Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Шо тут?всё продолжают банить за суровую правду о том, что собачники не способны ответить на те факты и вопросы которые я приводил у них в ветке?

Тяжелый случай, но поучительный, э-э не успел.

Любители бездомных псов на Харьков форуме имеют влать. Бойтесь Вас всех возмущенных тоже ждут беспричинные репрессии как Храброго.

***, так это Наталья Гордеевна виновата в нашествии?! Гореть ей в аду!

А я ещё бы вон тем бабулькам,которые этих собак подкармливают...Идёшь с ребёнком,а свора этих собак за тобой бегут,гавкают(а вдруг укусит,откуда я знаю что у них на уме?).Ребёнок плачет потом по ночам.

Сейчас вам обстоятельно расскажут, что вдруг - не укусят, и вообще с ребенком сидите дома :D

Стаи надо отлавливать и нафик.

а я расскажу похожую историю из жизни моего поселка.

жила-была бабця (как звать её уже никто не помнит, пусть будет "баба Маша"), жила она в однокомнатной квартире в старой советской четырехэтажке.
жила - на последнем этаже.

так вот, эта самая баба Маша тоже любила всяких собачек подбирать.
в начале 90х их в поселке было мало. но они были.

для справки - поселок небольшой, человек на 800. можт немного больше.
частных домов нету - в основном квартирные двухэтажки и две 4хэтажки.

так вот, бабця была уже в возрасте.
и жило в определённый промежуток времни у бабци штук 5 собачек.
она их выводила на улицу гулять. точнее, утром выпускала, а вечером они сами приползали назад.

так вот,наступил один вечер, ****и вернулись домой, пожрали и лягли спать.
Баба Маша тоже пожрала и лягла спать.
спала она долго - пока не здохла (людям такое свойственно).

ну собачки подумали-подумали (дня три-четыре думали), а потом начали кушать бабу Машу.

скушали.

потом начали кушать друг-дружку, ибо на этаже кроме этой бабки больше никто не жил и не слышал их голодное тявканье.

общем, когда соседи через месяц заметили отсутсвие собак и бабки - то вызввали мужичков из ЖЭКа.
Мужички пришли, взломали дверь и.... тупо упали без сознания. ибо запах был душистый.

общем, о вытаскивании биологических остатков жильцов квартиры история умалчивает.
но факт - в этой квартире до сих пор никто не може жить.

так-то!

общем, вот.
в чем мораль сей басни - я хз.

жила-была бабця (как звать её уже никто не помнит, пусть будет "баба Маша"), жила она в однокомнатной квартире в старой советской четырехэтажке.

она их выводила на улицу гулять. точнее, утром выпускала, а вечером они сами приползали назад.

ну собачки подумали-подумали (дня три-четыре думали), а потом начали кушать бабу Машу.

скушали.

потом начали кушать друг-дружку, ибо на этаже кроме этой бабки больше никто не жил и не слышал их голодное тявканье.

общем, когда соседи через месяц заметили отсутсвие собак и бабки - то вызввали мужичков из ЖЭКа.
Мужички пришли, взломали дверь и.... тупо упали без сознания. ибо запах был душистый.

общем, о вытаскивании биологических остатков жильцов квартиры история умалчивает.

так-то!

общем, вот.

Классная история.:клас:

Любители бездомных псов на Харьков форуме имеют влать. Бойтесь Вас всех возмущенных тоже ждут беспричинные репрессии как Храброго.

есть такой форумчанин - модератор и паровоз.
Наверное это он свой зоопарк охраняет.

"Тому что Модератор *****" -
С такой формулировкой получил я банан.
Но я не модератор, не в ответе за бан,
Хотя соглашусь - заебал твой бойан.
Храбрый Бен-цийон, ***** мне этот фрукт?
Как собака ты злой, не возьму с твоих рук!
Забей на собак, они - друзья человека,
Борись-ка со спидом, ведь он - чума века.

Не судите строго скромный мой талант.
Не хотел обидеть, всегда ваш Вован.

Ситуация в Харькове:

Город не в состоянии собственными силами справиться с армией бродячих бобиков. Если государство не поможет профинансировать отлов и стерилизацию собак, в Харькове могут вернуться к умерщвлению животных.

