4000 грн на місяць

Старый комп. Довести до ума.

• Автор теми Автор теми Antivirus_
  • Дата створення Дата створення
А что нужно из "этого" выжать? Медленный комп для работы с текстом - вполне. Ну, может, эмулятор "Спектрума" на нем работать будет... ;)

Вот-вот, именно печатная машинка. + проигрыватель.
А вот интересно DVDRip"ы тянуть будет?
Помнится, фильмы по 600 - 700 Мб на "ура" шли.

Да, а интернет к нему можно будет подключить? (вернее, подключить можно однозначно, в свое время диал-ап работал, а вот безлимитный современный инет на нем будет теоретически работать?)

Интернет работать будет, только понадобится сетевая карта (но смысл? почту проверить?). Фильмы - только в среднем качестве (с HD будут тормоза).

Самое полезное что из него можно сделать - это большой такой роутер... И то, если PCI слотов под сетевые карты достаточно.

Интернет работать будет
Но очень плохо. Много нынче страниц чисто на хтмл?
А на флеше он захлебнется.

А вот интересно DVDRip"ы тянуть будет?
Помнится, фильмы по 600 - 700 Мб на "ура" шли.
Да. Но придется заморочиться оптимизацией. И подбором проигрывателя. Что-то из старых mplayer. И все равно некоторые рипы могут плужить.
А еще лучше - линукс поставить. Что-то с LXDE или и вовсе только VM.
Там и 1,4 рипы покажет. Но памяти надо добавлять по-любому. 128 - мрак.

Или QuickView под дос. Очень бодрый проигрыватель.
Помнится, когда сгорел мой дятел и я пол-лета сидел без винта - только им и спасался. Грузился с дискеты в дос, бросал в привод CD и смотрел фильмы, которые раньше назаписывал, что бы посмотреть "как нибудь потом" :)

Подниму темку.
Вот пофоткал.
Насколько я понимаю, возможность установки USB есть?
Если да, то какую карту покупать? Вот например, отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И как её подключать (чё куда совать)?

Вкладення

• DSC09239.webp
    DSC09239.webp
    147.9 КБ · Перегляди: 99
  • DSC09240.webp
    DSC09240.webp
    225.1 КБ · Перегляди: 85
  • DSC09241.webp
    DSC09241.webp
    139.6 КБ · Перегляди: 78
Вот шо тебе нужно:
88cdaf9d7fbea184-main.jpg

А штырьков на твоей фотке не видно , но они есть.

Вот пример штырьков USB на другой плате , к ним и подключается разъём от колодки на первой фотке.
attachment.webp

Иными словами USB уже есть в твоей плате , тебе нужно только подключить сами гнёзда.

Вкладення

• 5MVP3.webp
    5MVP3.webp
    94.1 КБ · Перегляди: 297
Останнє редагування:
Вот шо тебе нужно:

Хорошо, а где ЭТО можно купить? И как подобрать конфигурацию?

А штырьков на твоей фотке не видно , но они есть.

Вот примет штырьков USB на другой плате , к ним и подключается разъём от колодки на первой фотке.
attachment.webp

Хе-хе, там рядом похожие есть. Как отличить именно те штырьки, что мне нужны?

Иными словами USB уже есть в твоей плате , тебе нужно только подключить сами гнёзда.

Это 100% ЮСБ есть?

Для начала повынимай все карты и шлейфы из своей материнки , своткай её и выложи фотку сюда , тогда точно опознаем где USB штырьки ,

но их трудно с чем-то другим перепутать , даже просто осмотри материнку и увидишь штырьки и под ними надпись "USB" , это оно и есть.

Но очень плохо. Много нынче страниц чисто на хтмл?
А на флеше он захлебнется.

Да. Но придется заморочиться оптимизацией. И подбором проигрывателя. Что-то из старых mplayer. И все равно некоторые рипы могут плужить.
А еще лучше - линукс поставить. Что-то с LXDE или и вовсе только VM.
Там и 1,4 рипы покажет. Но памяти надо добавлять по-любому. 128 - мрак.

