Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставим на карпаты двигатель с явы

• Автор теми Автор теми Kinder*
  • Дата створення Дата створення
Чем дальше в лес - тем толще партизаны :D
Карпатовская хребтовая рама для кросса - это песец! Её сколько не усиливай - без толку. И для кросса нужны кроссовые подвески, с ходом хотя бы сантиметров по 20 спереди и сзади, с гидравликой, а не карпатовское (и даже макаковское) убожество :)

Какраз рама для родного движка не слабая.Моим Карпатам 20 лет и рама ище не варилась.
Таки слабая, подтверждаю как бывший владелей Карпат с треснувшей в районе заднего крепления мотора рамой.

Кросс-транспорт для стадиона.Чисто погонять.Все равно .Для явского двигла идеально подходит явское колесо,цепь,Вилка очень хорошая явская.Весь этот набор запчастей удачно подходит на явскую раму.Мой знакомый явист агитирует за 634 и 638.Говорит эти модели устойчивее на дороге чем старушка350,хотя уже лет 30 ездит на старушке.
Другой мой знакомый чисто погонять купил себе Чизету кроссовую,500кубиков.Очень интересный аппарат.Да и приятно проехать на спортяге.Хотябы по ламырям.
Конечно хорошо когда есть у тебя много мотоциклов,машин.На каждый момент жизни и настроение свой транспорт.Тебя интересует чисто технический вопрос для твоего замысла.Яву внедрить в карпача.А почему бы вместо мотора Д6 или Д8 не попробывать пристоить двигло с явы? Рама велосипеда может тоже выдержит нагрузку .Если пилот весом: будет кил 20-40?:D

короче ясно буду ставить с макаки или с явы трёх скоростной!

Таки слабая, подтверждаю как бывший владелей Карпат с треснувшей в районе заднего крепления мотора рамой.

Странно.У меня с рамой пока никаких проблем.А вот заднее калесо заебалса рихтовать.И ето при том что ззади качаю 2,8 атмосферы.На фото запечатлен результат поездки в магазин по нашим Люботинским дорогам.Вчера весь вечер рихтовал.

Вкладення

• 014.webp
    014.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 121
Для примера:фотки мотоциклов ,рама ява,движек ява.Важный атрибут-дуги.На повороте можно искрить этими дугами.

Вкладення

• i.webp
    i.webp
    3.6 КБ · Перегляди: 394
  •  118.webp
    118.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 135
  •  116.webp
    116.webp
    528.5 КБ · Перегляди: 156
Странно.У меня с рамой пока никаких проблем.А вот заднее калесо заебалса рихтовать.И ето при том что ззади качаю 2,8 атмосферы.На фото запечатлен результат поездки в магазин по нашим Люботинским дорогам.Вчера весь вечер рихтовал.

А стоечки не жестковаты? Если резина отыгрывает до обода и обод гнётся - значит не работает подвеска. Ты хоть 10 атмосфер накачай - всё равно погнёт обод, так как колесо должно убираться, а оно, видать, стоит как у волка на морозе и ни куда не движится. Вот и гнёт..

наю я отлично ваш Люботин и его дороги. На машине проезжается вообще без проблем, на 2х колёсах не проезжал - думаю проблем бы не возникло.
А если б ты в Светловодске жил? Люботин по сравнению с там - просто город автобанов...

Смотрю на фото вело колеса.Припоминаю: свой карпач без заднего колеса.Рядом стопка колес кривых,покоцанных Верховина,Карпаты.Перебирать нету ни ума,ни желания.Колеса карпачевские слабоватые.Не встречал ни одного идеального.На Яве старушке колеса класные.Нашел-купил.Обалденные колеса.Явские со старушки надежнее других моделей.
Сто пудов у нашего конструктор колеса на раме карпача без нескольких спиц или еще с какимито заметными дефектами.Когда слетает цепь с негодных колес бывает всякое.Учитывая мощь Явы и отсутствие дуг,щитков,шлема на голове падение может быть дорогим.На много дороже чем 300баксов за нормальную Яву+ права.
После Карпача я както сел на Яву 250.Впервые.Хорошо что были нормальные тормоза на нормальном мотоцикле а не экспериментальный гибрид с тормозами в проэкте.Был бы очень хороший удар о скутер,ехавший не по своей стороне.