На приеме у ветеринаров

Начальник отдела экологии Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Виктория Богатырь рассказывает, что с прошлого года после принятия в Украине закона «О жестоком обращении к животным» в городе действует «Программа обращения с домашними животными и регулирования их численности в Харькове». Бродячих собак отлавливает ООО «Чистый дом», стерилизуют псов в трех клиниках, в том числе и в учебно-научном консультативном центре «Клиника ветеринарной медицины Харьковской государственной зооветеринарной академии».

Две недели назад сюда поступила первая в этом году партия собак: в центр доставили около сотни животных.

—Прежде чем положить животное на операционный стол, его помещают на карантин. Инфекционист измеряет температуру, осматривает собак, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания, — объясняет декан факультета ветеринарной медицины, заведующий кафедрой внутренних болезней животных ХГЗВА Александр Митрофанов.
Медики делают собакам прививки от бешенства, чумы и других инфекций, лечат накожные заболевания, устраняют паразитов и гельминтов: когда собака попадет в свою среду обитания, она хоть какое-то время не будет носителем заболеваний. Стерилизуют собак в двух операционных (в каждой из них одновременно можно делать четыре операции), скоро в ветакадемии собираются оборудовать и третью.

—Оперируют наши преподаватели — кандидаты наук с большим опытом работы, — говорит завкафедрой ветеринарной хирургии ХГЗА доцент Дмитрий Сарбаш. — После операции животные находятся под нашим наблюдением семь–десять дней.

Среди бездомных есть очень больные животные: слепые, с онкологическими заболеваниями, обширными грибковыми поражениями кожи, заразными и для человека. Немало и очень агрессивных псов, которых стерилизация не сделает миролюбивее.
—Как ни печально, часть таких животных придется умерщвлять, — говорит Александр Митрофанов.

На гуманные методы не хватает денег

Сейчас из-за постоянной нехватки денег реализация программы находится под угрозой.

—В Харькове около 35-40 тысяч бездомных животных. Чтобы регулировать их численность, нужно отлавливать около 5 тыс. животных в год. Для этого ежегодно нужно минимум 2,5 млн грн. Но таких денег в бюджете города нет и вряд ли предвидится, — говорит Виктория Богатырь. — В этом году на отлов и стерилизацию собак выделили 756 тыс. грн., на апрель дали 55 тыс. грн.: на эти деньги можно отловить и стерилизовать чуть больше ста собак («обслуживание» одной собаки стоит 462 грн. — Авт.).

Городской голова Михаил Добкин уверен, что только городскими средствами решить проблему бездомных собак невозможно. Поэтому, если государство не поможет, в Харькове, возможно, вынуждены будут вернуться к прежней схеме — отстрелу собак.

—Может быть, это негуманно, но если я должен взвешивать на чаше весов, что для меня первично — люди или бездомные животные — я все-таки буду на стороне людей, — предупреждает мэр. Миша тебя забанят !

Укусы «зашкаливают»

По данным Харьковской облСЭС, в 2007 г. в городе было зарегистрировано 1273 случая укусов бродячими животными. Но в 2008 г. (после принятия гуманных законов) бездомные животные искусали 1776 харьковчан, а в I квартале 2009 г. — уже больше 380 человек. К тому же увеличилось не только количество укушенных людей, но и степень агрессии бродячих псов: в 2007 г. укусы диких животных составили 40% от общего количества, в 2008 г. — почти 50%, в этом году — уже 59%

Теперь меня опять забанят ! Что скажут собачники ?

Храбрый, или как там тебя, количество букв в твоих постах приобретает угрожающий характер!:іржач:

скушали.

так-то!

общем, вот.

Прям фильм ужасов снимать можно.:eek:

Я не понимаю,почему нельзя усыплять собачек бездомных????
Неужели лучше,когда они голодуют,их сбивают машины,или они ****** от болячек всяких(когда у них вылазят глаза,гниют уши и всё такое)?
Особо не приятно наблюдать их в мясном павильёне,на рынке!!!

Назад
Зверху Знизу