Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

статья про подземный Харьков

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
зайди на форум харьков турист и посмотри в разделе диггеры.

А еще рекомендую посетить сайт харьковского фонда содействия историко-культурным исследованиям "Дети подземелья" underpass.h17.ру Там более 20 статей о подземельях (харьковских и не только) + немного фоток (скоро будет больше).

а что, фидо еще ходит ?? интересно :)

Над исследованиями харьковских подземелий работает целый научный отдел. 0сновная проблема сейчас - как и раньше - определить точки входа. По старючей инфе, собираемой крупицам, не можем понять некоторые адреса, названия домов, улиц, которые они носили до революции, и т.т.д. (например, Коммерческий клуб. Что это и где ?)
Таких вот названий хватает, относительно них пока и собираемся проводить поиски.

Шантор Червиц, ск *Вариант*

Ромарио, выйди на связь плз.

Мой отбеливатель 156329433
мыло [email protected]
Ну например: Сад Коммерческого клуба — дореволюционное название Профсоюзного сада.

Всем привет! Для тех кто занимается сегодня исследованиями! Есть информация о подвале в доме(старой постройк-1930прим.) на Полтавском шляхе. Подвал минимум 4 уровня, человек столкнулся во время работы, правда это было 3 года назад, но примерные координаты человека есть.
С тех пор хочу в экспедицию...:)

Всем привет! Для тех кто занимается сегодня исследованиями! Есть информация о подвале в доме(старой постройк-1930прим.) на Полтавском шляхе. Подвал минимум 4 уровня, человек столкнулся во время работы, правда это было 3 года назад, но примерные координаты человека есть.
С тех пор хочу в экспедицию...:)
А че, можно и слазить, если не шутишь

На переулке Воробьева (возле синагоги) есть дверь , ведет в подвальную черноту:) Мне говорили что это зерновые хранилища дореволюционные, это правда?

На переулке Воробьева (возле синагоги) есть дверь , ведет в подвальную черноту:) Мне говорили что это зерновые хранилища дореволюционные, это правда?

Нет, там мучают христианских младенцев.

Это подземный ход в Тель-Авив

Нее, там цех по производству таких умников-остропридумов как вы:D

на харьков туристе нашел статью про пятихатские подземелья, расскажу свои ощущения )
та дорога которая описывается - от нынешнего админкорпуса ХФТИ - по ней постоянно шастали грузовики со щебнем. с отцо не раз ходили гулять в лес - мне тогда годика наверно 3-4 было - в лесу стояло подобия крана "козла". сейчас в этом месте лежат огромные бетонные плиты - был там с год назад, зимой. между плитами и землей - щель, к сожалению не пролезть, из нее дует теплым воздухом. воздух вроде не влажный и на испарения канализационного коллектора не похоже - ибо вообще без запаха ). туда где стоял аналогичный козел на БАМе лазили друзья - еще когда в школе учились, рассказывали что глубоко не спускались - страшно было. Спускались по шахте, металическая лестница - ниче примечательного, вроде кидали камушки чтобы оценить глубину - звука не было слышно долго. прекрасно помню фигню возле интерната за шиферным забором - на ее месте сейчас азс стоит - очень похоже что имеет отношение к этой системе, там тоже стоял козловой кран. хз для чего оно предназначалось, но это явно не канализационный коллектор - он идет под так называемой дорожкой здоровья параллельно белгородскому шоссе у кромки леса, и есть насосная станция на БАМе - то есть якобы есть еще одна ветка в сторону Алексеевки - но это реально хз.

на счет ГПР - вот че нашел:
"Земляные, горнопроходческие и тоннельные работы, прокладка инженерных коммуникаций, строительство подземных пешеходных переходов, транспортных тоннелей, конструкций из монолитного бетона"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
на харьков туристе нашел статью про пятихатские подземелья

;) Станислав-лав, Полмаро и другие пятихатцы давно его порвали и выкинули. 623 мессаги, последняя - в ноябре 2009.

не спорю ) но для ****опровода сооружение более чем монументальное для нашего района - эт раз, из шахты в лесу сточняком не воняет - 2, а идет теплый нормальный воздух. ответ похоронен де-то там :D

Сточняком и не может вонять, так как коллектор недостроенный и, соответственно, не действующий.

а теплый воздух откуда? пускай сквозняк - допустим где-то есть подсос с улицы, иначе нафиг вентилировать неэксплуатируемое сооружение и был бы слышен шум насосов. но чего тогда воздух в принципе нормальный, только теплый будто продувает отапливаемое помещение? или пересекается с теплотрассой - что весьма маловероятно

мне тогда годика наверно 3-4 было - в лесу стояло подобия крана "козла". сейчас в этом месте лежат огромные бетонные плиты - был там с год назад, зимой. между плитами и землей - щель, к сожалению не пролезть
лазили..даж видео есть...
дно на глубине метров 15-17 завалено строймусором,снизу слышен поток воды..
предположительно тама течет подземная река...

кстати там обнаружен гермошлюз..очевидно тоннель был разделен на участки в случае чего чтобы герметично задраить...что собственно не удивительно для стратегических объектов.а если учесть то что там перевозили,или должны были перевозить,то понятно чего его быстренько залочили и замуровали,а инфу про строительство нигде не найдешь.
0_1026b_2f8a1573_L

Останнє редагування:
ну в принципе если там узкоколейка то мож некая транспортная система по подобию ватиканской? ****опровод врядли будет стратегическим обьектом чтобы его шлюзотвать

спуск по какой шахте был?

фотки - супер, респект

ну в принципе если там узкоколейка то мож некая транспортная система по подобию ватиканской? ****опровод врядли будет стратегическим обьектом чтобы его шлюзотвать
Проходка велась с помощью кессона - проще говоря создаётся избыточное давление при котором вода не поступает в забой. А то что видите на фотке и есть шлюза...от которых остались только проёмы....
61.jpg
на фото монтаж кессоной камеры

Хаммер...нет слов..ну скока ж мона разоблачений )))

З.Ы. ладно,уговорили,кто хочет доказательств что это ****як могу показать..естественно за сок... ))
почему объемы большие??на самом деле тоннель диаметром около 1.80..и это без последующей облицовки(не плиткой естественно)
,тоесть для нового микрорайона(а по плану должны были возвести на пятихатках большой городок) вполне приемлем...рельсы после проходки убираются...
и если внимательно читать 2 темки на туристе то можно понять что загадок осталось сооовсем чуть-чуть..
1)трубы геологической разведки(?) на глубину 75 м..что это и куда собственно..
2)затопленность 4 шахты..внизу есть нижний уровень,но откуда воздух из тоннеля в первом?
3)шум воды в 3 шахте...подземная река?
4)...вроде все..

ппц, я сегодня день убил ) с туристов попалась ссылка сюда на чудо-дырку в лесу под городом - теме уже года 2 вроде и до сих пор живет )

Назад
Зверху Знизу