Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиль и мода. Советы, вопросы, обсуждения

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
нет, вот эта, которая сейчас точно не маловата, скорее подклад + колготки творят такое

ох, это вообще моя несбыточная мечта. но!
у меня лежит собранная сумка с тремя парами брюк, которые я не могу просто донести до ателье, чтобы подшить/ушить. зато вот неделю назад сарафаны, купленные в июне ушила в талии))) а сколько отрезов ткани валяется - это просто не в сказке сказать! я не могу найти на это времени, вот совсем не могу, не настолько я хочу быть хорошо одетой, видно.
пенделя?

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне долгое время мама шила. по бурде, но она как-то там еще несколько выкроек комбинирует, я в этом не разбираюсь. с моими замерами - верх 44й, низ 50й и талия 67см любую вещь всегда надо было убирать в спине и талии. мама не любит, когда вещь в обтяжку, бойня за каждый см, "и в кого же ты у нас такая жопастенькая":рл:. короче, шить лет 8 назад я перестала, только ушиваю талию на купленном готовом.
а так - стретч и низкая посадка, да.

...мне и сейчас шьют...или ушивают купленное - иначе никак...а я мне так хочется классические брюки-трубы...и не низкой посадки....

под что в них щеголять?
укороченные брючки?

съедет на шею, будет мешать. Человек будет одергивать непрерывно одежду, соберется поперечная складка на холке, вздернется талия и т.д. Чем перестраивать плечо ,а за ним полочку ,спинку, пройму, рукав, рельефы и т.д то мне лучше научиться строить начисто самой.
ну, может. кто что любит, мне просто интересно стало - вот я и спрашиваю

а куда ж им деваться Ты ходишь, миль пардон, развигая ноги и толкая их вверх) Она должна быть или очень короткая или с высоким разрезом, чтоб не уезжать
есть и с высоким разрезом, эта сучка вообще хуже всех - она же когда вверх уезжает, разрез выше и выше становится))

а раньше всегда минимум 10см добавляла к заказанной "будешь как подстреленная жопой светить" ))
:D

поплачусь: мне в детстве юбку-резинку так и не купили:ридаю: именно по причине "жопой светить". ну, и качество маме не нравилось. вместо резинки купили жутко качественную трикотажненькую. неубиваемую. я ее ненавидела:D

а еще мне не разрешали носить юбку-резинку с лосинами, мастеркой и мокасинами:ридаю:

о, это наш случай. тебе про свободное облегание рассказывают?
мне еще никогда не делали короткие юбки. вот, буквально :D

вот поэтому я не люблю шить на заказ. а если уж шью, то шью так как сама считаю нужным.
Девочка одна ныла. Нужен ей классический жакет. Вот классический! Только злые люди никак не угодят ей с шириной рукава! она не любит широкий, хочет узкий (но жакет классический при этом, да). У девочки объем руки 22 см. Для информации у моей не толстой дочки в 9 лет 23, а у этой красавицы 22, а груди объем 90 при полном отсутствии груди как таковой. Она убеждена, что узкие рукава добавят ей изящества, а злые портнихи хотят скрыть ее красоту из зависти и все портят нарочно. Я ей шить не буду. сошьет кто-то другой. Надет наша красотка и скажет: "Нет! ну до чего люди криворукие бывают! снова материал испортили! Жакет полнит, я в нем широкая! а рукав неудобный очень! носить невозможно" С чем ее и поздравляем!

есть и с высоким разрезом, эта сучка вообще хуже всех - она же когда вверх уезжает, разрез выше и выше становится))

:зуби: Блин, репа тебе не лезет, ща в личку напишу про пользование служебным положением)

ну, вот он, корень всех зол.
у меня обычно вверх лезут юбки не по размеру (маленькая, большая) без пояса. она ж не зафиксирована получается нигде и никак.
но, надо сказать, у меня все юбки без пояса:D я пояса не люблю

:D

поплачусь: мне в детстве юбку-резинку так и не купили:ридаю: именно по причине "жопой светить". ну, и качество маме не нравилось. вместо резинки купили жутко качественную трикотажненькую. неубиваемую. я ее ненавидела:D

а еще мне не разрешали носить юбку-резинку с лосинами, мастеркой и мокасинами:ридаю:

подожди, это ты писала в теме о стратегиях воспитания, что родители-друзья спрашивали тебя совета и выражали готовность считаться с твоим мнением?

