4000 грн на місяць

Статистика vs. реальность

• Автор теми Автор теми kanopus
  • Дата створення Дата створення
А самое смешное, что те, кто получает 1800 и сидит на жопе без какого-либо желания поднять ее родную и изменить что-то в своей жизни, те кто сетует на горькую судьбинушку(страну, политиков, и т.д.) и ждут , что кто-то им в клювике вместо 1800 хотя бы 5000 принесет только за то, что они такие прекрасные на земле живут - те с удовольствием пускаются в подобные пересуды. Мне лично пофиг, кто у руля. Если я не приложу усилий и не заработаю денежку, никто вместо меня и за меня этого не сделает. А вот многие слишком прислушиваются к Воланду("никогда ничего ни у кого не проси, сами придут и все дадут"). И естественно, попадают под статистику.

Может я уже давно "уплыл" и чего-то уже не понимаю - не проясните для меня ситуацию?
Что не понятно? Процентов 5% населения Харькова не пугаются от цен в автосалоне порше. Еще от силы 10-15% в состоянии (но со скрипом) заглянуть в автосалоны шкоды или тойоты. Остальные тоже ничего не понимают

разбег цен в ресторанах, мало чем отличающихся от европейских/американских
Да ладно. Цены в ресторанах у нас существенно выше.

отсталая, развивающаяся страна третьего мира, как, например, Индия, где миллиард живут за чертой бедности, а несколько тысяч - миллиардеры.
Вообще на Украине индекс Джини почти в два раза меньше чем в США. Хотя растет и безусловно дорастет до американского показателя, но пока что все-таки существенно ниже.

Мне лично пофиг, кто у руля. Если я не приложу усилий и не заработаю денежку, никто вместо меня и за меня этого не сделает.
+++ :пиво::yahoo: не работать , а ныть легче (...прилетит вдруг волшебник , в ГОЛУБОМ вертолете и бесплатно покажет кино...);)

Да ладно. Цены в ресторанах у нас существенно выше.
:клас:

А самое смешное, что те, кто получает 1800 и сидит на жопе без какого-либо желания поднять ее родную и изменить что-то в своей жизни, те кто сетует на горькую судьбинушку(страну, политиков, и т.д.) и ждут , что кто-то им в клювике вместо 1800 хотя бы 5000 принесет только за то, что они такие прекрасные на земле живут - те с удовольствием пускаются в подобные пересуды. Мне лично пофиг, кто у руля. Если я не приложу усилий и не заработаю денежку, никто вместо меня и за меня этого не сделает. А вот многие слишком прислушиваются к Воланду("никогда ничего ни у кого не проси, сами придут и все дадут"). И естественно, попадают под статистику.

Кто то работает каждый день. денег не заработает...
Машины эти основном чиновники - вообщем все кто выбрал для себя бюджет как бизнес.
+ менты у них свой криминальный бизнес.

Страна погрязла в корупции.

А эти рестораны - большая часть так чтоб были чтоб похвастаться в своей тусовке а меня есть ресторан. а цены держат выше чтоб меньше народу ходило.
и что можно было с друзьми вечером в картыы поиграть

Заведения которые нацелены на прибыль цены у них адекватные.

Магазины аквариумы - это жены (любовницы) этих товарищей. как мне один говорил да мне пофиг на прибыль - я ей его открыл чтоб чем то была занята и мозг мне не трахала....)

Тс..красиво пишешь,приятно читать..не типично для ХФ...

а самое главное - нихуянепонятно! :незнаю:

Магазины аквариумы - это жены (любовницы) этих товарищей. как мне один говорил да мне пофиг на прибыль - я ей его открыл чтоб чем то была занята и мозг мне не трахала....)

обедал как-то несколько раз в одном небольшом уютном заведении... бывал там часто, с персоналом дружил.... разговорился по поводу двух дам, обедающих за соседним столом... парень-официант говорит: это хозяйка какого-то модного магазина недалеко, каждый день тут висит по 2-3 часа... я говорю - как же она работает если все время тут? он говорит - я ее мужа знаю, общался с ним, говорили про бизнес жены и я вежливо поинтересовался как продвигается, на что получил ответ - а хуй его знает как там продвигается ее бизнес, но пока что плачу за все Я!!! :іржач:

У нас кроме статистики и официальной экономики существуют еще и мощные серый и черный рынки. И кормятся с них не только олигархи.

