Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ставим на карпаты двигатель с явы

• Автор теми Автор теми Kinder*
  • Дата створення Дата створення
о 100 км/час упоминается о карпаче с двиглом макаки м61, 3-х скоростном,
с перевареной рамой, с родной вилкой и маятником с амортами, колесами 16"х2.5
замер скорости производился на авто, я на карпаче ехал за ним

думал вкинуть 4-х скоростной макаковский или восходовский,
но они очень тяжелые для карпачевской рамы,
к явовским маленьким движкам у меня доступа не было

Шо за м61,никогда не видел такой двигатель. Можно фото или ссылку или хотябы описание?

кидать может из-за того что вилка сильно вниз смотрит, я бы удленнил маятник и поставил вилку с мота

кидает из-за неровностей дороги
и ходовка под двигло макаки нужна все же макаковская ))))
все равно родные тормоза малоэффективны при таких скоростях

неса мапеда вчера мусора забрали
теперь нужны бабки чтоб выкупить с штрафухи
продаю свой мокик люди заберите за гривен 700 хотябы смотрите мои темы((((!буду благодарен!

старик Я просто кросс хочу сделать с карпа и всё вот и разместил пост а ты хрень всякую лепиш

:DЛогическое завершение эксперимента-штрафплощадка.Реальная или вертуальная.Всетаки хрень слепил Kinder*.Ход назад.:confused:

неса мапеда вчера мусора забрали
теперь нужны бабки чтоб выкупить с штрафухи
продаю свой мокик люди заберите за гривен 700 хотябы смотрите мои темы((((!буду благодарен!

Ищешь кого бы еще прокинуть?

Про ТСа читать тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1572058

Я тоже занялся карпачем.Решил поставить заднее колесо с Явы. Но всеже,для пробы движка решил поставитьродное.Деталюшек кое каких не доставало.Всеже поставил новую цепь,укомплектовал подручными шайбочками вместо недостающих деталюх.Собрал.Но сегодня нашел на мопедисте.ру отличнейшие переделки.Задумка с установкой явского колеса на карпача как то вновь загорелась.Конечно, проще на Яву поставить бензобак с карпат или дырчика.Минумум усилий и уже можно яву карпачем называть.или дырчиком.Можно.Только люди делают шедевры,а нам автор втюхивает каку:

Ни одной фотки киндер не загрузил.Возможно, первый блин комом.Обычно проигрыши подстегивают сиграть еще.Даже при запуске шатлы падали ивзрывались.Если грамотно подойти к штрафплощадке,то менты могут выписать справку на самоделку и права.Типа документы украли и ездить будеш по временным правам и временному техпаспорту.Это если грамотно.А так движек по базе в розыске,а рама по другой базе проходит допустим по наркоте.Это может быть.

Вкладення

• 02e38dfb7283539886677acfa9545910.webp
    02e38dfb7283539886677acfa9545910.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 133
  • 2284.webp
    2284.webp
    62.2 КБ · Перегляди: 201
  • 2327.webp
    2327.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 152
  • fj5CPXrxbh.webp
    fj5CPXrxbh.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 193
  • cfabb81afc487d2458887fd279d9dc08.webp
    cfabb81afc487d2458887fd279d9dc08.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
завтра фотки выложу

Вот и завтра прошло.Фоток нет.Всякое может быть.:пиво::любов:.Может помочь аппарат загрузить?:D

Вот и завтра прошло.Фоток нет.Всякое может быть.:пиво::любов:.Может помочь аппарат загрузить?:D

Может этот?

Вкладення

• 02e38dfb7283539886677acfa9545910 (1).webp
    02e38dfb7283539886677acfa9545910 (1).webp
    36.5 КБ · Перегляди: 102
  • 02e38dfb7283539886677acfa9545910.webp
    02e38dfb7283539886677acfa9545910.webp
    36.5 КБ · Перегляди: 107
  • ea0ee16a312edc4ddbd68b9382900568.webp
    ea0ee16a312edc4ddbd68b9382900568.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 117
фото дрыстопала !!!

