Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые вещи

• Автор теми Автор теми Leksi
  • Дата створення Дата створення
На пр.Гагарина (район Державинской), как раз за пачкой строящихся домов возле девятиэтажки есть контейнер, на котором написано "Украинский секонд-хенд". Приходишь, бросаешь, а что с ними происходит дальше - хрен его знает :)

Orca сказав(ла):
На пр.Гагарина (район Державинской), как раз за пачкой строящихся домов возле девятиэтажки есть контейнер, на котором написано "Украинский секонд-хенд". Приходишь, бросаешь, а что с ними происходит дальше - хрен его знает

Дальше пересыпают в другой контейнер, на котором надпись "Американский секонд-хэнд" и продают оптом :-)

выношу вещи на мусорку только в крайнем случае, если совсем-совсем не пригодится... а многим вещам можно найти новое применение. из-за таких вот применений дом часто превращается в склад... слишком привязываться к вещам это тоже слишком. но парень говорит, что вещь тебе служит, а потом ты просто выкидываешь ее, это сродни предательству. и в чем-то я с ним согласна...

То, во что уже не влажу )) - отдаю подруге (ей не обидно, вещи у меня хорошие))
То, что не ношу или уже морально из чего выросла - отношу в интернат (на пос. Восточный..там девочкам мой размер подходит).
Вещи мужа - отдаем типа в деревню, в соседний частный сектор - знакому мужику - ему для работы в огороде и стройки - отлично идет.
Выкидываю - в основном ткани (не знаю куда пристроить...и шить из них не хочу...и ваще никуда не подходят)ни и всякие там носки etc.

Проблема у меня другая - слишком много всякой косметики и прочих средств по уходу)))..стоят..стоят..1 раз попользовалась и все...что удается - сплавляю маме, остальное - рука выбросить не поднимается.
Вот сегодня как раз занималась проверкой срока годности... - они еще меня переживут (((

Останнє редагування:
:))
Шо, у тебя те же траблы? )))

Но только не с косметикой :)

первое что пришло в голову:
Неужто со светильниками или с баром??????
:)

С бутылками :)

Регелярно раз в год производим инвентаризацию дома и на свалку идет всё, о чем мы не вспомнили за прошедший год.. за редким исключением, типа вещей малой, которые она носила сразу после рождения.. я ещё никак не соберусь выкинуть старый принтер и сканнер.. Они рабочие, только старые.. вот не поднимается рука..

))
у моего мужа - так не поднималась рука - выкинуть старые винты от компа..и еще какую-то хрень....конечно, я это втихаря снесла на мусорку.

и вот уже полгода - как он о них даже и не вспомнил :)

Все старые вещи(не только одежду) отдаю родственникам в Чернигов на ул. Пионерскую. Компьютер, мобильный телефон, видак, телевизор, кассетный магнитофон, ковры, ужасные сервизы, подаренные на какой-нибудь юбилей - все туда уходит. Причем, живет там у меня брат с теткой. Ни брату (всилу пола), ни тетке (всилу размера) женская одежда размера S не подходит. Зато она отлично подходит соседям. А куда она потом девается я не знаю..........

Останнє редагування:
ОО..не вспоминайте только сервизы )))
Была история при перезде в новую квартиру - отдали родителям - 3 "пирожка" - вскяого накопленного ими "добра" (сервизы, бокалы,трехногие табуретки, книжки про Ленина, трехлитровые банки, старые одеяла и подушки и т.п.) которое они нам оставили, при перезде в новый дом )))))). Ото они потом раздавали - соседям..знакомым..

ну вы даете, рабочие принтеры выкидывать.... в следующий раз скажите, где!

Вот недавно сидела перебирала вещи в шкафу, отсеяла довольно большой пакет с вещами старыми, а иногда даже почти новыми, которые я уже никогда носить не буду.
Возник собственно вопрос, куда их девать. Выбрасывать жалко, некоторые вещи очень даже приличные, выбрасывать не хочется, и отдать кому не знаю.
Как вы решаете подобный вопрос?

Отдаю своим знакомым.
Отдаю в церковь, там знают кому они нужнее.;) :пиво:

Сервизы.. Мама моя дорогая. Жуткая вещь, эти сервизы.
У меня мама в советское время была чиновником среднего звена. То есть- взятки полагались, но не существенные. Потом маму сократили. Господи, видели бы вы- сколько этих сервизов оказалаось у моей постсовеской мамы... До сих пор избавится не могу(((

Отдаю своим знакомым.
Отдаю в церковь, там знают кому они нужнее.;) :пиво:

В том то и дело, что знакомых нуждающихся нет особо.
Не харьковские мы и все знакомые в основном не харьковские.
Дачи нет, гаража нет, мамы рядом нет, нуждающихся родственников моего размера тоже нет...

Подумаю на счет церкви... Надо будет поинтересоваться...

Раз в год перебираю свои вещи, некоторые практически новые отдаю соседке, половину к бабушке отправляю, она там уже детворе отдает или у нее мертвым грузом лежат - авось на огород оденем. А некоторые без сожаления идут в мусор или на тряпки, надо уметь расставаться со старьем.

VOLNA сказав(ла):
Очень нужная тема для меня
А вот если можно было бы отдать куда нибудь по делу( разумеется бесплатно)....
Пожалуйста- если знаете вариант- обязательно отпишитесь тут...

Вот недавно наткнулась на статью, кому интересно:

Если у вас дома хранятся ненужные вам вещи, возможно вы захотите отдать их в руки нуждающихся. Вот номера тел и адреса районных территориальных центров Харькова:

Коминтерновский - 51-31-16 ул. Щукина, 1
Киевский - 706-32-48 ул. Фрунзе, 12
Ленинский - 734-95-28 ул. Котлова, 34а
Московский - 62-71-14 ул. Роберта Эйдемана, 3
Октябрьский - 730-07-71 ул. Власенко, 14
Орджоникидзевский - 93-61-02 ул. 12 апреля, 18
Фрунзенский - 392-10-70 бул. Б.Хмельницкого, 10а
Червонозаводской - 732-14-80 ул. Б.Хмельницкого, 13
Дзержинский - 336-74-68 пр. Победы, 77а

Может кому - то эта информация и пригодится.

Вот недавно сидела перебирала вещи в шкафу, отсеяла довольно большой пакет с вещами старыми, а иногда даже почти новыми, которые я уже никогда носить не буду.
Возник собственно вопрос, куда их девать. Выбрасывать жалко, некоторые вещи очень даже приличные, выбрасывать не хочется, и отдать кому не знаю.
Как вы решаете подобный вопрос?

выбросить... просто если будешь ждать, что когда-то кому-то их отдашь, то пролежат они у тебя так еще пару лет и потом ты их все равно выбрасишь!

Народ!!! Может у кого-то завалялась одежда на беременных, с радостью приму в дар, обязуюсь носить акуратно и после родов передать дальше :).

У меня размер 46, есть ещё две подружки с пузиками, все рожают зимой... так что кому чего не жалко.

Сама редко выбрасываю... стараюсь раздавать нуждающимся. Мама живет в небольшом городке, там есть семьи, в крайне сложном материальном положении, туда всё и отвозим.

Назад
Зверху Знизу