Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерилизация собаки

• Автор теми Автор теми Фунтяра
  • Дата створення Дата створення
А Разница между дворнягой и тем же московским драконом в отношении владельцев. Уж поверьте, суку московского дракона, приобретенную по цене московского дракона, владельцу бы не пришло в голову спустить в течку с поводка даже при наличии двухметрового забора во дворе, ибо "не дай бог". И глаз бы с нее в течку не спускали.
И мыслей о стерилизации бы тоже не вознакало.

А должна быть такая разница не между дворнягой и породистой собакой, а между хозяйской и бездомной! За сколько бы ни была куплена моя девочка и какую бы племенную ценность она не несла, мне и в голову не придет оставить ее одну во время течки или положить под нож для собственного удобства! Думаю, sla имела ввиду тоже самое! И именно этого нам с ней и не понять!

• Це лайк!
Реакції: sla
Хи, а я вот снова оказалась посередине, не за красных и не за белых :D

А должна быть такая разница не между дворнягой и породистой собакой, а между хозяйской и бездомной!
ну сами ведь знаете, что это утопия... должна быть... но небыло, нет и не будет...

Русская Борзая,извините,но Ваша стерилизованная собака не произвела на меня впечатление счастливой собаки,а я наблюдал за ней в течении нескольких часов,пока шли соревнования.Она постоянно сидела угнетённая и развеселить мне её не удалось даже для фотки.Не буду утверждать,что она уписалась(я этого не видел),хотя очень похоже на то..,не в этом суть.Стерилизация суки-операция сложная и неоднозначная для последующего здоровья питомицы и тут-как повезёт.Но я смотрю,что везде,где только поднимается этот вопрос,Вы тут как тут со своими "рекомендациями",может Вам не стоит давать никаких советов в этом отношении или оговаривать,что, применительно к Вашей собаке,всё прошло нормально,а не ко всем дворнягам вообще...потому,что я знаю,по крайней мере, двух владельцев,которые поддавшись пропаганде таких советчиков,как Вы,нажили себе с собаками тааааких проблем...

Останнє редагування:
Ребята... Ну о чем тут спорить? Живое существо можно резать только по медицинским показаниям.
Кошек и котов тоже стерелизуют именно по медицинским показаниям. Потому как если не вязать - будут проблемы со здоровьем. такова их природа.
Если у собаки есть четкая угроза проблем со здоровьем со стороны половой сферы - это четкие медицинские показания.
Все остальное решается воспитанием. Воспитанием животного и хозяина. Ну, нельзя собаку во время течки выпускать на неогражденную территорию. И все. Точка.
В противном случае хозяин решает проблемы своей безалаберности за счет здоровья животного...
Ну это просто бред, резать собаку потому что я не могу за ней проследить.
Вот вы представьте себя на ее месте. Полосная операция, наркоз, вероятность осложнений, влияние на всю мочеполовую систему, да и не весь организм в целом... Ну, ведь женщины, не желающие рожать - не вырезают себе все женские половые органы... Потому как органы эти не только для рождения нужны. Гормональная сфера - самая тонкая система. Расстроить ее раз плюнуть. Настроить потом - не выйдет.
Да, нельзя сравнивать человека и собаку. Хотя...
И вот не так уж они от нас далеки. Не зря на них испытывают лекарства и технологии медицинские, на людей, в дальнейшем, рассчитанные.
Извините... Ничего личного.

Уже столько раз поднималась тема о стерилизации, что хоть мало-мальски думающий человек давно усвоил одно: для кошек стерилизация - это возможность избегнуть проблем со здоровьем, для собак - обычное удобство владельца. Так сколько уже можно толочь воду в ступе?!

Ну это просто бред, резать собаку потому что я не могу за ней проследить.
Вот вы представьте себя на ее месте. Полосная операция, наркоз, вероятность осложнений, влияние на всю мочеполовую систему... Ну, ведь женщины, не желающие рожать - не вырезают себе все женские половые органы... Потому как органы эти не только для рождения нужны. Гормональная сфера - самая тонкая система. Расстроить ее раз плюнут. Настроить потом - не выйдет.
Извините... Ничего личного.

Во-во,пришёл мудрый модер и сказал своё веское слово...:):клас:

SteveB... )
вы опять сделали поспешные выводы.
Да, у моей собаки проблемы с психикой.
Она боится некоторых видов звуков и впадает в стресс.
На данной конкретной выставке мы испугались звука проверки колонок.
Из стресса вышли сразу же, как покинули стадион.
Писаться мы не писаемся никогда - это Рексюн лапой миску воды разлил.
Раньше окончания мероприятия я не имела возможности покинуть место проведения соревнований, т.к. выступала еще с одной собакой.
К своим собакам я никогда не применяла и не применяю жесткой механики.
Страхи у нас врожденные, а не приобретенные и к стерилизации НЕ имеют НИкакого отношения.

