Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старый и очень старый Харьков

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення
Лестница на Университеткую горку. Слева - здание Ново-Сергиевского ряда с Художественно-промышленным музеем (открыт в 1882 г.). Справа - Шубный ряд.
1900-ые.
gj7deg.webp
Есть довольно много фотографий этого места но с такого ракурса и при хорошем качестве еще не видел. Спасибо за это и другие фото!

Институт благородных девиц на Сумкой улице. Фасад здания со стороны нынешней Зеркальной Струи.
Открытка 1910-ых.
bb3ehb.webp
Только слышал об этом здании но на фото не видел, спасибо. Оба здания в кадре легко найти на немецкой аэрофотосъемке за 16 сентября 1941 г

Вкладення

• .webp
    .webp
    56.8 КБ · Перегляди: 862
Только слышал об этом здании но на фото не видел, спасибо. Оба здания в кадре легко найти на немецкой аэрофотосъемке за 16 сентября 1941 г

мне до этого пару раз попадались в худшем качестве, а здесь в хорошем и я сразу поискал еще и вот нашел еще в хорошем качестве
ты кстати промахнулся с аэрофотосьемкой, оно справа от того здания, что обвел

e6hgge.webp

один из залов внутри

7afabb.webp

мне до этого пару раз попадались в худшем качестве, а здесь в хорошем и я сразу поискал еще и вот нашел еще в хорошем качестве
ты кстати промахнулся с аэрофотосьемкой, оно справа от того здания, что обвел

e6hgge.webp
Ага, дякую, не зря меня забор смущал, то здание что я обвел прямо на улицу выходит а институт получается напротив пулемета находился.

Оптовый склад товарищества мануфактур Н.Н.Коншина на Рождественской (Энгельса) улице. Затем - Книжная фабрика "Коммунист" / "Глобус". Здание реконструировано и достроено при восстановлении после Второй мировой войны.

af7abh.webp

• Це лайк!
Реакції: M100
Земская уездная управа. Здание находилось на пересечении Конной улицы (ул. Богдана Хмельницкого) и Михайловского переулка (пер. Шота Руставели). Сейчас примерно на этом месте находится здание прокуратуры Харьковской обл.

ajaf2h.webp

Торговые классы и вечерние коммерческие курсы и Правление Общества взаимного вспоможения приказчиков на Мариинской улице.
Архитекторы: Б.Н.Корнеенко, В.В.Величко.
Позже здание было реставрировано и достроено, сегодня в нём располагается Харьковский физико-математический лицей №27.

hc3jaj.webp

то здание что я обвел прямо на улицу выходит а институт получается напротив пулемета находился.
Нет! И институт, и обведенное здание находились напротив троллейбусного депо, на месте которого сейчас сквер с "Зеркальной струей".

Земская уездная управа. Здание находилось на пересечении Конной улицы (ул. Богдана Хмельницкого) и Михайловского переулка (пер. Шота Руставели). Сейчас примерно на этом месте находится здание прокуратуры Харьковской обл.

ajaf2h.webp

А на Богдана Хмельницкого не было конки. И там улица уходит влево вверх, а на фото ровная улица.

А на Богдана Хмельницкого не было конки. И там улица уходит влево вверх, а на фото ровная улица.
Не было. Просто фото неправильно подписано. Это угол Московского проспекта и ул. Б.Хмельницкого. И рельсы как раз на Московском.

а речка лопань была полноводнее кажется,чем сейчас.

А мне это здание напомнило здание на углу Полтавского шляха и Ярославской. Напротив сберкассы. )))) Полтавский шлях 21. Только верх другой. Может, после войны перестроили....))))

А мне это здание напомнило здание на углу Полтавского шляха и Ярославской. Напротив сберкассы. )))) Полтавский шлях 21. Только верх другой. Может, после войны перестроили....))))
Разрешите полюбопытствовать, что за "это здание"???

ajaf2h.webp

Я про это здание писала.

Назад
Зверху Знизу