Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Старые вещи

• Автор теми Автор теми Leksi
  • Дата створення Дата створення
СЕгодня решила выбросить обруч хула-хуп,стоит кучу лет,а кто его крутит. Пусть другие барышни покрутят . Уступаю дорогу молодым

самое наипростейшее - выбросить.
самое простое - отфотографировать и разместить на форумах и на сайтах в разделе дарилка. Благо есть гараж, так что сразу выбрасывать не несем, а по возможности раздаем.
Когда детвора была маленькая- отдавали в детский дом или соседским малышам. Сейчас все повырастали, в деревне уже никого не осталось.
Кстати, на этом форуме тоже многое пораздавали.

Вот недавно сидела перебирала вещи в шкафу, отсеяла довольно большой пакет с вещами старыми, а иногда даже почти новыми, которые я уже никогда носить не буду.
Возник собственно вопрос, куда их девать. Выбрасывать жалко, некоторые вещи очень даже приличные, выбрасывать не хочется, и отдать кому не знаю.
Как вы решаете подобный вопрос?

Согласна с тобой умница, что выбрасывать хорошую вещь это грех:( Мне почему-то сразу вспоминается сказка моего детства про неразменный рубль. Может, я просто суеверна, но стараюсь не выбрасывать на помойку хорошие вещи.
Как решаю эту проблему я:
Устраиваю тортилью (заказываю торт) и собираю в гости толпу своих девиц. Без мужей и без детей, мой муж разумеется тоже в отсутствии. Все привозят с собой торбы ненужных вещей и я выгребаю свои запасы. Мы пьем чай, болтаем, меряем шмотки.... Сначала расходится то, что "на себя", потом я вижу в куче джинсовую кепку и понимаю, что ей будет рада бухгалтер моего мужа... потом моя подруга Лара забирает для своей младшей сестры узкие джинсы нежно-розового цвета, которые я купила в припадке умственного расстройства.... Короче, практически ВСЕ вещи находят новых благодарных хозяев + чудесный девичник. Рекомендую:yahoo:
Как решает эту проблему моя израильская подруга Нехама (прежде Аня):
Организовала группу "В контакте" и "Одноклассниках". Это своего рода база данных. Народ выкладывает фотки и описание ненужных вещей. Очень удобно:) Если у кого-то есть время и желание - организуйте такой шалман.
Как решает эту проблему моя питерская подруга Света:
Она творческий и контактный человек с большим кругом друзей. Она постоянно принимает от них ненужные вещи, делает им апгрейд (иногда достаточно бантика или интересных шнурков в обычные туфли, чтоб вещь "заиграла"). Потом устраивается аукцион в пустой аудитории после окончания пар. Деньги частично остаются в Светкином хозяйстве (ленты, пуговицы, клей тоже стоят денег), большую же часть она отдает на добрые дела. Причем не абстрактные, а помогает тем, кто рядом и нуждается, образовалась у них на курсе молодая семья с дитем, которым родители не помогают - так обеспечили их детским питанием и памперсами, в прошлый раз сменили трубы в квартире одной милой одинокой старушки. Тут я с ней согласна - благотворительность, как и все связанное с деньгами штука ответственная и нечего ее перепоручать всяким фондам.

Отношу в церковь. Там им очень рады.

Очень нужная тема для меня
90% вещей в шкафу мне уже никогда не носить. Процентов 50 из них- практичести не ношенные. Каждый раз, пытаясь навести порядок в шкафу- я просто задвигаю их куда нибудь подальше. Просто так выкинуть- рука не поднимается, отдать родственникам- нет таких. А вот если можно было бы отдать куда нибудь по делу( разумеется бесплатно)....
Пожалуйста- если знаете вариант- обязательно отпишитесь тут...

а в холодильнике продукте только надкушены?:D

Шкаф добрых вещей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• thumb-article-419x315-cd2b.webp
    thumb-article-419x315-cd2b.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 110
Останнє редагування:
Вот недавно сидела перебирала вещи в шкафу, отсеяла довольно большой пакет с вещами старыми, а иногда даже почти новыми, которые я уже никогда носить не буду.
Возник собственно вопрос, куда их девать. Выбрасывать жалко, некоторые вещи очень даже приличные, выбрасывать не хочется, и отдать кому не знаю.
Все просто - отношу на секонд, знакомая тетка продает и дает мне денег с выторга ;)

я вешаю на дерево возле мусорного бака, соседи рады

Размести в дарилке. Через неделю ничего не останеться.

когда как,могу на мусорку вынести,могу отдать кому то,могу в секонд снести,либо через родственницу в церковь отдаю

Вдруг будет ноутбук или планшет ненужный - я заберу. Только много негативной энергии в них не накапливай.

Вдруг будет ноутбук или планшет ненужный - я заберу. Только много негативной энергии в них не накапливай.

магу мать с процом как нить отдать,вот железо менять буду как,так и скину;)

а вы не носите в секту свидетелей версаче

Да сейчас наши церкви все похожи на секту свидетелей Версаче, Лексусов и т.д. Я не против богатства, но выросла в понимании "кесарю кесарево, а Богу божье", поэтому не могу принять участие церкви в политике, да еще и такое.... Короче, просто не хожу и я смотрю, многие из моего окружения перестали посещать храм.

Можно сюда сплавлять: https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=183 https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=302

отдаю маминой подруге, она относит в местную церковь. там они разметаются за 10мин

Назад
Зверху Знизу