Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерилизация бездомных кошек по льготной цене!

• Автор теми Автор теми Asenka
  • Дата створення Дата створення
На стерилизацию бездомных собак городские власти выделили средства. Каждую стерилизованную бездомную собаку помечают двумя способами (тату и купирование кончика уха). Все номера тату заносятся в единую городскую базу данных.
Если какая-то бабушка, подкармливающая собачку у подъезда, стерилизует её за свои(или собранные с подъезда) деньги - есть риск для этой собачки снова попасть под нож, ведь она не будет помечена.

Это слишком неудобно - стерилизовать за свои деньги, чтоб её потом отловили и отвезли на операционный стол снова. Даже если врач шрам и заметит, то всё равно потом эту собачку надо возвращать на прежнее место...

Asenka, мне знакомая рассказывала, что когда повезла свою стерилизованную кошку на дачу, так ее там коты чуть не замучали, потому что они то ее хоятт, а она их - нет! да и ветеринар ей рассказывал, что стерилизованная кошка на улице потом может и не выжить - коты задерут.
я конечно всех подробностей не знаю, но сомнения есть. понятно что в идеальных условиях нужно стерилизовать и котов и кошек, чтоб никто никого не хотел и все такое:(
поэтому моя знакомая, она прикармливает бездомных, говорит что давно бы уже стерилизовала кошек, но по вышеуказанным причинам, не берется.

Да, я тоже слышала подобное мнение. Но в реальной жизни такого не наблюдала.
Зато есть уже опыт стерилизации всех кошек во дворе. Ни одну из них никто не замучил, все находятся под неусыпным надлюдением кураторов :)
Хотя конечно удобнее стерилизовать и котов тоже - тогда песен под окнами не станет :) Но вариант "по одной кошке в неделю" - вполне приемлем. Постепенно всех обработать можно.
Возможно, стерилизованную кошку привезли на дачу вскоре после операции. Тогда есть предположение, что её гормональный фон ещё не уравновесился. Скорее всего через пару месяцев страсти бы улеглись :)
Впрочем это всего лишь мои собственные умозаключения непрофессионала :)

Ну а по поводу мнения ветеринара на тему "коты задерут стерилизованную кошку" - слышала такое про котов. "Кастрированного кота на улице будут обижать другие коты" - это неподтверждённые данные. Есть опыт (не у меня, но могу поискать первоисточник) кастрирования котов, которые на свободном выгуле - они сами кого хочешь задерут и себя в обиду не дают.
Но хотелось бы конечно услышать и мнение профессионалов - слово ветеринара против слова ветеринара :)

Asenka, мне знакомая рассказывала, что когда повезла свою стерилизованную кошку на дачу, так ее там коты чуть не замучали, потому что они то ее хоятт, а она их - нет! да и ветеринар ей рассказывал, что стерилизованная кошка на улице потом может и не выжить - коты задерут.
я конечно всех подробностей не знаю, но сомнения есть. понятно что в идеальных условиях нужно стерилизовать и котов и кошек, чтоб никто никого не хотел и все такое:(
поэтому моя знакомая, она прикармливает бездомных, говорит что давно бы уже стерилизовала кошек, но по вышеуказанным причинам, не берется.

Буквально вчера на приеме была владелица двух стерилизованных кошек, которые имеют доступ к улице. Случайно заговорили на эту тему. Говорит что после стерилизации ее кошек, в общем дворе реально стало меньше других кошачьих жителей. Можно было бы назвать это совпадением, но подобные рассказы я слышал и от других "кураторов", которые приносят на стерилизацию уличных кошек. Не знаю механизмов этого симптома, возможно уменьшается рождаемость, возможно потому, что эти кошки непривлекательны для котов и они уходят на другие территории...

написала сюда...перепутала...теперь отписалась правильно в теме..про стерелизацию собак.СОРРИ...

Останнє редагування:
Ну а по поводу мнения ветеринара на тему "коты задерут стерилизованную кошку" - слышала такое про котов. "Кастрированного кота на улице будут обижать другие коты" - это неподтверждённые данные. Есть опыт (не у меня, но могу поискать первоисточник) кастрирования котов, которые на свободном выгуле - они сами кого хочешь задерут и себя в обиду не дают.
Но хотелось бы конечно услышать и мнение профессионалов - слово ветеринара против слова ветеринара :)

У меня есть два подопечных кастрированых кота, молодые,до года. После операции прошло месяцев пять. Живут на улице. Двор полон окромя этих еще котами и кошками. По моим наблюдениям угнетенными этих котов(кастрированных) назвать ну никак нельзя. Ведут, так сказать "полноценный образ " жизни.:);)

Алиша, Лепила - спасибо за отзывы!
Будем иметь в виду эту информацию и Ваш опыт.
АП
Стерилизация бездомных кошек по льготной цене.
Удивительно, что в тему про акцию Надежда отписываются, а эту вроде как игнорируют? :confused: Хотя смысл тот же...

