Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерео варио фото... делимся впечатлениями...

• Автор теми Автор теми foto-opium
  • Дата створення Дата створення
Софт идёт. Но я его поставив тутже снёс. Как обычно бестолковый и безполезный, толком и не посмотришь и не обработаешь.

а как же видео?

До видео пока руки не дошли. В принципе для посмотра и обработки есть программы. Но опятьже это ещё впереди. Там целый ряд вопросов возникает, например изменение планов, попадание близких объектов в кадр и т.п.

Как вам стереоскоп в качестве средства для просмотра стереоизображений?
Цветопередача не теряется.
Только нужно распечатать фотографии. Но это даже плюс, ведь четкость и детализации должны быть выше/лучше, чем на экране монитора.

Вкладення

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    362.9 КБ · Перегляди: 135
dimоncheg Ну стереоскоп это больше для слайдов, у меня есть со слайдами петергофа, прикольно. Разрешение печати ниже, а значит и стереоскоп большой нужен.

Dmitry Bi ??? Это ваши отпечатки штоли? Описание в виде смайлика както малоинформативно :).

мои

попытки исследования процесса показали
что иногда можно получить интересные
а иногда неожиданные результаты

и есть закономерность
чем качественнее, ллавнее, стереоэффект
тем дальше процесс от чисто фотографии
и ближе к видео и графическому дизайну

попробуйте MPO открывать в SPM

Dmitry Bi

Я так понял вы о многоракурсных картинках? Растры давно хотел попробовать, но както заглохло. С появлением камеры интерес возобновился :).

SPM давно есть. Походу не знал что можно в нём листать картинки раньше по одной грузил, только недавно нашёл :D.

Останнє редагування:
dimоncheg Ну стереоскоп это больше для слайдов, у меня есть со слайдами петергофа, прикольно. Разрешение печати ниже, а значит и стереоскоп большой нужен.
На экране монитора я могу увидеть картинку максимального размера 1920х1080 рх. Больше мониторов не встречал, может и есть такие.
А при печати фотографии, допустим, 10х15 см сколько там будет точек?

102 х 152mm x 300dpi = 1205 x 1795 = 2.16 мп

Разбиваем на два снимка и в идеале получаем пару вертикальных кадров 1205 x 897 = 1,08 мп

В принципе смотрибельно должно быть :). Но у меня горизонтальные кадры :(.

В инете откопал пару сайтов с растрами, вот этот принлянулся вроде, форматы устраивают и цена вроде нормальная

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А нахрена стереоскоп, если можно элементарно научиться "скрещивать глаза"?.. Минимум тренировки - и.

А давайте определимся кому для чего нужны отпечатки.

1. Раздавать другим. Тут лучше всего растры. Ну анаглифы может быть.

2. Показывать другим. Нуу сюда ещё можно добавить стереоскоп.

3. Для себя и лучших друзей. Тут уж что кому нравится.

Как по мне учить всех знакомых скрещивать глаза это гемморойно. Да и не у всех получится. У меня лично не получается, сколько не пытался :(.

Ну анаглифы может быть.
Анаглиф - вообще не вариант, как по мне.
Даже на экране.
Слишком гнусно все. Особенно - если при съемке забыл, да пустил в кадр что-нибудь радикально-красное или голубое :(

Стереоскоп, кстати, клеится из коробочки от CD за двадцать минут :)
Когда-то давали ссылку на статью-инструкцию с картинками.

Скрещивать глаза научился не сразу, но получилось. Правда чувствуется какое-то напряжение в глазах во время просмотра, подозреваю, что это не здорово.
И картинка при скрещивании глаз визуально уменьшается, их становится три штуки.
Нужно концентрироваться на средней или делать какие-то шторки.
Так что, интереснее способы просмотра, которые бы не требовали специальных навыков.

из-за искажения цветов анаглиф лучше просматривать черно-белым.
имхо

Я так понял вы о многоракурсных картинках? Растры давно хотел попробовать, но както заглохло. С появлением камеры интерес возобновился :).

В SPM есть возможность смешивать два кадра черезстрочно попиксельно
но его разрешение должно быть кратно линеатуре растра

Скрещивать глаза научился не сразу, но получилось. Правда чувствуется какое-то напряжение в глазах во время просмотра, подозреваю, что это не здорово.

наоборот
тренировка глазных и глазодвигательных мышц
у меня 2 недели глаза болели
когда въезжал в процесс
щаз глазами могу... (хотел спошлить, передумал)

из-за искажения цветов анаглиф лучше просматривать черно-белым.
имхо

+1

Dmitry Bi сказав(ла):
тренировка глазных и глазодвигательных мышц

Скорее - тренировка мозгов, которые этими мышцами управляют. Ломка стереотипа управления.
Ведь совсем несложно убедиться, что мышцы-то все, что необходимо, проделывают по стотыщмильенов раз на дню - просто когда мы живем, ходим, смотрим, читаем, работаем: глаза легко поворачиваются на любой разумный угол (а неразумных-то нам и не надо!) и свободно фокусируются на любое расстояние. И никакой боли или дискомфорта! Усталость и дискомфорт - только в период обучения, и только потому, что мозг, не умея пока отказаться от шаблонного управления, отдает мышцам неправильные, рассогласованные команды. Это как научиться ездить на велосипеде или стоять на коньках: пока не умеешь - больно, но ничего, что не умеет тело самого заурядного человека, для этого не нужно.

я про то, что глаза поначалу болели
как и всякие другие мышцы при тренировках

в любом случае - спасибо тому человеку, кто показал этот способ просмотра! ;))))

про порталы
перекрестное стерео
смотреть скосив глаза к носу

Вкладення

• _MG_5524_sm.webp
    _MG_5524_sm.webp
    124.7 КБ · Перегляди: 244
  • _MG_5524_s32_m.webp
    _MG_5524_s32_m.webp
    118.7 КБ · Перегляди: 104
Назад
Зверху Знизу