Мой взгляд на проблему
Собак в последнее время действительно развелось тьма.
Важно другое: они обитают вблизи людей, которые их кормят. Соответственно, собачий инстинкт требует от собак собачьей же преданности, то есть «защиты» своего кормильца от чего бы то ни было. Но одно дело защищать от действительно нападающих, другое дело – тявкать на всех проходящих без разбора. Эти-то псы и вызывают наибольшее раздражение.
Я лично был свидетелем, когда маленькая, дрожащая от малейшего шороха собачка (не поленюсь с следующий раз сфотографировать ее и прикреплю к посту), при виде своего регулярного кормильца превращалась в монстра, метающегося между проходящими людьми и своим, несущим ей обед, кормильцем, как бы говоря при этом: "Смотри, хозяин, я честно свой хлеб отрабатываю!". При этом кормилец для приличия бурчал под нос себе «…тише, тише.. ну, что же ты, прекрати…» но с тоном, противоположным сути слов.
Считаю, что бегать за собаками (каюсь, было; доводили), кидаться в них тяжелыми предметами (пока не кидал, но подумывал), травить их (упаси Боже, грех-то какой!!), стрелять и по другому уничтожать, - неправильно. Правильнее, поговорить «по душам» с тем самым хозяином, кормильцем, которого якобы пес защищает, пусть это станет его, хозяина, проблемой. В отличие от собак, с ним уже можно будет
говорить и он Вас уже
будет слышать; с ним можно будет, в случае необходимости, общаться в компетентных инстанциях.
2 ТС:
Что же касается отлова и регулирования популяции бродячих собак – то, как оказалось, есть специальный орган на этот случай (если повторюсь – не пинайте строго).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Правда, пока не довелось попользоваться услугами службы «Чистый дом».
Кто пользовался – прошу сообщить результаты и эффективность обращения.
С уважением.
P. S. Как я и предполагал, в городском бюджете заложены финансовые средства для стерилизации собак из расчета
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.