Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старый и очень старый Харьков

• Автор теми Автор теми JurashZ
  • Дата створення Дата створення

На фото именно дом №5. А трамвай идет напротив №7. Выемки там нет, поскольку с тех пор многое изменилось. Бараков, что на фото, тоже нет - там ул. Ромена Роллана. То, что трамвай идет вниз, скорее всего, просто кажется.

А трамвай идет напротив №7.
Я думаю, дальше, за проспектом. Потому что вот это скорее всего выемка под проспект:

43389a6cfd5f03c3b49972a.webp

Трамвай идет по проспекту. Если речь о пр. Ленина, то - нет, он дальше.
Я живу в доме №5, если что. На фото видно мой балкон и окна :)

Трамвай идёт по проспекту Независимости (Правды), а стрелкой я указал предполагаемое пересечение с пр. Науки (Ленина).

Трамвай идёт по проспекту Независимости (Правды), а стрелкой я указал предполагаемое пересечение с пр. Науки (Ленина).

ДО пересечения с пр. Ленина еще стоит дом №7, на фото его не видно. После дома №5 есть пересечение с ул. Ромена Роллана, потом дом №7 и только потом пересечение с пр. Ленина.

До "Правды" это называлось ул. 1й Кольцевой. Так что не факт, что трамвай ходил по кольцу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ДО пересечения с пр. Ленина еще стоит дом №7, на фото его не видно. После дома №5 есть пересечение с ул. Ромена Роллана, потом дом №7 и только потом пересечение с пр. Ленина.

Дома № 7 тогда ещё не было, бараки как раз на его месте. Это видно и на аэроснимке. Ромена Ролана за бараками непосредственно перед домом № 5. Фото с большим фокусным расстоянием, перспектива сильно сжата. По этой же причине кажется, что трамвай идёт вниз.

На фото явно свежепостроенная трамвайная линия, а она была открыта 13 августа 32 года. Дороги ещё нет. Скорее всего дорога строилась следом за строительством трамвайной линии. Сквер открыт в 34 году. Дом № 7 строился ещё позже - с 34 по 36 год.

не факт, что трамвай ходил по кольцу

Фотка отзеркаленная
Вот это правильно! На самом деле. Я там 50 лет прожил, и фасад дома не узнаю.
Трамвай, как и сейчас, поворачивал НАПРАВО, а не налево! Переглянути вкладення 13004553

Переглянути вкладення 13004554
И как мужлан на ЗЕРКАЛЬНОМ снимке узрел свои окна - фокус! Пусть не трындит, что он в Красном промышленнике жил, если даже не знает, в какую сторону трамвай под его окнами поворачивает.

Останнє редагування:
Трамвай, как и сейчас, поворачивал НАПРАВО, а не налево! Переглянути вкладення 13004553

И как мужлан на ЗЕРКАЛЬНОМ снимке узрел свои окна - фокус! Пусть не трындит, что он в Красном промышленнике жил, если даже не знает, в какую сторону трамвай под его окнами поворачивает.

Не просто жил, а до сих пор живу. И - это... Ты проспался? НЕ зеркальный снимок увидел таки?

интересно, что они нашли, что столб земли оставили и вокруг обкопали

Полный кадр, фрагмент которого был выложен на Фэйсбуке:

Вкладення

• img021.webp
    img021.webp
    254.8 КБ · Перегляди: 1050
подскажите с 3;07 по 3;37 какая это улица частный сектор?

подскажите с 3;07 по 3;37 какая это улица частный сектор?

Похоже, что
, вид с Новоивановского моста примерно
, но чуть правее

Назад
Зверху Знизу