3000 грн на місяць

Старые вещи.

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Что делаете Вы со старыми вещами?

• Конечно, по возможности стараюсь продать!

Голосів: 48 21.5%
  • Выбрасываю или отдаю знакомым или нуждающимся

Голосів: 110 49.3%
  • Храню дома (на даче ,чердаке), вдруг пригодится?

Голосів: 55 24.7%
  • А что - бывают еще и новые вещи? ;)

Голосів: 10 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
У всех из нас есть новые вещи, которые рано или поздно становятся старыми - одежда, телевизоры, компьютеры, холодильники, автомобили...
И вот собственно, возникает вопрос - что вы делаете с вашими старыми вещами? :eek:

...Читаю форум и поражаюсь убогости - ПРОДАМ форд сиерра 1983 года (это 30 лет машине!), ПРОДАМ объектив Зенит, 75 года , ПРОДАМ телевизор Березка 89 года и тд...Почему за границей люди поездили на машине 10 лет - и выбрасывают ее, походили пол года в шмотке и выкинули? А к нам потом везут весь этот хлам и вся нация превратилась в сплошной секонд-хенд. Неужели никто не понимает, что мы покупаем вещь, чтобы ее потом выбросить (про утилизацию тут тему не затрагиваю) и купить новую?

Чтобы не быть голословным - приведу примеры из личного опыта. Была стиральная машина, импортная, красивая, современная, покупал 8 лет назад за 1800 грн. И вот решил купить новую. А со старой что - правильно - выкинул (отдал знакомым на дачу). Почему не продал? Как никак 1800 грн! Давайте посчитаем - 1800 грн/8 лет/12 месяцев - это 18, 75 грн в месяц! На стиральный порошок вы потратили БОЛЬШЕ, чем на стиралку, так что выкидывая ее (работающую) вы ничего не теряете (!) а только избавляетесь от старых вещей!!! У меня был фотоаппарат 3.2 мп. В 2003 году стоил дофига - 500уе! Но прошло 4 года ,я купил новый, а этот - подарил знакомым. У меня был компьютер, купил, заняв у 3х людей деньги в 2000 году за бешенные деньги. Прошло 5 лет - купил другой, этот отдал знакомым в офис, теперь даже не знаю где он, но он уже безвозвратно устарел...Потом еще было пианино довоенное, работающее!!! Тоже - выкинул, увы, т.к. забрать его даже бесплатно выходило дороже - спустить с 8-го и поднять на 10 этаж...

Вобщем - это всё лирика, а суть одна. Я считаю - что все вещи имеют свой срок службы и покупая их - мы осознаем, что приобретаем их не на вечно, а на небольшой срок, грубо говоря - берем за ее стоимость в долгосрочную аренду на ее срок годности. А потом - вещь нуждается в том, чтобы ее выкинуть. Но - почему то большинтсво считает совсем не так - даже дерьмо ненужное - нужно ПРОДАТЬ, хоть копейку, но заработать, (ведь я его купил в таком-то году за столько-то денег, в очереди стоял) !!! А как считаете вы?

(речь, безусловно идет про вещи из общества потребления, а не про антиквариат и семейные реликвии в виде мебели, драгоценностей, картин, статуй, книг и тд)

Все так, как Вы пишите.
Только, вот, как быть с теми, у кого доходы не такие как у Вас?

...Читаю форум и поражаюсь убогости - ПРОДАМ форд сиерра 1983 года (это 30 лет машине!), ПРОДАМ объектив Зенит, 75 года , ПРОДАМ телевизор Березка 89 года и тд...Почему за границей люди поездили на машине 10 лет - и выбрасывают ее, походили пол года в шмотке и выкинули?

Тю, а копейки и москвичи 70х годов не в счет?

И вот собственно, возникает вопрос - что вы делаете с вашими старыми вещами?
С вещами проще я их выкидываю,если была возможность то отдала в интернаты всякие,но незнаю как!!!
С техникой,тоже выкидываю,правда один телик не рабочий вовсе пылится в кладовке:Dместо занимается но маме этого не понять,она его держит до лутших времен:іржач:А вообще желательно избавлятся от такого не жалея об этом,тогда и новая вещь служить будет лутше!Проверено!!!:клас::клас::клас:

Не совсем понятна идея темы, поднятая автором.
Такое впечатление, что он все старые\б-ушные вещи меряет компьютерными девайсами. там да год-два-три и они действительно перестают представлять ценность, разве что для каких-специфических нужд и для коллекционеров (и то, не все однозначно - по моим наблюдениям последние 5 лет эта тенденция затормозилась).
А в целом, надо смотреть конкретно по случаю.
Во-первых, если какая-либо вещь перестала представлять для Вас ценность, это не значит, что она не имее ценности для другого. Яркий пример - приведенный автором список "ненужных" вещей. Попробуйте выставить это "ненужное барахло" на аукционах со стартовой ценой 1грн. А мы будем с секундомером отсчитывать, за сколько они разойдутся.
Во-вторых, нет ничего зазорного в использовании б\ушных вещей, которые устарели морально, но не материально. У меня брат живее в Голландии. Так у него почти вся техника –б\ушная. Говорит, там это целая отрасль, есть строгие правила работы на данном рынке. И практикуют это абсолютно все. Последнее его приобретение – посудомойка – купил б\ушную за 80 евро, новая стоила от 350 (цены точно не помню, но порядок приблизительно такой).
В третьих, покупка на запчасти. Тут в принципе, комментарии излишни. Замечу, что самый старый и убитый автомобиль не может стоить дешевле цены металлолома аналогичной массы.
В четвертых, коллекционирование и страсть к антиквариату. Сходите в воскресенье в парк Артема, и посмотрите, что там коллекционируют, продают и покупают. Поверьте, каждый человек в своей жизни хоть раз без зазрения совести выкидывал на свалку то, что там является предметом торга! :)
Ну, и в пятых, говорить, что продовать и покупать\продавать старые вещи это глупо, отстой, и другая нецензурщина – как минимум, показывать свое пренебрежение к окружающим, и свой моральный уровень… ;)

