Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
Если что-то существует, значит у этого есть начало. Если нет начала, значит оно не существует.

Все, что мы можем увидеть, в какой-то момент образовалось: само по себе, или с помощью человека/животного - не имеет значения. Нет никаких оснований делать для "бога" исключение. Если есть безначальный бог, почему не может существовать безначальный человек/животное?

В богословии есть понятия ( да ,да ) о рожённом и сотворённом.

И мне интересен еще один момент. В опросе под верующими понимаются все верующие, или исключительно христиане? Если так, то почему?

Считается .что душа -изначально христианка , а религия сформировалась в христианство ,после спасительной миссии Господа.

я имел в виду состояние невесомости

Ок. Как это расходится с физикой?

"все эти" - да, порождение сознания человека ... кроме Единого Всемогущего ... Творца

Точек ... мало ... ставишь ... . Этот единый творец точно такое же порождение сознания. Не можешь обьяснить что-то? Введи новую "всемогущую" сущность и ссылайся на нее. Отличный подход.

Опять же. Создается звено псевдо-логической цепочки, которое не дает ничего.

В богословии есть понятия (да, да) о рожденном и сотворённом.

Да. И?

Считается, что душа - изначально христианка, а религия сформировалась в христианство, после спасительной миссии Господа.

При чем тут душа? Мой вопрос не об этом. Это раз.

Два, понятие души в той или оной форме есть во всех религиях, с чего бы ей быть христианкой? Один из постулатов богословия?

Три. В одно христианство? А как же тогда остальные религии? При чем каждая утверждает, что истинна именно она. Чем христианство лучше?

Христианство даже не прикрывает свою корыстно-управленческую сущность.

Считается .что душа -изначально христианка , а религия сформировалась в христианство ,после спасительной миссии Господа.
Кем считается? Христианами? А ты в курсе что они, то есть вы считать не умеете?

Да нормально сходится, это просто Жуно с физикой ещё в начальной школе разошелся:).

Невесо́мость — состояние, наблюдаемое нами, когда сила взаимодействия тела с опорой (вес тела), возникающая в связи с гравитационным притяжением, действием других массовых сил, в частности силы инерции, возникающей при ускоренном движении тела, отсутствует

Этот единый творец точно такое же порождение сознания. Не можешь обьяснить что-то? Введи новую "всемогущую" сущность и ссылайся на нее. Отличный подход.
даже если бы не было ни Библии, ни Христа, ни пророков, все равно обосновывать появление Жизни (творений) наличием Творца куда более логично, нежели собирать гипотетическую мозаику беспричинного появления Жизни, не говоря уже о беспричинном происхождении Вселенной ... это же по большому счету тоже вера, но вера в "слепой случай", т.е. очень глупая вера ...

Невесо́мость — состояние, наблюдаемое нами, когда сила взаимодействия тела с опорой (вес тела), возникающая в связи с гравитационным притяжением, действием других массовых сил, в частности силы инерции, возникающей при ускоренном движении тела, отсутствует

Невесомостью называется состояние, при котором действующие на тело гравитационные силы не вызывают взаимных давлений его частей друг на друга.

Следует подчеркнуть, что действие гравитационного поля любого тела, например, Земли, распространяется на сколь угодно большие расстояния. Оно уменьшается согласно закону Всемирного тяготения, но нигде не становится равным нулю. Состояние же невесомости наступает при условиях, когда действие гравитации не компенсируется силой, называемой в классической физике “реакцией опоры”. Проще всего это состояние иллюстрируется ситуацией, возникающей в падающем лифте. Его пассажиры находятся в свободном падении точно так же, как и сам лифт. Поэтому они не давят на пол лифта и могут свободно парить внутри него вплоть до достижения ими дна шахты лифта.

(Астрономический словарь)

Довольно часто исчезновение веса путают с исчезновением гравитационного притяжения. Это не так. В качестве примера можно привести ситуацию на Международной космической станции (МКС). На высоте 350 километров (высота нахождения станции) ускорение свободного падения имеет значение 8,8 м/с², что всего лишь на 10 % меньше, чем на поверхности Земли. Состояние невесомости на МКС возникает за счёт движения по круговой орбите с первой космической скоростью.
(Википедия)

Т.е. имеет место компенсация силы гравитации другой силой. Сама гравитация никуда не исчезает.

даже если бы не было ни Библии, ни Христа, ни пророков, все равно обосновывать появление Жизни (творений) наличием Творца куда более логично, нежели собирать гипотетическую мозаику беспричинного появления Жизни, не говоря уже о беспричинном происхождении Вселенной ... это же по большому счету тоже вера, но вера в "слепой случай", т.е. очень глупая вера ...

Чем это логичней? Откуда взялся творец? Логично искать обьяснения, а не приводить примеры того, что более глупо, а что менее. В очередной раз повторю - привлечение "творца" не дает ответов, зато порождает новые вопросы.