...значит,юбка шото знает))и показывает все самое красивое)))

это ты писала в теме о стратегиях воспитания, что родители-друзья спрашивали тебя совета и выражали готовность считаться с твоим мнением
ну, во-первых, советоваться - это позже уже было.
а юбка-резинка классе в 5-6 должна была быть, и мнением интересовались по более серьезным вопрсам (мир во всем мире, быть или не быть третьей мировой войне итд)
а во-вторых, как-то мама так умела незаметно убедить (ну, дать примерить, к примеру, чтоб я поняла, что это-таки уродство), что того, что хотелось - уже не хотелось. но и чего хотелось, тоже было неясно, потому как выбор небольшой.

Зиззи, попробуй подкладку нагло распороть по боковому шву. Просто дыру в ней сделай. Подкладка часто садится от температуры сильнее, чем основная ткань. Может ей тесно и она рвется вверх

ну, во-первых, советоваться - это позже уже было.
а юбка-резинка классе в 5-6 должна была быть, и мнением интересовались по более серьезным вопрсам (мир во всем мире, быть или не быть третьей мировой войне итд)
а во-вторых, как-то мама так умела незаметно убедить (ну, дать примерить, к примеру, чтоб я поняла, что это-таки уродство), что того, что хотелось - уже не хотелось. но и чего хотелось, тоже было неясно, потому как выбор небольшой.

позже 5-6 класса советовались? И по вопросам оторванным от реальности? Да это как раз то что обсуждалось тогда. И то с чем стоило становиться со мной в ряд после недоверчивых вопросов : "вот в чем именно советовались?" и ответа. Я как раз о мире о всем мире писала и о возрасте 5-6 класса. Угу.

А мама умела незаметно убедить так что переставало хотеться того что хотелось, и начинало хотеться правильных вещей. Почему ты её юбку и ненавидела. И потому и плачешься :ридаю:

Ой, тётки...

позже 5-6 класса советовались? И по вопросам оторванным от реальности? Да это как раз то что обсуждалось тогда. И то с чем стоило становиться со мной в ряд после недоверчивых вопросов : "вот в чем именно советовались?" и ответа. Я как раз о мире о всем мире писала и о возрасте 5-6 класса. Угу.
Козь, ну, нельзя же так буквально все воспринимать и на флаг цеплять.
я ж в шутку написала. да, и, про юбку, собственно, тоже.
на самом деле, спасибо маме, что она мне ее не купила тогда. это ж реально ужас ужасный был

Зиззи, попробуй подкладку нагло распороть по боковому шву. Просто дыру в ней сделай. Подкладка часто садится от температуры сильнее, чем основная ткань. Может ей тесно и она рвется вверх
тааак, ты меня на скользкую дорожку толкаешь))

а вот еще про юбки
вопрос вопросов
как вы в них заправляете блузки/рубашки? нет ли какого секрета, чтоб они не собирались ужасающими горбами и не выдергивались, когда садишься? про комбидрес или как там его я в курсе, но как-то мне это не близко

Дай похвастаю!
Шила сестре из двусторонней с открытыми срезами без подкладки. Верх чернильный, изнанка глухо бордовая. Вот я протащилась! Случайно повезло с материалом, не так уж я умею его выбирать, но как он мне понравился в процессе - класс! Мне кажется ты меня похвалишь: на срезах вынула лишние нитки, иголкой причесала и синюю бахромушку подстригла на 2 мм короче бордовой. Мне очень понравилось как получилось, но чихала в процессе я просто зверски! шерсть бодро подрезанная на миллиметры вилась в воздухе и мы с собакой чихали:D

А я не умею кокон моделировать :(. Может в Ателье писали что толковое? Я же начинающая неумеха :( Не видела кокон больших размеров в продаже. Бывает он? Хоть прикинуть на себя. Интересно, он будет еще пуще толстить или вдруг наоборот будет казаться, что это пальто такое толстенное ,а я вроде как не очень?:D

Как смогу за ноут попасть напишу в личку

не знаю...

я абсолютно ответственно заявляю ( а я так категорично очень редко что заявляю :)) - пошив по бурде (у мамы, у других - не скажу) всегда был идеален. да, не обходилось без подгонки, спинка, к примеру, на меня всегда большая. но костюмы сидели, как влитые.

при этом найти вообще швею, которая даже по готовой выкройке хорошо сошьет - ой, как тяжело. я не говорю, что инд выкройка - это плохо. это заморочно. потому я и спрашиваю у девушек, нифига им это надо, если они не Пьер Карден

Я модельер конструктор, я всегда делаю индивидуальные лекала на клиента. Только сейчас обслуживая цеха, я пользуюсь типовыми мерками.

Останнє редагування:
Я модельер конструктор, я всегда делаю индивидуальные лекала на клиента. Только сейчас обслуживая цеха, я пользуюсь типовыми мерками.
поня-ятно. ну, тогда тебе это все в радость, да:D

Назад
Зверху Знизу