И стерилизовала я ее только потому, что изначально не собиралась оставлять у себя (собиралась стерилизовать, передержать и выпустить где взяла, если не удастся пристроить)

Почему бы вам не посмотреть на мою собаку вне стресса?
x_c742cfbd.jpg

x_3c89e7b8.jpg

x_62aa6547.jpg

x_daeccbd1.jpg

x_4b5c2239.jpg

x_dbf6090d.jpg

x_504078f9.jpg

Ну вот, вы вынудили меня оправдываться... почему бы вам не извиниться за поспешные выводы?

Впрочем, знаю, не захотите... вы за ваши домыслы о малинуашке так и не извинились...

Останнє редагування:
Ну почему же,извините,если я Вас зацепил,я только описал и проиллюстрировал то,что видел своими глазами..,речь,в сущности,не о Вашей собаке была,а о Вас и Вашей манере выссказываться безапелляционно по спорным и неоднозначным вопросам.Вы что,специалист по собачьей эндокринологии?:rolleyes: Но собачник Вы опытный и всякие "чайники",начитавшись Ваших напутствий,поволокут несчастных животинок под нож "наобум лазаря",потому,что они всего лишь не собираются заводить щенков и верят Вам,что все проблемы разом "как рукой снимет".А это ж не всегда так...
Что касается случая с малинуа,то я признал свою неправоту в той части,что мне не стоило упоминать о том случае вообще и я удалил всё,что касалось той ситуации,но мое отношение ко всему этому отнюдь не изменилось,какие бы там ни были обстоятельства(а они достаточно подробно были описаны здесь,на ХФ):(
Я мог бы ещё поинтересоваться,чего это Вы,выступая ещё всего лишь с одной собакой(а это два раза по 3 минуты),бросили свою питомицу привязанной в стрессовом состоянии и,практически,к ней не подходили,но это уже не моё дело...

Ну что ж, могу для вас лично оправдаться и в том, почему "бросила".
Мое присутствие рядом никак не способствует успокоению Жутяки (не первый день живу со своей собакой, знаю это точно). Тем более, что я сама на тот момент была в довольно сильном волнении, которое также передаётся собаке. И я надеялась, что она успокоится ко второй трассе.
Сюсюкания, ласки, держание на руках ее успокоению не способствуют. Проверено неоднократно.
И, да будет вам известно, что нахождение собаки на привязи/в клетке перед выходом на трассу способствует ее отдыху моральному и физическому.
Я ее не бросила, а оставила в единственной на всей занимаемой нами площади тени, в родной стае, в которой она чувствует себя в большей безопасности, чем где бы то ни было, и достаточно регулярно (ну раз в 10-15 мин так точно!) подходила проверить, есть ли у нее вода, не запутались ли поводки и т.д. (странно, что этого вы не заметили)
А в мои обязанности входило не только выступление с одной собакой, но и еще ряд вещей (рассказать вам подробно или можно не стану?)

Дальше... где вы вычитали якобы мои слова о том, что "все проблемы снимет как рукой". В жизни такой глупости не говорила, не писала и не надо выдумывать и наговаривать на меня.
Единственное, во что я верю, это то, что стерилизованое животное Не принесет потомства. Что довольно актуально в наше время и в нашей стране.
В связи с этим, стерилизацию собаки, за которой НЕ предполагается постоянное наблюдение и выгул строго на поводке на дачном массиве (надо заметить, что собаки теряются и убегают не только вовремя течек, но и ДО них), считаю вопросом отнюдь не спорным, а имеющим весьма однозначный ответ.
Как говорится, из двух зол выбираю меньшее. Из мучительной смерти возможного потомства от голода, морозов, ядов, прочих ужасов дворняжно-бездомной жизни и возможных проблем после операции выбираю второе.
И буду высказывать свое мнение спрашивающим о нём людям вне зависимости от того, согласны вы с ним или нет.
И это дело непосредственно владельца собаки, подумав собственной Головой, и прочтя различные мнения, принять решение относительно необходимости стерилизации.
Этот диалог считаю закрытым.
Спасибо.

Останнє редагування:
Та да... от хозяйской до бездомной, как мы успели заметить из сотен тем о потеряшках, один шаг ((

Русская Борзая сказав(ла):
Та да... от хозяйской до бездомной, как мы успели заметить из сотен тем о потеряшках, один шаг ((
В таком случае стерилизовать надо всех поголовно, так как производители так же могут убежать... Собака может быть очень даже годна для племенного разведения и принимать в нем живое участие, но по недосмотру хозяина - сбежать.
Вот вопрос, а как же тогда быть с племенным разведением?
Или Вы твердо уверены, что владельцы породных собак, ценных своим генетическим материалом, по мановению волшебной палочки становятся знающими, ответственными, внимательными?

Короче, вероятность того, что собака сбежит надо уменьшать, обучением владельца, а не порезать собаку - и расслабится, пусть, дескать, сбегает.