Вкладення

• 148.webp
    148.webp
    99 КБ · Перегляди: 151
  • motolib-info-27.webp
    motolib-info-27.webp
    66.7 КБ · Перегляди: 143
  •  106.webp
    106.webp
    4.7 КБ · Перегляди: 398
  •  112.webp
    112.webp
    8.4 КБ · Перегляди: 129
всё народ чел ставит на карма м61 движок раму усилили аморты кинули вилку заменили завтра заведу прокачюсь отвечу!

А стоечки не жестковаты? Если резина отыгрывает до обода и обод гнётся - значит не работает подвеска. Ты хоть 10 атмосфер накачай - всё равно погнёт обод, так как колесо должно убираться, а оно, видать, стоит как у волка на морозе и ни куда не движится. Вот и гнёт..

наю я отлично ваш Люботин и его дороги. На машине проезжается вообще без проблем, на 2х колёсах не проезжал - думаю проблем бы не возникло.
А если б ты в Светловодске жил? Люботин по сравнению с там - просто город автобанов...

Не, не жестковаты.По ямах еду и не чувствую их, аморты все глотают.Мне до ближайшей асфальтированной дороги ехать 5 минут.Живу недалеко от кирпичного завода..А обод погнуло потому что где то обочину асфальта поймал, на ободе вмятина есть.

всё народ чел ставит на карма м61 движок раму усилили аморты кинули вилку заменили завтра заведу прокачюсь отвечу!

Фотки обязательно!

После Карпача я както сел на Яву 250.Впервые.Хорошо что были нормальные тормоза на нормальном мотоцикле а не экспериментальный гибрид с тормозами в проэкте.Был бы очень хороший удар о скутер,ехавший не по своей стороне.

Хорошо что у меня первым мотом был и есть Урал.Потом прикупил яву 350-638.А теперь езжу только на карпачах так как экономичный мопед.Правда после мотов не мог трогатса нормально на карпачах пару дней)))))))

300баксов за нормальную Яву+ права.

ты по яве чуть ли не кипятком *****)) в каждом посте: ява, ява, ява....как будто это ****ец всему, а не мот... и где ты видел яву нормальную, на доках на 300 баков??? и раз уж ты так уверен шо она такая безопасная, то наверное не знаешь народной пословицы:"купил Яву - копай яму". смысл надеюсь ненада обьяснять)) знаю одну яву, была кадата, 4 креста на ней было - её потом брать никто нехотел - на чермет сдали.

кстати если интересно про яву статейка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ты по яве чуть ли не кипятком *****)) в каждом посте: ява, ява, ява....как будто это ****ец всему, а не мот... и где ты видел яву нормальную, на доках на 300 баков??? и раз уж ты так уверен шо она такая безопасная, то наверное не знаешь народной пословицы:"купил Яву - копай яму". смысл надеюсь ненада обьяснять)) знаю одну яву, была кадата, 4 креста на ней было - её потом брать никто нехотел - на чермет сдали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну дык прокладка между рулем и сидением часто не качественная, потому и кресты плюсуютса.А вобще без мозгов и на велосипеде убитса можна на ровном месте.А ту пословицу придумали дилетанты не умеющие нормально ездить.

Тема вроде бы как движек с Явы на карпача прилепить.Мое мнение -для явского движка рама явская наилучший вариант.Себе лично первую Яву за 120гривен купил-завел,поехал.Все кроме зарядки работало.Бездок.Вторую за 450 гривен-все работало,доки списаны.За1000гр-завел,поехал,продай,продай.С Явой возни намного меньше чем с карпачем.Запчасти подходят.
Кроме яв есть Иж планета3,Карпаты,Верховина,велосипед,Москвич.Кроме этого еще есть движок с моторной лодки,движек с явы 50,движок с Явы250,Движек с явы 350,да еще запасной движек с Москвича.Вроде бы многовато.Но все для себя и все для меня одинаково дорого что Ява,что движек с непонятно какой модели лодки.
Ява-яма слышал.Видел на костылях.Только статистика несчастных случаев по моделям не показывает явный всплеск .При СССР запретили бы завозить явы в страну,если бы эти мотоциклы приносили одну погибель-

я ж не говорю шо в крестах техника виновата - да, именно прокладка.)) просто ява реально мот дурной)) в смысле дури дохрена и мнго людей хотят её всю и использовать - вот так кресты и появляются, отсюда и пословица.
а по теме: я б неставил такое пихло на такую пластилиновую раму.

Назад
Зверху Знизу