Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статус беженца

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Однако, на сколько мне подсказывает мой маразм, человеку будет дано разрешение на работу только в его ООО "Рога и Копыта", работа футбольным тренером в церкви и нянечкой в магазине будут нелегальными
нет! есть понятие субподрядчик и продажа услуг.

• 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Олег, тут я согласен с paganelle
еси ты типа работаешь в фирме рога и копыта, но при этом ночью подрабатываешь у соседа в курятнике, без разрешения на работу, именно на это место работы и на этой фирме - то еси тебя поймают, вытрахают и депортируют.
Я тебе больше скажу.
Вот у нас своя фирма. Мы ноуты ремонтируем
Мы как бизнесмены имеем разрешение на свою фирму. На всю фирму... НО! еси мы хотим самостоятельно крутить гайки в ноутах - то мы обязаны получить ещё и разрешение на работу в собственной фирме. Ибо еси увидят - трахнут. А еси не увидят - спросят - ребят, вот вас на фирме 2 дирехтора, и фирма у вас оказывает услуги - а кто, бля, у вас гайки крутит? ..
В итоге у нас есть и разрешение на работу типа "А" и разрешение на работу типа "Б". Каждое стоит отдельных денег, каждое имеет свои требования, и каждое - это жопоболь....

А вот есиб у меня была ещё 1 фирма - то на вторую фирму я ТАКЖЕ ОБЯЗАН получить разрешение на работу. И на третью, и на десятую - на КАЖДУЮ!.
Точно так же и на работу. на КАЖДОЕ место моей работы я ДОЛЖЕН иметь разрешение.

на КАЖДОЕ место моей работы я ДОЛЖЕН иметь разрешение
Не знаю вообще о каких разрешениях ты говоришь! Разрешение нужно от Биржи труда, если я наёмный работник, а не собственник и не соучредитель.
У меня тоже своя фирма (не ООО, а Частное Предприятие) и работаю на фирме у себя, единственное мне другая фирма перепродаёт свои заказы и так я работаю. И работаю я на субарендованом месте у той-же фирмы. Короч, хош работать-выход всегда есть.

А вот со стат.беженцев в Литве уже забит лимит в 1000 мест.

мож в Литве немного иные требования, а мож ты сам ещё всего не знаешь...
Для начала - в Польше открыть ЧП имеет право только или поляк (гражданин), или имеющий карту поляка, или имеющий карту резидента ЕС или сталего побыта (проживший непрерывно 5 лет в Польше), или очень узкий круг людей, с очень большими геморами и спецефическими требованиями. Всё, все остальные - ТОЛЬКО ООО.
Фокус в том, что вышеперечисленным категориям, которые могут открыть ЧП, НЕ нужно (уже, либо вообще) получать разрешения на работу. А обычным понаехавшим - нужно.

мож в Литве немного иные требования, а мож ты сам ещё всего не знаешь...
Для начала - в Польше открыть ЧП имеет право только или поляк (гражданин), или имеющий карту поляка, или имеющий карту резидента ЕС или сталего побыта (проживший непрерывно 5 лет в Польше), или очень узкий круг людей, с очень большими геморами и спецефическими требованиями. Всё, все остальные - ТОЛЬКО ООО.
Фокус в том, что вышеперечисленным категориям, которые могут открыть ЧП, НЕ нужно (уже, либо вообще) получать разрешения на работу. А обычным понаехавшим - нужно.

ЧП- частный предприниматель или ИП- индивидуальное предприятие (частное предприятие)?

Биржа труда говорит, что ИП достаточно для работы, в которой не требуется Сертификат. Сертификат-это штука покупная. У меня есть (уже) кассовый аппарат по-этому многое вроде как и проще.

немного не понял вопроса, если он (вопрос) вообще был )

ИП = ЧП в том смысле, если рассматривать это как индивидуальный бизнес, который является деятельностью физлица.
В то же самое время в польше есть ИП как фирма, у которой только 1 владелец.. она называеться Spółka jednoosobowa, и ничем от ООО в плане законов и легализаций, разрешений на работу, не отличается.. Наоборот - она хуже с точки зрения налогообложения.

Наоборот - она хуже с точки зрения налогообложения.

В Литве дешевле.

В то же самое время в польше есть ИП как фирма, у которой только 1 владелец.. она называеться Spółka jednoosobowa, и ничем от ООО в плане законов и легализаций, разрешений на работу, не отличается..

У вас, знач так называется.

В Германии пока чурок не вышлют из страны им оплачивает государство квартиру

Назад
Зверху Знизу