Я верю в то что я Бог)

Мухмед,как всегда,отжигает:D

[Чем это логичней? Откуда взялся творец? Логично искать обьяснения, а не приводить примеры того, что более глупо, а что менее. В очередной раз повторю - привлечение "творца" не дает ответов, зато порождает новые вопросы.
не согласен ... наличие Творца объясняет практически все, хотя и порождает некоторые вопросы, на которые нам ответов знать не дано, но это тоже логично, ведь мы, люди - среднее "звено" между "высшими" (духовным миром) и "низшими" (животным миром)... и как животным не дано умственно понять нас, людей (хотя эммоцианально возможна очень высокая степень взаимопонимания м привязанности), так и людям не дано умом постичь Бога, хотя духовное единение возможно (в различной степени)
... когда я смотрю с какой любовью и тонкостью до мельчайший деталей сотворен мир флоры и фауны (не говоря уже о сложнейшем устройстве организма человека+ его души и духа) я верю в Доброго, Разумного Творца ... но когда я смотрю на деяния людей (в душах которых порылся сатана), и вижу сколько вреда люди причинили как флоре с фауной, так и самим же себе, я утверждаюсь в том, что Библия как никогда раньше актуальна и права ...
а если нет Творца, и если была эвоюция от простейших к человеку, то почему же самое "разумное существо" занимается сейчас самоуничтожением? ... мы дышим грязным воздухом, едим и пьем грязную пищу и воду? изобретаем и производим массу оружия для того чтобы уничтожить всю флору и фауну вмесие с самыми "разумными существами" ... что то здесь не так с "зволюцией" ... а вот Библия подробно объясняет почему так происходит

Я верю в то что я Бог)
какой с тебя бог, если ты не можешь гарантировать даже того, что завтра будешь жив? ... а Бог безначален и бесконечен

кто испытал силу демонов и остался жить, тот верит в бога. Бог есть.

...наличие Творца объясняет практически все...

Наличие творца не обьясняет самого наличия творца. Точно так же оно не обьясняет ничего другого. Бог - оправдание собственного невежества.

... когда я смотрю с какой любовью и тонкостью до мельчайший деталей сотворен мир флоры и фауны (не говоря уже о сложнейшем устройстве организма человека+ его души и духа) я верю в Доброго, Разумного Творца ... но когда я смотрю на деяния людей (в душах которых порылся сатана), и вижу сколько вреда люди причинили как флоре с фауной, так и самим же себе, я утверждаюсь в том, что Библия как никогда раньше актуальна и права ...

Из какой ты секты? На Свидетелей очень похоже. Они тоже подобную муть заливают.

а если нет Творца, и если была эвоюция от простейших к человеку, то почему же самое "разумное существо" занимается сейчас самоуничтожением? ... мы дышим грязным воздухом, едим и пьем грязную пищу и воду? изобретаем и производим массу оружия для того чтобы уничтожить всю флору и фауну вмесие с самыми "разумными существами" ... что то здесь не так с "зволюцией" ... а вот Библия подробно объясняет почему так происходит

А если творец есть, то какого хрена "самое "разумное существо" занимается сейчас самоуничтожением"? Чувак так развлекается? И зачем "всемогущему творцу" так издеваться над не ведающими людьми? Ваш бог - циничная и эгоистичная ***** в таком случае. Разумный, ок. Добрый? В каком месте он добрый? В газенваген его, как и евреев, навязавших это рабство. О_о

я имел в виду состояние невесомости

согласен ... "все эти" - да, порождение сознания человека ... кроме Единого Всемогущего ... Творца ... объяснить происхождение Жизни на земле, во всем ее многообразии (не говоря уже о происхождении Вселенной) без Бога невозможно ... и все попытки это сделать (без Бога) сопровождаются множеством "неизвестных", которые заменяются тоже верой, но ********ной ... глупой верой

- вот это и есть пример лупой веры ...

Наука, в отличие от религии, свои выводы и объяснения подтверждают фактами и доказательствами. Верить в творца легче, потому что на всё можно придумать безосновательный ответ. Но "легче", не значит верно!

А какая причина у творца создавать нас? Вы не задумывались? Может для того, чтобы смотреть, как только что рождённый младенец умирает от сердечной недостаточности, или как идут войны за то, что одни крестятся с лева на право, а другие с права на лево? И это логично? Появление Жизни не беспричинно, просто Вы этой причины не видите:D

кто испытал силу демонов и остался жить, тот верит в бога. Бог есть.

Демоны - порождение фантазии, а поступки, которые считается, сделаны под давлением демонов, просто являются частью человеческой сущности, и неумение контролировать её проявления. Не стоит спихивать свою вину и свои ошибки на мифических существ. ;)

Останнє редагування:
А если творец есть, то какого хрена "самое "разумное существо" занимается сейчас самоуничтожением"? Чувак так развлекается? И зачем "всемогущему творцу" так издеваться над не ведающими людьми? Ваш бог - циничная и эгоистичная ***** в таком случае. Разумный, ок. Добрый? В каком месте он добрый? В газенваген его, как и евреев, навязавших это рабство. О_о

У вас неправильные представления о Боге.

Кстати, существование бога легко научно доказать.

Определим божество как нечто превосходящее в сознаниии и способностях человека; превосходящее в такой степени, что божество оказывается непознаваемо посредством человеческих органов и рассудка.

Такое существо легко себе представить, оно описано в тысячах научно-фантастических и богословских текстов. Существование такого сознания вполне вероятно. Вероятность существования такого сознания, возможно, малая, но никак не нулевая.

Это сознание безусловно в состоянии влиять на вероятностную картину вселенной. В частности, оно в состоянии исказить эту картину таким образом, чтобы увеличить вероятность своего существования до достоверности. Значит, оно существует.

Это довольно стандартный богословский аргумент.

Интересно, что тот же самый аргумент можно применить и к божеству - существует сознание, превосходящее сознание божества в той же самой степени, в которой божество превосходит человека.

И эта иерархия бесконечна.

... И эта иерархия бесконечна.
это не совсем научный подход :)
И одно дело допускать теоретически любую возможность, если это логически обосновано и совсем другое не обосновано утверждать о существовании некого божества и необходимости веры и поклонения как о не оспоримом факте, и при этом говорить о неком правильном или не правильном способе поклонения или веры. Это как выразился народный классик фанатизм :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу