Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Лучше подружись с ним пока маленький, а то он вырастет еще и сьест тебя. А то ушьешь одну, другая укусит.

На"Киевской".Робота-это я имел ввиду рОбота;),ибо животные по существу своему механизмы с программой(инстинктами).

по наблюдениям собаки обладают мышлением как обезьяны-иногда они действуют логически-например она знает что если будет бегать на 3 лапах её пожалеют и кинут вкусняшку! это если бегают по одной а в стае делают так как показывает вожак-всё зависит от того как он воспринимает людей-если агрессивно значит его кто-то уже пинал и издевался если спокойно значит и остальные из стаи вас не тронут...также реакцию собаки на ваше присутствие можно прочитать в глазах и по хвосту...если машет к верху в стороны значит псина вас не тронет,если ****** и прижат готовтесь к агрессии!

ты к стати пробил на счет шокеров как договаривались???

ну вот и ответил:) К сожалению пока что так:( только убыток материального характера могёт быть(штраф и конфискация шокера). Получается отпугиватель выгоднее.

23.03.2010 17:23
Из-за бездомных животных в Сумах ввели чрезвычайное положение
proUA / 23.03.2010 17:23
Сумская городская комиссия по техногенно-экологической безопасности приняла решение о введении в городе с 22 марта чрезвычайного положения из-за бешенства и бездомных собак, передает Панорама.
Как сообщил заместитель председателя городской комиссии Александр Даниленко, ****из обращения горожан в травмпункт с укусами бездомных животных позволяет признать ситуацию чрезвычайной. С начала года с укусами в больницу обратились 152 человека, каждый третий - ребенок.
«Каждый день собаки кусают минимум троих. Сейчас у животных «интересный» период и ситуация только ухудшиться», - сказал Даниленко.
По его словам, сейчас на территории города находятся около 4 тыс. бродячих собак. Если упустить момент, то через 2-3 месяца собак будет в 6 раз больше.
Выводы городской комиссии по чрезвычайным ситуациям были поддержаны областной.
«Область поддержала экспертный вывод, мы получили разрешение на финансирование мероприятий из спецфонда», - сказал он..
По его словам, уже на этой неделе КП «Жилкомсервис» получит 34 тыс. грн. на отлов собак. Бригады намерены проводить транквилизацию гуманным способом - усыплять собак, а затем вводить препараты, прекращают деятельность сердца.
В 2009 г. собаки, кошки и летучие мыши покусали 916 сумчан, из них - 208 детей.
После того, как позиция мэрии стала достоянием гласности, многие общественники и некоторые депутаты горсовета уже высказали свое негативное отношение к негуманному поведению с животными.
Тем не менее, специалисты считают, что в данной ситуации уже необходимо защищать сумчан, которые ежедневно страдают от агрессивного соседства с братьями меньшими. Особенно опасными районами, где собираются стаи бездомных собак, считаются территорию 12 мкрн. и возле Голубых озер.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а шо если устроить митинг за ******** бездомных животных? Защитники животных могут митинговать,а защитники людей нет?
листовки на улицах раздавать.. я не знаю народ ну чё сидим, ну давайте как-то действовать или только на язык все грамотные .. и то в пределах форума! Давайте дружно подумаем что можно предпринять в сложившейся ситуации. Травить не хотите... боитесь(хотя собак поидее тоже боитесь..) ладно... Заявление кто-то там кричал... но что-то не ответил на мой пост -- понятно, кричал он на клавиатуру..
Может организовать фирму по отлову и утилизации собачек? Нужен спонсор...
Кстати помните времена СССР? как жилось тогда.. спросите любого - только положительные воспоминания. И собак не было на улицах, а почему -да потому что их стреляли. И такая ***ня как гуманизм и в голову никому не могла прийти. А щас людям и нечем занятся или это и есть ихняя работа, они за это бабло получают..? мне например всё равно каким способом уберут с улицы собак..неужели я такой один...