пунктуальность это всегда приятно, но не всегда удается

ТСу я так понял это слово совсем не знакомо,
так что ориентироваться на его опыты нежелательно

мотор оттер тряпочкой и маркировка на нем далеко не "м-61"
думаю м-61 обозначает модель мотопеда,
которые комплектовались таким двиглом

аппарат экспериментальный, поэтому в порядок приводить не спешу

Вкладення

• 0175.webp
    0175.webp
    218.6 КБ · Перегляди: 168
  • 0176.webp
    0176.webp
    210.2 КБ · Перегляди: 120
  • 0177.webp
    0177.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 143
  • 0178.webp
    0178.webp
    223.9 КБ · Перегляди: 131
  • 0179.webp
    0179.webp
    213.9 КБ · Перегляди: 128
Останнє редагування:
Всетаки завтра отличается от завтра-послезавтра.Пунктуальность-сказал и появился в назначенное время.Разве пунктуальность это плохо?
Что изменится когда появятся фотки?Для кого или для чего?Если лично для меня,то:
1.Я тоже занялся мопедом.Довожу до ума начатое еще прошлый год.Занялся под впечатлением этой темы.Укомплектовал заднее колесо-звезду скрутил с колеса дырчика ,потому,что десяток других не подходили на колесо.Вроде верховиновское колесо.Это я комплектовал на следущий день после прочтения этой темы.
2.Когда фотки не появились во время,то на следущий день я Карпачем тоже не занимался.Не было вдохновения.Хотя уже задумал поставить явскую переднюю вилку вместо родной карпатовской.Поставлю когда убежусь,что на карпе все работает.
Получается для меня возможно,появились бы фотки во время,возможно я уже бы и переключатели скорости новые купил,сцепление.Да и поставил бы.А так даже и не звонил в мотомагазин,не спрашивал наличия.Свободное время корректировалось форумами,где энтузиасты и увлеченные люди не тормозили в общении.Ява,Москвич.
Возможно мой ответ послужит материалом для насмешек.Но ты спросил-я ответил.
А по фоткам прикольным,скопированных у мопедист.ру,мне лично нравятся.Не ожидал негатива.По дискриминации на регионы.Неактуально.

По моему никакого мопеда и не было.

Тема "ставим на карпаты двигатель с явы".Допустим,задумали,разузнали-нереально.Но всетаки сделали.Рацуха на рацухе.Если внимательно присмотреться-100% Ява и 1:1.Или не сделали-задумка не выдержала расчетов и критики.Два варианта.НЕ лишне отписаться.Третий вариант это просто развести народ.Грамотно это одно.А ****амотно-другое.****амотный развод народа?Или может чисто нету денег на реализацию задумки .

фотки вывалил
но это мой, а не ТСа

мне кажется и глупо ожидать,
что в карпача влезет двиг от 350-й явы
как не переваривай в нем раму....

конструктивная критика по фотам приветствуется :-)

Тормозной рычаг слабый.Но самый большой пездец ето доваренная рама спереди двигла, при полном вжатии вилки щиток вомнется в колесо из за рамы.

Не плохо для начала, только переднюю трубу рамы надо переваритьс изгибом в обратную сторону ,а то и правда подвеске работать не куда.

Я как то переделывал раму с Карпат под движек Явы 50 Разрезал карпа раму на пополам.Трубой профильной доварил раму.Стала рама длинее.Свеча не стала доставать при качании вилки до щитка.Варил раму матерый сварщик.Получилось неплохо.Даже прикольно-переднее колесо с дырчика,заднее родное.Подобие чопера.Только ява350 намного лучше мне.Не знаю даже почему.
Тенденция к повышению кубатуры.Всем охота мота порезвее,получше.Даже на литровые аппараты ставят впрыск закиси азота,чтобы на 25% моцикл стал быстрее летать.

Такой моцикл за пару дней не слепиш у себя в гараже.Но все же делают люди и ездят.

Вкладення

• 3a2df6caf72c1503dd57f39e427a10e5.jpg.webp
    3a2df6caf72c1503dd57f39e427a10e5.jpg.webp
    44.2 КБ · Перегляди: 151
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу