Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
где то 50 на 50 (верят / не верят), но по Украине верующих побольше будет, т.к. на Западной Украине верующих - 90-95%

Почему-то большенство вспоминают о боге тока в самую трудную минуту

Почему-то большенство вспоминают о боге тока в самую трудную минуту

это понятно и логично ... дети, когда им трудно бегут к родителям, а Бог - небесный Отец, поэтому люди обычно и обращаются к Богу, когда никто уже помочь не может ... но хорошо, когда "дети" всегда в "контакте" с "родителями"

странно по статистеке почти равенство, я думал не верующих больше будет.

я думал не верующих больше будет.

это так раньше, при ссср было ... Хрущев как то болтонул, что через 20 лет в ссср ни одного верующего не будут (вот и боялись люди верить, ну или говорить об этом) ... а сейчас, особенно перед выборами многие из кандидатов демонстративно показывают, что они верующие (несмотря даже на то, что церковь якобы отделена от г-ва) ... и делают они это именно потому, что верующих (по Украине) явно больше, чем атеистов ...

Люди думают что обращаются к богу, а на самом деле они обращаются к самому себе, просто посредством кого то, кто по их мнению выше их самих, сильней, мудрей, добрей (каждый вкладывает те качества, которых как ему кажется не хватает), они находят в себе силы и никакой бог им ничего не посылает, потому что прежде всего, если бог и существует, то в виде какого то абстрактного закона бытия, который не погнятен человеку на данной ступени развития, которому то, как человек жрет и срет не нужно по определению. А роль религиозных богов как правило играет человеческий эгоизм и уже не понять, то ли человек создал себе бога по образу и подобию, то ли наоборот.

ну почти вершина твоего мышления ... неплохо сказал ... и логично все ... но пойми простую вещь: даже самые мудрые люди (ученые, академики и т.п.) задействуют не более 5% клеток своего мозга, когда делают какие то сногсшибательные открытия или произносят очень умные речи ... но даже если бы человек смог задействовать и все 100% своего мозга, смог ли бы он объяснить Бога полностью и целиком и объяктивно? ... НЕТ не смог бы ... и прежде всего потому что БОГ ЕСТЬ ДУХ ... и никогда никакой разум, даже коллективный (общественный) с помощью компьютеров и прочей техники не сможе объяснить полностью и целиком духовный мир ... поэтому, можешь психовать сколько хочешь, но какая то совершенно необразованная бабушка может знать о Боге гораздо больше, нежели знаешь ты ... знать не башкой, а сердцем ... это как любовь, которая в сердце ... а сердцу не прикажешь, и сколько не умничай, не сможкшь объяснить толком почему любишь и за что любишь ту, которую по уму ну никак не стоило бы любить ...

....... смог ли бы он объяснить Бога полностью и целиком и объяктивно? ... НЕТ не смог бы ... и прежде всего потому что БОГ ЕСТЬ ДУХ ...

Типичное внутреннее противоречие для религиозного человека.
Не успел зделать одно утверждение - как тут-же сам и его нарушил!

Используй хотябы 5%. :D

ого кто бы мог подумать веруюшчие даже опередили невер

Бог есть, не сомневайтесь. Иначе откуда взялась Вселенная? Кто-то должен был это все создать, и того, кто это сотворил, мы и называем Богом. Но я не верю ни в одну из мировых религий. Я считаю, зачем идти куда-то в храм, к священникам-лицемерам, чтобы пообщаться с Богом. Бог создал природу, и чтобы выйти с ним на связь, достаточно сходить в лес.

Интересно,
а верит ли Бог в меня?

а ты кто?

ого кто бы мог подумать веруюшчие даже опередили невер

ага, и это на восточной Украине, где коммунистическо-атеистическая власть глубоко прошлась по мозгам наших ближайших предков ...

Верю,потому как сам ощутил.пока сам не почувствуеш никогда не повериш

Типичное внутреннее противоречие для религиозного человека.
Не успел зделать одно утверждение - как тут-же сам и его нарушил!
непридерайся во второй пловине своего, гм... повествования он всё объяснил

религиозный опыт, пардон, есть не у каждого...
так шо....

На всякий случай советовал бы верить. А то вот когда вы все умрете, вдруг окажется, что он есть - и он вам это припомнит - "Не верил в меня? Отправляйся в ад, жалкая заблудшая овца".

а вдруг вы верили не в того бога, умерли, и бах.."ага, ты верил не в того бога, а я - Зевс - истина, альфа и омега, отправляйса в темное царство на сковородки"....

JunoSRX

ну почти вершина твоего мышления ... неплохо сказал ... и логично все ... но пойми простую вещь: даже самые мудрые люди (ученые, академики и т.п.) задействуют не более 5% клеток своего мозга, когда делают какие то сногсшибательные открытия или произносят очень умные речи ..

увы, расспространенное заблуждение, человек на данном этапе своего существования, использует практически всю мощь своего мозга... байки о 5-10 % пошли из-за гипотетического предположения, что может мозг в принципе, но понятно, не наш мозг, не хомо сапиенса, ну и тем более не ваш, не креациониста, вот он да( креационист ,св иегов и ты ды), использует 5 % от мозга шестиклассника, к примеру.

а вдруг вы верили не в того бога, умерли, и бах.."ага, ты верил не в того бога, а я - Зевс - истина, альфа и омега, отправляйса в темное царство на сковородки"....
Так в том и хитрость правильной веры в боха, во всех верить, никого не забыть:D. Правда ещё неплохо было бы обо всех знать! Очень сложная чепуха правильно верить в боха!:іржач:

на Западной Украине верующих - 90-95%

Я всегда предполагал, что у них там дремучая деревня.

а сейчас, особенно перед выборами многие из кандидатов демонстративно показывают, что они верующие

Плеваться хочется. Хотя может быть, при лобызании икон эти кандидаты какую-нибудь заразу подхватят и раньше подохнут, будет славно.

Я всегда предполагал, что у них там дремучая деревня.
нет, у них деревеньки куда более цивилизованнее наших ... все дворы просматриваются, не то что у нас - сплошные заборы ... как ни крути, они поближе к цивиизованному западу ... хотя говор их (не путать с ридной мовой) порой раздражает

Их "европоподобность" дремучести не мешает.
Например США каждый год не один и не два ребенка умирают из-за того, что темные родители вместо лечения в больнице предпочитают молиться за исцеление, глядя как дитя мучается и умирает прямо перед ними.

Назад
Зверху Знизу