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати помните времена СССР? как жилось тогда.. спросите любого - только положительные воспоминания. И собак не было на улицах, а почему -да потому что их стреляли. И такая ***ня как гуманизм и в голову никому не могла прийти. .
А как тогда жилось?Сколько не работай-получишь голую ставку в 170 рублей.Хоть из кожи вон вылезь,а больше-хрен тебе.И собаки на улицах были.И не стреляли их,а ловили "живодеры".Я сам с пацанами в детстве таких камнями забрасывал.И такая ***ня как "гуманизм"забрала жизни 15000 сопливых пацанов в Афгане.*****.

Зоофилы требуют деньги на приюты которые потом оседают в их карманах-это их хобби и работа используя положение БЖ выжимать себе деньги из городского бюджета.
Кому вы хотите заяву или жалобу писать? Я думаю что это будет мёртвый номер...лучше самим организовать отлов с вывозом за город! На бензин деньги можно всегда найти-было бы желание,организовали бы собачие субботники

Сколько не работай-получишь голую ставку в 170 рублей.Хоть из кожи вон вылезь,а больше-хрен тебе.И собаки на улицах были.И не стреляли их,а ловили "живодеры".Я сам с пацанами в детстве таких камнями забрасывал.

170 - это если штаны протирать целый день в НИИ, ничего не делая. Чем, вероятно, ты и занимался. А, скажем, испытатель двигателей на СиМе получал 500 (данные на 1985г, до начала гиперинфляции).

И, несмотря на твои собакозащитные камни, бродячих собак в Харькове было во много раз меньше, чем сейчас.

лучше самим организовать отлов с вывозом за город! На бензин деньги можно всегда найти-было бы желание,организовали бы собачие субботники

Замаскировавшийся собакофил ты, хьюго. Хочешь, чтобы оголодавшие ****и поели всё живое в лесах и дворах селян?

Замаскировавшийся собакофил ты, хьюго. Хочешь, чтобы оголодавшие ****и поели всё живое в лесах и дворах селян?

Ну так если их нельзя травить а усыплять власти не торопяться...что вы предлагаете?! можно создать за городом резервацию для собак и огородить двухметровым забором с током!

А как тогда жилось?Сколько не работай-получишь голую ставку в 170 рублей.Хоть из кожи вон вылезь,а больше-хрен тебе.И собаки на улицах были.И не стреляли их,а ловили "живодеры".Я сам с пацанами в детстве таких камнями забрасывал.И такая ***ня как "гуманизм"забрала жизни 15000 сопливых пацанов в Афгане.*****.

Ну не все так плохо было в СССР, тогда какой-никакой порядок был, а сейчас у кого бабки, тот и прав, и я не помню, чтобы тогда по телику показывали призывы-"Помогите собрать 200000$ ребенку на операцию"!

Ну так если их нельзя травить а усыплять власти не торопяться...что вы предлагаете?!

Если нельзя, но очень хочется - то можно. Ни на Украине, ни в России ещё никого за это привлечь к уголовной либо административной ответственности, или причинить иной вред, зоофилам не удалось.

Дикий вой на собачьих форумах не в счёт.

Классно устроились наши городские власти.
С одной стороны собакофобы гавкают и воют. Но власти же понимают, что стоит им начать масированное истребление, как поднимут крик зоозащитники. И никак не отечественные, на которых можно наплевать, а зарубежные. А накануне 2012 не хочется такой шумихи. Да и средства на отлов и усыпление нужны немалые. Да еще и постоянно, т.е. единоразово проблему не решить. Более того, отловить нужно не менее определенного процента. Иначе грядет быстрый демографический взрыв.
Принимать реально нужные меры, которые действительно помогут вообще никто не собирается. Нафиг оно нужно - это долгий процесс, на котором особо даже денег не отмоешь.
Ну а т.к. собакофобы выть не прекращают, то нужно найти им врага. И враг найден - несчастные защитники собак, которые не жаль отдать на растерзание. И, если начнут спрашивать, от чего же не решается проблема, то есть на кого пальцем показать - вон они виноваты. Не дают нам ее решать.

