всем мире, мы учились все же отличать плохое от хорошего в нем же. Как говорил мой педагог, заслуженный деятель науки и образования: "Плох тот человек, который не имея собственного, отличного от других Вкуса, руководствуется общественным, полагая, что он лучше! "
......И немножко отвлеченно :D: сказочная, на мой взгляд, палитра и игра света и тени "вживую" в произведениях того же Рериха заставляет мое дыхание замирать, останавливая ход времени, включая в работу мое тайное неосознанное! И для меня - созерцание маленького паучка в углу комнаты, что мастерит свои сети - гораздо больше завораживает и играет воображением, нежели игра в поиски черного кота, в черной комнате в то время, когда его там НЕТ!
И в сотый раз подчеркну - все, что изложено является моим собственным, субъективным мнением!
Спасибо за вопрос)))))))

лекалека (или как там ее) - дама с налетом засранства. Не надо реализовывать свои амбиции в сети. Критик хренов. Если на то пошло, я читала больше, чем ты дышала. Уймись.Качество перевода критиковать тебя никто не просил. О вкусах не спорят.

:клас:сложилось такое же впечатление от ее постов.

Интеллигентнейшая Вы моя ))))) Я не начинала буйствовать, т.к. еще одна из отличительных черт моих постов заключается в том, что задействованы лишь центры удовольствия! да да да.....получаю удовольствие. не прилагая иных мозговых усилий от того, что вы пыжитесь, жметесь, ерничаете, возмущаетесь...... цепляет? знаю, терпите! и Вы знаете, что доставляет мне еще небольшую радость? (за большой не сюда, конечно же)....чем меня только не нарицали Вы, и Вам-подобные и какие только качества не вверяли, но никогда одинокой, либо несчастной, либо обездоленной -такого даже "налета не сыщите" (такой именно Вы мне кажитесь, исходя из Ваших собственных тем, поэтических строк и обрывков ваших мнений, которые успела заметить в некоторых темах, и мне Вас немного жаль). Ваша параметрия немного устарела, не верна, но ведь это Ваше субъективное мнение и Вы имеете на него право. Так что продолжайте, если это ВАШЕ единственное удовольствие! Амбиции? тут? ну что Вы...не говорите столь громко, вас и так все слышат! Вам-подобных слишком много!)))))))))))))))))))) От одиночества, судя по Вам, звереют даже малость интеллигентные люди!!! спрашивать позволения говорить у Вас? Нет, простите... Вы знаете, что странно? Вы заранее убеждены в том, чего делать нельзя. А что делать можно - Вы знаете? Возможно, в силу Вашего возраста ресурс запретов непомерно велик??? Спорить надобно с тем оппонентом, кто может изречь что-то новое и ценное, ведь именно в споре рождается истина. Но и за истиной - то же не в Ваш адрес, простите еще раз....без обид....приятного дня, Любезнейшая!

:клас:сложилось такое же впечатление от ее постов.

Хорошо, когда есть почва для того, что бы впечатления сложились! И жаль, что о Вас его сложить не представляется возможным...Не расстраивайтесь: на ХФ процветает ЭРА "Люди = тени"!! ;)

Назад
Зверху Знизу