Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Вот прогнать бы их в леса...что б они там жили своей "волчьей" жизнью..сами пищу добывали, а не по мусоркам лазили ...
Я даже ради такого дела готова в лес не ходить на шашлыки )))

Сколопендра сказав(ла):
Вот прогнать бы их в леса...что б они там жили своей "волчьей" жизнью..сами пищу добывали, а не по мусоркам лазили ...
Я даже ради такого дела готова в лес не ходить на шашлыки )))
ДА, представляю во что лес превратиться, а потом набеги будут на город делать, шикарна....
А про привязку собаки к владельцу я обеими руками ЗА!! пусть как машина, с правами и чипом. Не понимаю как можно животное выгнать?

Собак породистых давно уже клеймят в клубах..а есть и с чипами...только выгоняют их на улицу недолюди все так же.

В лес их всех - в лес...им там есть будет нечего..так что плодиться не с чего!
естесственная среда их сразу приведет в чуства.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.”

Молоко можно заменить на любую ***кость в сочетании с диуретиками.

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
2. После рвоты адсорбенты.
3. Очистительная клизма + слабительные соли
4. Давать как можно больше ***кости + диуретики, возможны спазмолитики.
5. К ветеринару.

Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.

Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6.
При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.

При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.”

алгоритм следующий:
1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень)
5. К ветеринару.

Уже представила, как защитники БЖ всей своей братией ставят ****ам клизмы, поят насильно маслом и вызывают рвоту:)) *рыдаю от смеха*
А вот для домашних, которые нечаянно траванулись - это действительно полезно, но, думаю, большинство адекватных владельцев собак и так знают, как оказать первую помощь своим питомцам.

Уже представила, как защитники БЖ всей своей братией ставят ****ам клизмы, поят насильно маслом и вызывают рвоту:)) *рыдаю от смеха*
А вот для домашних, которые нечаянно траванулись - это действительно полезно, но, думаю, большинство адекватных владельцев собак и так знают, как оказать первую помощь своим питомцам.
...и не позволяют жрать с земли что попало.
В идеале - собак сам должен игнорировать "еду-с-земли".

алгоритм следующий:
5. К ветеринару.
Ты еще это отправь в личку всем пользователям ХФ как памятку

Zaknafein сказав(ла):
ох как не просто это сделать :( . Может у Вас есть какие то рекомендации?

Ну мне лично такая памятка не повредит:)моя гадюка несмотря на воспитание все равно иногда да что-то схватит с земли.Хотя стараемся ее в наморднике выгуливать.Так что спасибо:)

Ты еще это отправь в личку всем пользователям ХФ как памятку

Мы с Вами пили на брудершафт? :confused: что-то не припомню.....

Black Moon, пожалуйста! Дай Бог, чтоб не пригодилось, хотя, прочитав темку, теперь мне понятно, что вероятность сего мала, так много у нас собакофобов развелось.....

У меня в детстве была собака - боксер. Игривое и вполне умное существо, но такое ощущение, что сколько ее не корми, всегда голодное:D. На улице ела целлофановые кульки от каких-то продуктов, причем, знала, что нельзя, я ей - фу!, а она на бегу от меня его ест. Отучали вместе со знакомым кинологом (тогда - просто более опытным собаковладельцем), он соорудил какие-то мини-приборчики , работающие от батарейки, которые заворачивал в мясо, и раскладывал их в местах нашей прогулки. Она мясо есть - ей током в морду. Я вам скажу - через три дня собака перестала есть на улице, от сьестного просто шарахалась сначала, потом просто игнорировала. Так что, эта проблема для многих собачников, но вполне решаемая. А если не отучать - то поделом, сами виноваты, что собак чего-то там наелся.

ох как не просто это сделать :( . Может у Вас есть какие то рекомендации?
Да масса способов имеется - вот один из них Indie выше написала.
Почитайте толковые книги по воспитанию собак, профильные форумы, посоветуйтесь с опытными собаковладельцами, с кинологом в конце концов. Никто не знает собаку лучше её хозяина, вооружитесь информацией и дерзайте. ;)

Я тоже не поняла, почему у меня спрашивает? ХЗ с кем она вообще пьет :D

Я понял! Она имела в виду, что к ней на "Вы" нужно.
Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно.
Мания величия. Типичный случай. Вызван многократным употреблением отравляющих веществ.

Я понял! Она имела в виду, что к ней на "Вы" нужно.

Дык я это сразу поняла, но думала, может попустит в процессе так сказать общения, но видимо дохлый номер :D
А шнурочки ей не погладить???

Ага, на "Вы" и шепотом...:D

"Царь... очень приятно, царь..."(с). :D
:клас: :D
Кстати, как день рождения отметила? :)

Останнє редагування:
Хм...господа собачники...А вы когда-нибудь читали правила содержания и выгула собак в городе...Там черным по белому написано, что выгуливать надо в наморднике и на коротком поводке. Спускать с поводка можно только на спецплощадках. Намордник нельзя снимать вообще.

Если исполнять эти простые правила, сражу решится несколько проблем. Во-первых не будут жрать что попало, во-вторых не будет покусанных людей. Не будет драк между питомцами.

Собственно, если вашу собаку пытаются отравить, это повод задуматься. Задуматься над тем, что может быть вы чем-то мешаете жить окружающим. Ведь поверьте, что бы человек решился на такой шаг его нужно сильно подзаебать.

:клас: :D
Кстати, как день рождения отметила? :)

Хорошо :клас: , но мне ещё предстоит вторая часть марлезонского балета...:пиво:

Хм...господа собачники...А вы когда-нибудь читали правила содержания и выгула собак в городе...Там черным по белому написано, что выгуливать надо в наморднике и на коротком поводке. Спускать с поводка можно только на спецплощадках. Намордник нельзя снимать вообще.

Если исполнять эти простые правила, сражу решится несколько проблем. Во-первых не будут жрать что попало, во-вторых не будет покусанных людей. Не будет драк между питомцами.

Собственно, если вашу собаку пытаются отравить, это повод задуматься. Задуматься над тем, что может быть вы чем-то мешаете жить окружающим. Ведь поверьте, что бы человек решился на такой шаг его нужно сильно подзаебать.

А некоторые и не пытаются задумываться.

Вот был у нас как-то сосед, который выгуливал кавказца без намордника (!!!), на прогулке отводил собаку на 2 метра от крыльца подъезда под окна соседям, где она справляла все свои дела и тут же заводил псинку обратно. Как говорится, картинка маслом...Один из соседей открытым текстом пообещал собаку отравить - через какое-то время хозяева её кому-то отдали. Кстати, на замечание одеть на собаку намордник хозяева цинично отвечали "мы не можем найти в продаже намордник нужного размера"....
И с чего бы это вдруг потом собачку шесть раз травят, Марусечка?...

Назад
Зверху Знизу