Классно устроились наши городские власти.
С одной стороны собакофобы гавкают и воют. Но власти же понимают, что стоит им начать масированное истребление, как поднимут крик зоозащитники. И никак не отечественные, на которых можно наплевать, а зарубежные. А накануне 2012 не хочется такой шумихи. Да и средства на отлов и усыпление нужны немалые. Да еще и постоянно, т.е. единоразово проблему не решить. Более того, отловить нужно не менее определенного процента. Иначе грядет быстрый демографический взрыв.
Принимать реально нужные меры, которые действительно помогут вообще никто не собирается. Нафиг оно нужно - это долгий процесс, на котором особо даже денег не отмоешь.
Ну а т.к. собакофобы выть не прекращают, то нужно найти им врага. И враг найден - несчастные защитники собак, которые не жаль отдать на растерзание. И, если начнут спрашивать, от чего же не решается проблема, то есть на кого пальцем показать - вон они виноваты. Не дают нам ее решать.
Мы ведь стремимся в Европу? Так? А ведь там если собаку не забрали в течении двух-трёх недель в большинстве стран просто убивают. Как думаешь много там собак домой забирают? Давайте примим реальные меры отловим собак, кого пусть через месяц не заберут - эвтаназия. Только не часть собак, а всех, что без хозяина бродят и без поводка. Без исключений. Поспорим, что популяция собак в городе в таком случае сведётся практически к нулю? Не хотите , чтоб убивали?
Можете забирать домой всех собак - будут жить. Но чтоб не саботировали( ен выпускали на следующий день) - ставить клеймо- поймали с таким клеймом - эвтаназия без передержки.

Помнится в моё детство в моём дворе собак не было, была одна и то на кучу дворов. Сейчас их просто дофига и с этим надо что-то делать.
Простой пример- у меня окна выходят на школьное футболное поле. Там раньше по утрам бегуны бегали, да и по вечерам тоже. Но сейчас там обосновалась стайка собак и чёта там бегать перестали. Как думаешь в чём причина?

Ситуация проста до безобразия. Есть раздражающий фактор - бездомные собаки, который не устраивает всех. Есть 2 варианта решения проблемы:
1) усыпить
2) гуманные методы
Ситуация с финансами: позволяет произвести только вариант 1). Проблему нужно решить в любом случае. Следовательно, остается только вариант 1). Никакой жестокости, просто логика. Чтоб допустить возможность использования варианта 2), нужно собрать средства самостоятельно. Милости прошу - в главном еще одна «важная» тема, собираете денег с единомышленниками, спонсируете приюты, спасаете животных. Незачем приплетать сюда эмоции, опыт Европы и прочее.

Могу вам предложить устроить себе тур по злачным местам, как то Раен Левады вечером около 11ти часов, район благовещенского рынка около 21-23 часов, район 8го хлеб завода и на закуску пройтись от тракторостроителей в сторону 38если не ошибаюсь школы в 20-22часа вечера. Останетесь целы и невридимы я вас поддержу.

пы.сы. а ну еще можно пройтись по улице Валерьяновская. там свора штук 5-7 приятного общения.

Ой, далеко ехать. Да если по ночям шариться - можно и в другом районе на неадекватных людей нарваться. И последствия могут быть гораздо серьезнее. Вспомнить хотя бы Салтовку год назад.

Ситуация проста до безобразия. Есть раздражающий фактор - бездомные собаки, который не устраивает всех. Есть 2 варианта решения проблемы:
1) усыпить
2) гуманные методы
Усыпить и есть гуманно.По поводу приютов тоже считаю несколько рано,не тот уровень развития граждан нашей сраны.

Усыпить и есть гуманно.По поводу приютов тоже считаю несколько рано,не тот уровень развития граждан нашей сраны.
Это уже вопрос формулировки. Основная проблема в том, что средств на п.2 нет. Проблему решить нужно. Ответ очевиден. Вопрос о гуманности риторичен.
Слишком много проблем существует, которые требую капиталовложений. На корм бомжей даже деньги самостоятельно собирают люди в главном. Вот видно, что молодцы, т.к. борются за свои идеи и делают дело. А тут собачку жалко, но из все действий только рассказы о бесчеловечности сторонников усыпления.

Не путайте "усыпление"и "травлю".Большинство,или даже все"зоофилы",в этой теме как раз и высказываются за усыпление,а не за отраву.

Назад
Зверху Знизу