Добрый день!

Вообще, я тут не местный, однако же жена из Харькова, поэтому время от времени город я навещаю. Разумеется, ни один визит не обходится без того чтобы не погулять, пообозревать что к чему и что почём. И вот, собственно, во время блужданий по Харькову, наблюдений за автопарком и посещений разного рода магазинов, заведений общепита и тому подобных мест меня постоянно посещает один и тот же навязчивый банально-вульгарный вопрос - "откуда деньги"?... и кто вообще эти люди, что их тратят?...

Если следовать статистике (workingincanada.gc.ca/LMI_report_area.do?lang=eng&area=25154&reportOption=wage), мест в которых я на текущий момент проживаю, то вопрос о происхождении всех благ как бы растворяется в воздухе сам собой. Однако же, если смотреть на статистику по Харькову (к сожалению не могу вставить ссылку - я смотрел статистику на work ua), то что-то абсолютно не сходится - ну совсем не сходится. Ценники в магазинах-аквариумах (в коих типично "плавает" лишь продавец с охранником) на Сумской, разбег цен в ресторанах, мало чем отличающихся от европейских/американских и в финале - автопарк, шокирующий обилием машин класса Luxury SUV. Вот это всё как-то очень, а точнее совсем не вяжется со статистикой.

Может я уже давно "уплыл" :) и чего-то уже не понимаю - не проясните для меня ситуацию? :)
Существует еще такой момент: в связи с черной прибылью и спецификой работы, многие люди получают нестабильный доход. Т.е. длительный период человек может сидеть на жопе, а потом получить нехилую прибыль. Конечно, человек начнет тратить деньги и получать удовольствие, т.к. долго был без денег.
Хотя в среднем зарплата за год реально получается небольшая.

Добрый день!

Вообще, я тут не местный, однако же жена из Харькова, поэтому время от времени город я навещаю. Разумеется, ни один визит не обходится без того чтобы не погулять, пообозревать что к чему и что почём. И вот, собственно, во время блужданий по Харькову, наблюдений за автопарком и посещений разного рода магазинов, заведений общепита и тому подобных мест меня постоянно посещает один и тот же навязчивый банально-вульгарный вопрос - "откуда деньги"?... и кто вообще эти люди, что их тратят?...

Если следовать статистике (workingincanada.gc.ca/LMI_report_area.do?lang=eng&area=25154&reportOption=wage), мест в которых я на текущий момент проживаю, то вопрос о происхождении всех благ как бы растворяется в воздухе сам собой. Однако же, если смотреть на статистику по Харькову (к сожалению не могу вставить ссылку - я смотрел статистику на work ua), то что-то абсолютно не сходится - ну совсем не сходится. Ценники в магазинах-аквариумах (в коих типично "плавает" лишь продавец с охранником) на Сумской, разбег цен в ресторанах, мало чем отличающихся от европейских/американских и в финале - автопарк, шокирующий обилием машин класса Luxury SUV. Вот это всё как-то очень, а точнее совсем не вяжется со статистикой.

Может я уже давно "уплыл" :) и чего-то уже не понимаю - не проясните для меня ситуацию? :)

я тебя умоляю, какая статистика, человек который занимается бизнесом с серьёзной выручкой никогда не покажет реальный доход и в нашей стране точно правильно сделает, у нас по сути перепад с низких до больших зарплат, а вот середняков маловато

Что не понятно? Процентов 5% населения Харькова не пугаются от цен в автосалоне порше. Еще от силы 10-15% в состоянии (но со скрипом) заглянуть в автосалоны шкоды или тойоты. Остальные тоже ничего не понимают

Ну не скажите...
Насчет автосалона "Порше" я с вами соглашусь, но бизнес-класс автомобилей у нас покупают все больше народу, гараздо больше 10-15% населения могут себе это позволить. 10-15% могут позволить купить автомобиль за наличку, без кредита, это да. Но в целом, как уже писали выше, у нас НИ КТО не показывает реальный уровень дохода - ни кому это не нужно.
Если вдруг кто-то решит купить квартиру/машину в кредит - он просто придет к бухгалтеру/директору со словами: "Начисляй мне 5000 гривен в мес, а налоги с этой суммы удерживай с РЕАЛЬНОЙ зарплаты". На выходе - у человека справка о доходах, а у Госкомстата небольшое отклонение в статистике.

