Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стипендии в Украине получат только бедные студенты

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
4469
Стипендии в Украине получат только бедные студенты

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Стипендии в Украине получат только бедные студенты

22 января 2015 | 08:11

С первого сентября студентов в Украине поделят на бедных и обеспеченных.

Об этом заявила заместитель министра образования Инна Совсун, передает ТВі.

По ее мнению, это оправдано, потому что в университетах учится много молодежи из семей с высоким достатком.

Сейчас же студенты государственных вузов, которые не имеют льгот, получают 730 гривен ежемесячно.

Ранее Кабмин обещал сохранить стипендии студентам."

Интересно как можно поделить студентов на богатых и бедных ?
И с какого хера государство самоустраняется от своих прямых обязанностей - стипендии студентам были всегда и до революции 1917 года и при СССР и даже при "преступном режиме" Януковича . А как пришли демократы- кролики все похерилось .

А я бы платила стипендии только тем студентам, от которых государству будет польза. И с гарантией не выезда из страны. А тех, кто ходят на пары ради корочек, вообще бы всяких льгот лишила.
Тем, кто работал и в это же время учился по контракту, вся эта возня вокруг стипендий и льгот за проезд вообще непонятна.

покращення, хуле)

А я бы платила стипендии только тем студентам, от которых государству будет польза. И с гарантией не выезда из страны. А тех, кто ходят на пары ради корочек, вообще бы всяких льгот лишила.
Тем, кто работал и в это же время учился по контракту, вся эта возня вокруг стипендий и льгот за проезд вообще непонятна.

а те дети, которые просто учатся на дневном, на бюджете.. почему их лишать того, что было всегда.. вы же получали стипендию.. Почему нынешних детей лишать?

Весело, интересно как отделять будут

Очень сложно понять от кого и когда будет государству польза . Дети взрослеют по разному - одни отлично учатся в школе , а потом в университетах сдают и бросают их , другие "доплыв по течению" до 2-3 курса вдруг осознают что им это нужно и начинают учится . Тут нет шаблонов .
И как понимать "возня" ? Есть тысячи людей , молодежи которые учатся в ВУЗах . За что им жить ? Итак на плечах родителей оплата на обучения как правило , так еще и теперь стипендии убирают ? Так зачем тогда налоги платить ? За роддом-плати , садик -плати , школа - плати , вуз-плати ... А потом нищенская пенсия и оплата за место на кладбище? Что-то я в этой цепочке функцию государства не вижу ..

Стипендия должна платиться за знания, а не за посещение помещения ВУЗ-а с целью согреться (бедным и сирым), провести время в веселой компании и обсудить обновки, новинки моды, увильнуть от армии (для деточек богатых родителей).

когда я учился, стипендии лишали, если средний балл за сессию был ниже 4 (если мне не изменяет память), по-моему это лучший стимул и одновременно способ эконмить.

любое деление по уровню достатка в наше стране это не серьёзно.

В совке был парадокс. Дали льготы малообеспеченным. В эту категорию попали: продавцы,таксисты,официанты. Правда быстро отменили.

а те дети, которые просто учатся на дневном, на бюджете.. почему их лишать того, что было всегда.. вы же получали стипендию.. Почему нынешних детей лишать?

я вам открою большую тайну: В универах практикуется такой метод, как срезать студента со стипендии. особенно это касается тех, кто учится на бюджете; они могут не парится, где взять около 10к./год заплатить за обучение

когда я учился, стипендии лишали, если средний балл за сессию был ниже 4 (если мне не изменяет память), по-моему это лучший стимул и одновременно способ эконмить.

любое деление по уровню достатка в наше стране это не серьёзно.

Сейчас тоже, стипендию не платят если средний бал ниже 4

да херня это все относительно "бедный-богатый". Плохо учишься- нах с пляжа. У сына в группе из 20 чел только пять или шесть степуху получают. все из-за среднего балла.

да херня это все относительно "бедный-богатый". Плохо учишься- нах с пляжа. У сына в группе из 20 чел только пять или шесть степуху получают. все из-за среднего балла.

Ну вот а этих 5 человек теперь разделят на бедных\богатых, и в итоге получать будут 1-2 человека. Экономия хуле

+непонятно как теперь получать стипендию будут, втихаря что ли. Не всем приятно будет светить достатком семьи

вот мне тоже интересно)
у кого нет айфона- те бедные.. те, что с афонами боХатые..?))):іржач:

я так понимаю, что дочь еще в ВУЗ не поступила, потому многих тонкостей еще не знаете.
о детях из малообеспеченых семей или из неполных семей никто не думает, если ребенок из села смог поступить в ВУЗ, то у родителей начинается другая головная боль - как обеспечить его проживание и пропитание+еще одеться/обуться нужно.

у меня на потоке были такие, которые из бедных семей (девочки и некоторые парни работали как в маркетах, так и официантками - старались так, чтобы родителям легче было) и из богатых, которые приходили на пары в норковых полушубках, ездили на собственной машине и не раз за учебный год бывали за границей - получали стипендию.
вопрос: А она им нужна была, если мама с папой обеспечивают?

Ну вот а этих 5 человек теперь разделят на бедных\богатых, и в итоге получать будут 1-2 человека. Экономия хуле

+непонятно как теперь получать стипендию будут, втихаря что ли. Не всем приятно будет светить достатком семьи

а чё светить, можно прийти в универ и посмотреть на самих студентов - многое становится понятно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Стипендии в Украине получат только бедные студенты
22 января 2015 | 08:11
С первого сентября студентов в Украине поделят на бедных и обеспеченных.
Об этом заявила заместитель министра образования Инна Совсун, передает ТВі.
По ее мнению, это оправдано, потому что в университетах учится много молодежи из семей с высоким достатком.
Сейчас же студенты государственных вузов, которые не имеют льгот, получают 730 гривен ежемесячно.
Ранее Кабмин обещал сохранить стипендии студентам."
Интересно как можно поделить студентов на богатых и бедных ?
И с какого хера государство самоустраняется от своих прямых обязанностей - стипендии студентам были всегда и до революции 1917 года и при СССР и даже при "преступном режиме" Януковича . А как пришли демократы- кролики все похерилось .
Семимильными шагами идём в Европу как и хотели сами студенты зимой прошлого года! ;):клас:
Там стипендий гос-во не платит...

По нашим законам думаю будут все богатые студенты.

я так понимаю, что дочь еще в ВУЗ не поступила, потому многих тонкостей еще не знаете.
о детях из малообеспеченых семей или из неполных семей никто не думает, если ребенок из села смог поступить в ВУЗ, то у родителей начинается другая головная боль - как обеспечить его проживание и пропитание+еще одеться/обуться нужно.
мы в этом году поступаем)
Но на контракте все равно нет стипендии)
так что я не за себя.. мне за державу обидно)

а чё светить, можно прийти в универ и посмотреть на самих студентов - многое становится понятно

я вас таки умаляю.. Вы намекаете посмотреть как и в чем ходят дети.. Так мож одна куртка- щубка у человека.. на которую год всей семьей собирали... а за душой нет ни гроша...
и это не есть причина лишать тех несчастных 700 гривен...

стипендию должны получать за знания-вот только многим оценки занижают наверное есть определенный фонд денег и прямые указания свыше.

Походу Юр академия получать стипендию не будет вообще :D

Назад
Зверху Знизу