Или QuickView под дос. Очень бодрый проигрыватель.
Помнится, когда сгорел мой дятел и я пол-лета сидел без винта - только им и спасался. Грузился с дискеты в дос, бросал в привод CD и смотрел фильмы, которые раньше назаписывал, что бы посмотреть "как нибудь потом" :)

Интернет без флеша вполне себе торт... предложения увеличить себе кое-что на полтора дециметра не стоят установки флеша :-)

Лучше вместо lxde - чистый опенбокс. Добавить abiword(документы)+urxwt+mutt(почта)+midori(браузер)+mocp(аудиоплеер)+rtorrent(торентокачалка)+mplayer(аудио/видео плеер)+midnight commander(файловик типа нортона) и уже можно использовать машинку :-D

А ещё можно продать этого динозавра и купить за 40$ raspberry pi там и памяти 256мб и usb 2.0 есть и сетевой адаптер и даже возможность крутить фильмы по 40гб :-D

Лично мой совет. До ума довести можно, однако большинство комплектующих безнадежно устарели и никуда не годятся.
Я б на вашем месте бы сделал так:
1. Внимательно изучить корпус и определится, какого форм-фактора материнки туда влезут.
2. Купить мать что-то типа такой ASRock 760GM-GS3 (около 390 грн)
3. Процессор что-то типа Phenom X4 955 с боксовым куллером (950грн)
4. Оперативной памяти 1 планку на 4gb DDR3, например, 1333MHz Hynix (172грн)
5. Блок питания Chieftec 450 W CTG-450-80P (320грн)
6. Жесткий диск 250 Gb Western Digital WD2500AAKX Caviar Blue (563грн).

Получается около 2400грн. Что не особо дорого.

Вытащить все из старого корпуса, кроме CD-ROM и старого жесткого диска. Поставить мать с процессором, со штатным куллером, подключить к IDE разъему старый жесткий диск и сидюк. И можете спокойно работать с теми данными, которые там остались.

А старые комплектующие продать на какой-нибудь барахолке, как страшный сон, за столько, за сколько возьмут. Гривен за 100-150.
Мужик ты знаешь шо такое АТ корпус ?:D:D:D
Видел когда нибудь такой ? Или первый раз слышиш ?

При желании можно что-то сообразить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хотя я б лично купил бы новый комп, а старый продал на барахолке за сколько б взяли.

Корпус пилить нужно а Б/П под винтом тулить приёдётся , это бред:D.

ТС хочет для своих целей гробокомп востановит ,ему новый не нужен.
Ты понимаешь:)

ТС хочет для своих целей гробокомп востановит ,ему новый не нужен.
Ты понимаешь:)

Абсолютно верно! Новый вообще не тарахтел, т.к. есть помимо этого нормальный комп + ноут :D.

Вот шо тебе нужно:

И всё-таки, как ЭТО называется (хоть в поиск забить) и где можно купить?

Это называется USB косичка , или просто USB разъёмы на заднюю панель , на базаре около 15гр стоет.

Только его ещё надо правильно подключить , а то бывают материнки с нестандартной разводкой контактов и тогда - прощай флешка(((

Как правильно подключить я могу подсказать:

Обычно там один контакт отсутствует как на косичке так и на плате - это "ключ" , он укажет как правильно подключить.

Если не так то возможно прийдётся менять местами провода.

Останнє редагування:
Только его ещё надо правильно подключить , а то бывают материнки с нестандартной разводкой контактов и тогда - прощай флешка(((

Как правильно подключить я могу подсказать:

Обычно там один контакт отсутствует как на косичке так и на плате - это "ключ" , он укажет как правльно включить.

Если не так то возможно прийдётся менять местами провода.

А можно на этом моменте поподробнее?
Что за "ключ" и как он должен указать правильное подключение?

Можно , я сфоткаю чють позже и покажу.

Ну что Вы, конечно.

Это оно?

Оно , я так и знал это скорей всего нестандартная розпайка без ключа , если туда одеть косичку с стандартной розпайкой то один порт окажется неправильно включенным и всё что туда будет воткнуто сгорит.

Чтобы точно определить розпайку надо тестером померять напругу на крайних контактах с каждой стороны -
если с каждой строны и +5 и земля то значит разпайка нестандартная а если с одной стороны оба +5 а с другой оба земля значит стандартная.

охх, вспоминается "авто-мото-вело-фото-гребля-ебля и охота" с первопеньками ;-)
НЯП слева это таки первая нога и ее подключение соответствует распайке на "косичке" без граблей, тобто ничего переделывать не нуна. Коннектор косички ставим закрытым выводом "вперед" от 8 ноги (по диагонали от 1 ноги). А вот "правая" сторона НЯП требует перестановки проводов зеркально, но не всегда. Китайский говнотестер (чего-то типа 830-й модификации хватит в прыжке) в помощь, только аккуратненько, бо можно случайно коротнуть ноги или еще чего, тады аминь юсб-у гарантирован.
В принципе определить плюсовой вывод на матери несложно (тестер в зубы и уперьотьь, он должен соответствовать красному проводу на "косичке"), а далее вспоминаем уроки камасутры.
Если в коннекторе косички надо переставить провода - несложно - иголка (булавка) в помощь. Аккуратненько отгинаем пластмасску, удерживающую от выпадания железючки и уперьотт переставлять зеркально.

Назад
Зверху Знизу