Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерео варио фото... делимся впечатлениями...

• Автор теми Автор теми foto-opium
  • Дата створення Дата створення
Ребят, а с одного цифро-кадра бчк как можно получить подобное творчество?

Нельзя. В теории можно вырезать в фотошопе объекты на разных планах и разделить их сдвинув на разые расстояния. Получим псвевдостерео с несколькими планами. Но на практике при сдвигании разных планов вылазят пробелы, ведь фотошоп не умеет угадывать что было закрыто на заднем фоне сдвигаемым объектом.

А вот с нуля нарисовать картинку вполне можно. Встречал очень выразительные рисованные картины с животными.

john&m_007 сказав(ла):
Ребят, а с одного цифро-кадра бчк как можно получить подобное творчество?

Можно, и даже очень просто, если применить стереонасадку, которая даст две картинки в одном кадре :)
А там, гдеВы взяли эти картинки, нет ли их в виде стереопары, а не анаглифа? Охота посмотреть.

Можно, и даже очень просто, если применить стереонасадку, которая даст две картинки в одном кадре :)
А там, гдеВы взяли эти картинки, нет ли их в виде стереопары, а не анаглифа? Охота посмотреть.

А ну да, так конечно тоже можно :клас:

SergeyStudio сказав(ла):
Нельзя. В теории можно вырезать в фотошопе объекты на разных планах и разделить их сдвинув на разые расстояния. Получим псвевдостерео с несколькими планами. Но на практике при сдвигании разных планов вылазят пробелы, ведь фотошоп не умеет угадывать что было закрыто на заднем фоне сдвигаемым объектом.
А пофигу, что там, за объектими - ведь то, что скрыто, видит только один глаз :) Поэтому можно отштемпелевать соседние/похожие области без какой-либо потери правдоподобия :)
Я извращался когда-то, развлекал народ с "грибного" форума ;)
Да, вон, и Дима Би такое тоже постонно практикует - двери, "порталы", призраки: у него этого добра полно ;)

bv сказав(ла):
у меня есть такая насадка. но это не то. хочется полного кадра.
Тогда - только вторая камера, и сдвоенный тросик спуска.
Или, кстати, проиметь мозг изобретателям литрофоты, чтоб они допилили рав-конвертор на предмет извлечения из литры 3D-стереопар.
Правда, размер стереобазы там только для малых дистанций съемки будет годиться, но все-таки это будет стереофото за один щелк на один кадр! :)

Останнє редагування:
Сплит Чэнелс

Вкладення

• Untitled-1_R.webp
    Untitled-1_R.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 100
Это настоящее стерео, не "рисованное".
Причем синхронизация при съемке была все-таки неидеальна: спицы на заднем колесе все-таки немного "рябят" :)

))

там еще непонятно в чем обрабатывалось
на один из каналов залезла информация с другого

Вкладення

• Untitled-1_2.webp
    Untitled-1_2.webp
    130.1 КБ · Перегляди: 137
Хотя, вот, смотрю на сам моц с седоком - они ж плоские до безобразия, да и ПП тоже... Мабуть, таки гонобобили "стерео" из 2D, а со спицами - просто накосячили (все-таки "полупрозрачный" объект, адова работа...).

Как вариант в выше приведенном снимке можно использовать высокоскоростную серийную съёмку. На двух соседних кадрах мотоциклист немного сдвинется относительно фона. После сшивки это и даст некое подобие параллакса. Можно получить два плана. Естественно возможны нестыковки.

Но в данном случае явно просматривается несколько планов. Так что вероятнее всего спарка из двух камер или стереокамера. Да и мотоциклист объёмный.

Реальный анаглиф с камеры Fuji 3D. Явно видно разбиение на планы. Мелкие неглубокие детали при этом не так объёмны. Вероятно это свойство нашего зрения?

Вкладення

• DSCF9025a.webp
    DSCF9025a.webp
    98.3 КБ · Перегляди: 90
  • DSCF9025b.webp
    DSCF9025b.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Да и мотоциклист объёмный.
На большом моне тоже рассмотрел. Плюс еще одну деталь, которую 100% не сделаешь руками на плоском снимке :)
Но стереобаза - явно маловата. Впрочем, для анаглифа, наверное, больше и нельзя :(
Слишком ограниченная, в плане возможностей "сведения", технология.

Так стереобаза от технологии просмотра не зависит. Если она маленькая то стереоффеткт плохо заметен, если черезмерная то смотреть некомфортно.

Другое дело какова глубина самого сюжета. для более плоского в глубину сюжета нужна бОльшая стереобаза для получения эффектной картинки.

При просмотре пар - нет проблем переключиться с одного глубинного плана на другой - как это происходит постоянно в реальной жизни. А вот с анаглифом такой финт у меня не прокатывал :(
Да и вообще - каждый раз выкручивать яркость моника, чтоб посмотреть картинку - надоело, и очки были подарены без малейшего сожаления.

Реальный анаглиф с камеры Fuji 3D. Явно видно разбиение на планы.
Ой, это, кажись, прямая пара: снег сквозь дыры в заборе полез :)

Ну в этом плане да. Анаглиф сводится в одной точке. И чем дальше от неё тем сильнее расхождение, а неидеальная технология усугубляет комфортность просмотра. При просмотре стереопар сами сводим картинки на том плане где концентрируем зрение. И планы можем зрительно менять. Правда я пары не могу видеть :(.

Правда я пары не могу видеть :(.

лентяй))

мне вот тут вчера сообщение пришло

Я МОГУ!!!!! МОГУ!!!!! МОГУ-МОГУ СМОТРЕТЬ СТЕРЕОПАРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))) НИЧЕГО СЕБЕ! )))
Я рассмотрела как на фото в ветвях отдельный волосок точит над головой!!! и все это в объеме!!))))

вечером в двух словах рассказал сотруднице, что надо делать, а ночью это сообщение)

читай, пробуй
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя, вот, смотрю на сам моц с седоком - они ж плоские до безобразия, да и ПП тоже... Мабуть, таки гонобобили "стерео" из 2D, а со спицами - просто накосячили (все-таки "полупрозрачный" объект, адова работа...).

я понял, что тебя смущает
у самого это ощущение есть
для такого разделения планов мотоциклист действительно плосковато выглядит

чтобы так планы разделить, мы знаем, какая база должна быть
но при такой базе мотоциклиста покорежило бы "мама не горюй" что называется

я не понимаю геометрию этого снимка, как такое могло получиться

или снималось двумя камерами метров с трехсот

на 400 мм например

Останнє редагування:
как смотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

gs2-3k-VFjE.jpg

Назад
Зверху Знизу