Я писала ей в личку.

Asenka, у меня такая история. во дворе одного из домов по Иванова (там где правозащитная группа находится) множество котов, даже не знаю сколько их там((( много черных - видно с одного помета. кроме взрослых там сейчас три котенка 1,5-2 месячных лапочки))) пытаюсь их сфоткать (может получится пристроить), но пока не идктся в руки. я там не живу, бываю пару раз в неделю, вообщем подкармливаю, да и люди их там тож не оставляют уж совсем голодными, но я чего пишу... недавно, т.е. сегодня видела как кот, извините за подробности, пристраивался на одной из кошек, я все конечно понимаю - природа, но блин, их уже так много, они всегда голодные да и еще и трое маленьких которые если никто не возьмет тоже пополнят ряды бездомных животных....что делать???
я понимаю что надо стерелизовать, но кто это возьмет на себя, я там не живу кураторов там видимо нет, просто есть неравнодушные кто подкармливает, неужели это никак нельзя разрулить, а??

я решила стерилизовать нашу дворовую бездомную кошку, пожалуйста напишите конкретно в какой район надо ехать, если можно с адресом. что кошки делают после стерилизации? ее вносят в реестр как собак или помечают как-то?

я понимаю что надо стерелизовать, но кто это возьмет на себя, я там не живу кураторов там видимо нет, просто есть неравнодушные кто подкармливает, неужели это никак нельзя разрулить, а??
hiza, к сожалению по Харькову очень много подобных ситуаций. Вот такие же неравнодушные люди, как Вы и мы обеспечивают стерилизацию бездомным кошкам. И не только за счёт своих собственных денег(на всех страждущих просто не хватит средств).
Есть такой вариант - поговорить с людьми, которые подкармливают кошек. Объяснить преимущества стерилизации, попросить поговорить с соседями. Возможно кто-то из них откликнется и поможет собрать деньги. У нас были такие случаи, когда бабушки 60 лет адекватно выслушивали предложение стерилизации и вызывались объяснить это соседям и собрать деньги. Можно сделать объявление о стерилизации и повесить на ближайших подъездах - пусть люди читают, просвещаются :D
Заходите к нам на Посилання видалено или пишите на адрес [email protected] - попробуем помочь в частном порядке.

я решила стерилизовать нашу дворовую бездомную кошку, пожалуйста напишите конкретно в какой район надо ехать, если можно с адресом. что кошки делают после стерилизации? ее вносят в реестр как собак или помечают как-то?

Datsinka, вопрос стерилизации по акции лучше всего согласовывать с ursula. Ей можно написать в личку или по адресу [email protected] с темой - "стерилизация кошек по акции". Просто нужно договариваться с вет. врачом - когда у него будет время, записаться на определённый день. Утром привозите кошку в клинику, вечером забираете. После этого кошку надо передержать в доме несколько дней. Желательно дней за 10 до операции проглистогонить кошку.
К сожалению сейчас нет никакой возможности пометить кошку, чтобы можно было определить была она стерилизована или нет. Очень серьёзно нужно отнестись к этому вопросу. То есть согласовать с кураторами кошки в Вашем районе - чтобы они знали что эта особа уже простерилизована (и не повезли её опять на операцию через пару месяцев).

Asenka, может я что-то не понимаю, но почему не практикуют клеймо в ухе после стерилизации?

Возможно в дальнейшем такой метод и будет практиковаться. Точно не знаю, насколько это удобно и распространённо - клеймить кошек.
Сейчас проблема в том, что у города нет средств для стерилизации кошек. Выделили только на собак. А это значит, что официально помечать можно только собак. И вносить эти данные в единую городскую электронную базу стерилизованных животных.

Хотя просто в частном порядке можно наверное и обдумать этот вариант. Это всё же проще, чем по нескольку раз таскать одну и ту же кошку на стерилизацию :D Будем консультироваться у наших ветеринаров, насколько это возможно и насколько это удобно.

Asenka, а можно Вас попросить скинуть мне на ящик (aikuha@******) хотя бы примерный текст объявлений о стерелизации кошек, с контактами куда звонить. Я развешу в том дворе и постараюсь найти тех, кто подкармливает кошек, вообщем неравнодушных) Спасибо)

тема нужная, вверх

Вот примерный макет листовки для расклеивания на подъездах.
(в архиве файл ворда формата А4 для распечатывания на простом принтере, есть в цвете и есть ЧБ)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу