Ага 25 тыщь гривен на постройку забора . И почему именно еврозабора? Или у собачек есть приоритет , им не нравится обычный забор ?. За 25 тыщь гривен . можно всех собак в городе изловить и на утиль .
Посвящается любителям собачьих приютов
История собачьей богадельни
В эпоху застоя, перестройки, и ранней нэзалэжности в маленьком городишке в собственном частном домовладении жила-была одинокая женщина, назовём её Натальей Гордеевной. Она всегда любила собак и держала их у себя несколько штук, но к старости эта любовь приняла несколько преувеличенные размеры. Везде, где только можно, бабушка подбирала бездомных шавок (тогда их было далеко не так много, как сейчас) и тащила к себе домой. Скоро в небольшом дворе бегало уже 20-30 разнокалиберных экземпляров. Были среди них трёхлапые и одноглазые. Кроме того, собаки, в полном соответствии с законами природы, проявляли склонность к размножению. Большинство щенков Наталья Гордеевна топила, но некоторых оставляла. В таких условиях её коллекция могла бы увеличиваться неограниченно, однако периодически на подопечных псин совершенно естественным путём, без внешнего воздействия, нападал мор, сильно прореживающий собачьи ряды. Бабка хоронила трупы ушедших в страну вечной охоты тут же во дворе (быстро образовалось собачье кладбище), и набирала новую команду.
Для такого количества четвероногих двор в несколько соток (да ещё часть площади занимал дом и хозпостройки) был явно мал, и стая норовила вырваться за его периметр. Окружавший двор забор постоянно подвергался подкапыванию и проламыванию. Нередко можно было наблюдать картину, как пытавшаяся пролезть сквозь забор ***** застревала в середине процесса, и ни вперёд, ни назад. Тогда окрестности оглашались отчаянным визгом. Некоторые крупные особи навострились перелазить или перепрыгивать через достаточно высокую ограду. Но за ней находились другие домовладения, и их хозяева таким визитам были отнюдь не рады. Огороды подвергались вытаптыванию, а куры и кроли - удушению. Да и вообще соседство с собачей богадельней несло мало приятного. Постоянная вонь и лай мало кому нравится, а ещё иногда подопечные бабки устраивали бесплатные концерты с коллективным воем в любое время дня и ночи. Начинала одна *****, другая подхватывала, и вот уже несколько десятков собачьих глоток воют одновременно на разные голоса. На этой почве Наталья Гордеевна переругалась со всеми соседями.
В меру своих способностей бабушка пыталась воспитывать дворняг. Основная команда называлась "Ступайте все!". По ней все собаки должны были отходить подальше от своей властительницы, и не мешать ей заниматься хозяйством. Действительно, стая дружно эту команду выполняла.
Была от собак для Натальи Гордеевны и некоторая польза. Бабка потихоньку гнала и продавала *******, а свора псов придавала ей уверенность при возникновении разногласий финансового порядка с малоплатежеспособными клиентами. Впрочем, все деньги уходили собакам же на еду - хлеб и всякого рода мясные отходы.
Родственников у Натальи Гордеевны не было. Когда её спрашивали, кому она завещает дом, ответ был - "Оставлю собакам!". Вышло не так...
Однажды декабрьским вечером бабушка тащила на себе из магазина тяжёлый мешок с очередной порцией собачьего корма. Поскользнулась на льду, упала, сломала шейку бедра, после чего не могла ходить. Соседи принесли её домой на руках, однако особого желания ухаживать дальше не выказали. Самим выживать как-то надо было в середине 90-х. У Натальи Гордеевны был вполне реальный шанс стать сожранной собственными оголодавшими и одичавшими псами. Но нашлись "добрые" люди, согласившиеся её взять на пожизненное содержание в обмен на собственность на дом и участок. Пока выполнялись все формальности, они хорошо ухаживали за старушкой и даже кормили её подопечных. Однако, как только договор подписали, Наталье Гордеевне было заявлено, что взята на содержание она, но отнюдь не собаки. Ворота открыли, новые хозяева вооружились палками и выставили всю рычащую и гавкающую свору на улицу навсегда. Там оставшиеся без пищи собаки разбрелись в разные стороны в поисках лучшей жизни.
Соседи вздохнули с облегчением. А Наталья Гордеевна прожила ещё несколько тяжёлых лет. "Содержатели" кормили её в основном хлебом с кефиром, и открытым текстом говорили, что ждут не дождутся её смерти...