Или Вы твердо уверены, что владельцы породных собак, ценных своим генетическим материалом, по мановению волшебной палочки становятся знающими, ответственными, внимательными?
та не, вы не верно поняли. я ничего такого не заявляю.
я всего лишь о том, что разница между хозяйской и бездомной порой не так уж велика.
просто как печальный факт :(

Не разделяю мнения некоторых, что стерелизация-это нежелание хозяев следить за своей собакой, живя в таком мегаполисе, почти невозможно выбрать такое время для выгула собаки, чтобы ее не приметили скучающие кобели! Да, я всегда следила за своей перврй собакой и не спускала ее с поводка во время течки, но были случаи, когда по запаху кобели домашние (в частности случай был с боксером) набрасывались на моего играющего на сталионе сына (извините, но пытались все это проделать с ногой ребенка...), когда он прибежал домой весь испуганный, я пошла с ним на стадион за мячом, этот пес поджидал нас возле подъезда и начал нападать и на меня, сказать, что я испытала шок, не сказать ничего... Только не надо мне говорить, что мы не моемся! Подобный случай был и с ирладским сеттером, тоже не давал прохода, и это все домашние собаки, что уж говорить о расплодившихся в последнее время бездомных стаях. наблюдая за соседкой с течной сукой дворняги и искренне ей сочувствую, когда она ходит вся красная, нервная, отгоняющая кобелей, бредущих за ними стаей...Во всем цивилизованном мире уже давно такие операции - норма, а у нас все дискуссии и споры, что это ленивые хозяева и жестокость по отношению к животным....

Не разделяю мнения некоторых, что стерелизация-это нежелание хозяев следить за своей собакой, живя в таком мегаполисе, почти невозможно выбрать такое время для выгула собаки, чтобы ее не приметили скучающие кобели! Да, я всегда следила за своей перврй собакой и не спускала ее с поводка во время течки, но были случаи, когда по запаху кобели домашние (в частности случай был с боксером) набрасывались на моего играющего на сталионе сына (извините, но пытались все это проделать с ногой ребенка...), когда он прибежал домой весь испуганный, я пошла с ним на стадион за мячом, этот пес поджидал нас возле подъезда и начал нападать и на меня, сказать, что я испытала шок, не сказать ничего... Только не надо мне говорить, что мы не моемся! Подобный случай был и с ирладским сеттером, тоже не давал прохода, и это все домашние собаки, что уж говорить о расплодившихся в последнее время бездомных стаях. наблюдая за соседкой с течной сукой дворняги и искренне ей сочувствую, когда она ходит вся красная, нервная, отгоняющая кобелей, бредущих за ними стаей...Во всем цивилизованном мире уже давно такие операции - норма, а у нас все дискуссии и споры, что это ленивые хозяева и жестокость по отношению к животным....

:confused:Так что - вы предлагаете - поголовно стерилизовать домашних сук (гуляющих с хозяевами, на поводке, под надзором) - для того, чтобы их не мучили вниманием бродяжные или бесповодочные кобели? Так а свою почему не стерилизовали, по вашим же словам - не стерилизуют "ленивые хозяева и жестокость по отношению к животным" - вы к кому относитесь - к ленивым или кто против жестокости? раз к вашей собаке тоже пристают кобели? Я как-то смысла поста не уловила, извините :незнаю:

Останнє редагування:
Всех под нож! Все правильно! :нах:
Не знаю, во время течки нас никто не доставал. Но у нас есть охрана в виде моих же кобелей. Они воспитанные, знают, что можно, а что нет, а других не подпускают.
KrasotkaVika, знаете, мне абсолютно все равно, что там нормально во всем мире, а что нет. У меня есть своя голова на плечах, и я в нее не только ем. И все эти разглагольствования уже просто тошнят.

А по поводу собаки ТС. Как по мне, нежелательная беременность далеко не самая большая беда, которая с ней может случиться, если она будет без надзора находиться.

А в моем посте ключевое словосочетание "собираются вести на дачный массив, где нет заборов" Этого, вижу, вам тоже не понять...
Да куда уж нам уж;) За детьми на даче уследить получается?

А должна быть такая разница не между дворнягой и породистой собакой, а между хозяйской и бездомной! За сколько бы ни была куплена моя девочка и какую бы племенную ценность она не несла, мне и в голову не придет оставить ее одну во время течки или положить под нож для собственного удобства! Думаю, sla имела ввиду тоже самое! И именно этого нам с ней и не понять!
Именно это я имела ввиду. Для меня ценность моей собаки не измеряется количеством бумажек, которые я за нее отдала.

Я уже давно сказала, что стерилизацию нужно начинать не с животных, а с людей. И чем больше читаю подобные темы, тем больше в этом убеждаюсь.

Да, нежелательная беременность не самая большая беда, у нас была опухоль молочной железы, от которой собака (нестерелизованная) и умерла, когда начала читать в инете про данную болезнь, узнала, что ее можно избежать путем стерелизации животного, желательно до первой течки, чтобы яичники не начали вырабатывать гормоны. когда появилась вторая собака, мы ее после консультации с опытным врачом стерелизовали перед второй течкой. Через 10 дней после снятия швов об операции забыли и мы, и она. Аппетит улучшился, шерсть начала хорошо расти, собака веселая и активная, я не отношу себя к живодерам, не заставляю всех делать тоже самое со своими животными, но считаю, что если не планирую вязать собаку, то лучше ее стерелизовать, чем сдерживать искусственно ее природные желания (все равно во время течки они все рвутся погулять, это разве не является насилием?)

Назад
Зверху Знизу