Это замечательно, Алина. Щас все врачи-учителя-батраки-с-разрушенных-заводов дочитают Ваше воззвание и побегут усё менять. И Вы рискуете не достояцца до хеппи-енда в ентой длинной очереди желающих прикладывать усилия.

та давайте уже сразу "это потому что они работают неполный рабочий день", зачем ходить вокруг да около :)

Тут большие всегда крутились.

Благодарю вас за ответ.

ммм... могу лишь сказать, что я не знаю ничего в отношении процентного распределения. Разумеется, мои наблюдения в основном ограничивались центральной частью города, но тем не менее я не склонен думать, что вот все эти проявления благ, не особо коррелирующих со статистикой, носят исключительно точечный характер - 2-я магазинами, 3-я ресторанами и 5-ю роверами вряд ли всё ограничивается.

В любом случае, мне просто любопытно виденье ситуации изнутри, поскольку длительность и специфика моих остановок в Харькове никогда не позволяла мне выйти за пределы статуса туриста и стороннего наблюдателя.
Сам Канадец? Это в Монреале Канадцев учат настолько правильно изъясняться на русском?

Ну не скажите...
Насчет автосалона "Порше" я с вами соглашусь, но бизнес-класс автомобилей у нас покупают все больше народу, гараздо больше 10-15% населения могут себе это позволить. 10-15% могут позволить купить автомобиль за наличку, без кредита, это да. Но в целом, как уже писали выше, у нас НИ КТО не показывает реальный уровень дохода - ни кому это не нужно.
Если вдруг кто-то решит купить квартиру/машину в кредит - он просто придет к бухгалтеру/директору со словами: "Начисляй мне 5000 гривен в мес, а налоги с этой суммы удерживай с РЕАЛЬНОЙ зарплаты". На выходе - у человека справка о доходах, а у Госкомстата небольшое отклонение в статистике.
Среди работающих действительно больше, чем 15%. Но!!! Это верно только для больших городов. Плюс у нас почти 50% населения это пенсионеры. Пенсионеры, покупающие порше, у нас только в парламенте. Так что циферку среднего класса (15%) по стране я назвал верную

Останнє редагування:
вот никогда наверно не пойму желания большинства покопатся в грязном белье и чужом кошельке...

ммм... знаете что любопытно, происхождение разного рода благ у местной (канадской) публики не вызывает у меня абсолютно никакого интереса - всё настолько банально и тривиально и известно всем наперёд: IT 50-120 k$, менеджеры (средние с МБА) 60-140 k$, врачи 80-400 k$ в год брутто.

С Украиной и в этом конкретном случае, с Харьковом, всё обстоит существенно интереснее; и как я склонен думать вопросы о происхождении благ как раз более чем уместны.

Кстати, почему же бельё обязательно должно быть грязным? :)

они больше ничего не умеют:(

Не могу не согласиться - задавать вопросы это тоже умение. И жизненный опыт показывает, что чем больше этих вопросов задаёшь - тем лучше.

Харьков - это развязка! В нем легко стать богатым человеком! Хоть лампочки продавай - все-равно всегда в плюсе! Отсюда и деньги :))

Не могли бы вы немного уточнить для меня - развязкой чего именно является Харьков? И в плане рынка - вы имеете ввиду локальный харьковский рынок или же потребителей по всей Украине и за её пределами?

С Украиной и в этом конкретном случае, с Харьковом, всё обстоит существенно интереснее; и как я склонен думать вопросы о происхождении благ как раз более чем уместны.

с каких это? че это мы должны перед Вами отчитываться? :confused:

Мне просто любопытно кто это 5% и каков же источник их благоденствия.

Назад
Зверху Знизу