Анаглифы с Fuji 3D. Пока шыдевров нет. Изучаем камеру. Не всё так гладко и пушисто.
Походу ХФ пережал кадры, эффект немного хуже.
____________________________________________________________________
О камере FUJI 3D:
Первые впечатления ВАААВ хочу

. Причём у всех кто берёт в руки. Второй вопрос а на чём смотреть у большинства тутже отбивает интерес

. Такое вот наблюдение.
Когда берёшь камеру в руки чуствуешь что маешь вещь. Качество сборки и материалы на высоте.
В камере установлен стереоэкран хорошего разрешения и приличного размера. Используется чтото типа летинкуляра, вертикапльная разбивка едва видна при пристальном осмотре. Эффектно выглядят снимки и очки не нужны, сразу можно оценить снимок. Но вот смотреть приходится строго под прямым углом, малейший наклон тутже сказывается на картинке.
На верхней стороне корпуса имеется удобная качелька для подгонки стереопары.
Стереобаза целых 75мм! Самая большая среди 3D цифровиков. В этом есть как плюсы так и минусы. Плюс в том что имеем хороший эффект при съёмке средних и удалённых планов. Минус в том что для ближних планов стереобаза уже избыточная, по паспорту на широкоугольном положении следует снимать не ближе 1,3 метра, на длиннофокусном от 4,1 метра. Тут стоит отметить что расстояние также и от глубины снимка зависит, например кот снят явно ближе минимальной дистанции но так как глубина небольшая снимок вподлне комфортно смотрится. А вот верстак уже хуже, стереоэффект излишний.
Что же делать если хочется ближе снять? Есть режим A3D для последовательной съёмки одним, левым объективом (он основной). При съёмке второго снимка видим полупрозрачный первый, в принципе удобно. Тутже в камере получаем стереэффект и можем переснять если чего. При сноровке и макро поснимать получится. Есть и два варианта съёмки, в первом два раза на кнопку нажимаем, во втором второй кадр камера сама делает через определённый промежуток (1-2 секунды) а нам нужно просто её двигать (стереобаза только от скорости проводки будет зависить). Часы сняты в этом режиме.
Из других особенностей хочется отметить режим A2D, камера одновременно делает два кадра, один в широкоугольном положении второй с выбранным зумом. Также есть режим при котором делается подряд два кадра, первый без вспышки второй с ней, полезная иногда опция.
Снимать камера может как в 3D формате (.MPO) так и в обычном 2D (.JPG). Также можно сразу в оба снимать, что удобнее всего. Файлы при этом имеют одно название но разные форматы.
В целом камера интересна исключительно изза съёмки стерео. CCD матрицы шумноваты, вспышка слабовата, экв. 35мм оптика не широкоугольная и темновата, 3x зума маловато, нет съёмки панорам, нет HDR, видео без зума... В общем если бы не стерео была бы весьма посредственной камерой начального уровня.