Останнє редагування:
да вот это я начитался. если у вас нету денег, то я вам сейчас позвоню и вы запоете возьмите,купите,а я у вас все заберу!!!(если есть старая не рабочая техника и не нужная вам,куплю за символическую цену:пишите в л.с)

тема ТСЕ,просто взрыв мозга.тс,а вы не хотите раздавать людям свои деньги чтобы они стали жить не много лучше?

...Читаю форум и поражаюсь убогости - ПРОДАМ форд сиерра 1983 года (это 30 лет машине!)

Гы, умник, зайди на mobile.de и посмотри сколько может стоить хорошая сиерра таких годов! Мне, например такая нравится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да вот это я начитался. если у вас нету денег, то я вам сейчас позвоню и вы запоете возьмите,купите,а я у вас все заберу!!!(если есть старая не рабочая техника и не нужная вам,куплю за символическую цену:пишите в л.с)
День археолога-15 августа

а причем тут археолог?

У всех из нас есть новые вещи, которые рано или поздно становятся старыми - одежда, телевизоры, компьютеры, холодильники, автомобили...
И вот собственно, возникает вопрос - что вы делаете с вашими старыми вещами? :eek:

Почему за границей люди поездили на машине 10 лет - и выбрасывают ее, походили пол года в шмотке и выкинули?

Потому что это навязанная нам культура потребления. Тебе же надо внушить-купил-крутой, не купил-отстой, иначе ты денег не достанешь из кармана. Только вот счастье-такая материя призрачная, не продается и не покупается...

Да уж...тема реально уже древняя, даже забыл что создавал такую...)

тема ТСЕ,просто взрыв мозга.тс,а вы не хотите раздавать людям свои деньги чтобы они стали жить не много лучше?

Я уже вроде все сказал выше, и не только я, зачем повторяться? Деньги - это не СТАРЫЕ ВЕЩИ. Вы не согласны? Старые вещи существуют для того, чтобы от них избавляться, когда они станут старыми и ненужными, чтобы они шли в утиль и на переработку. В Германии ,например, нормально вынести старый (работающий!) телевизор на свалку и купить новый. А у нас нет, надо продать даже то, что отработало уже себя на 200%. Так что кто из нас ТСЕ - еще вопрос. :D
Если я отъезжу на одной машине 30 лет и она не развалится, обещаю - я вам ее подарю (хотя там уже очередь, так что подарю тому, кто будет шустрее)).

Гы, умник, зайди на mobile.de и посмотри сколько может стоить хорошая сиерра таких годов! Мне, например такая нравится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нафиг покупать хлам 86 года за 13 тыщ ойро, Вы мне скажите, если в Европе б/у машины можно купить за копейки? Пытаюсь вспомнить, за сколько купил старый шевроле камаро парень в фильме "Трансформеры", по-моему пару-тройку тыщ уе...

Вещи и обувь которые не понадобились в течение года выбрасываю (отношу и складываю около мусорки).
Недавно заказала мягкую мебель и задумалась, что делать со старой, еще в-принципе, неплохой но уже морально устаревшей, предложила соседке, она охотно забрала.

attachment.webp

Вкладення

• 1325764346_podborka_34_resize.webp
    1325764346_podborka_34_resize.webp
    101.4 КБ · Перегляди: 349
Вещи и обувь которые не понадобились в течение года выбрасываю (отношу и складываю около мусорки).
Недавно заказала мягкую мебель и задумалась, что делать со старой, еще в-принципе, неплохой но уже морально устаревшей, предложила соседке, она охотно забрала.

фигасе мажорка. Я тут в кладовке порылся джинсы нашел лет пять назад купленные, но почти не ношенные ввиду того, что я тогда несколько поправился. А сейчас сидят как влитые. И хожу довольный. :)

а зачем выбрасывать если можно продать?
так же можно стразу сказать, что деньги не могут быть сутью и истенной целью, давайте бабки в унитаз кидать... или ,например, если ты зарабатываешь 10 тысяч а можешь прожить на 3,то 7 штук нужно сжечь чтобы не не кормить мультикорпарации...
просто есть вещи дорогие и качественные а есть дешёвые и некачественные, соответсвенно, качествыенные вещи долше устаревают, не у всех есть на них достаточно денег чтобы купить их новыми, поэтому на них есть спрос и в состоянии б/у, все зависит от конкретных вещей, да и вообще чтобы выбрасывать в нашей стране должны появиться перерабатывающие заводы, которые не факт чтобудут в скором времени...

Покурил форум. Остался в замешательстве. В разделе балка огромное количество людей продают свои старые вещи по ценам 20, 80, 100грн. При чем продают некоторые по несколько месяцев. А зачем это человеку нужно? Да мне даже ради 200 рублей было бы впадлу продавать. Ну часть явно нуждающихся людей. Но, есть ли смысл тратить столько времени на продажу вещи за 20 рублей, если можно пойти и эти 20 рублей заработать, если уж они так необходимы:confused: Тем более это нужно с человеком встретиться, остается шанс, что человек просто посмотрит, как я понимаю, а не сразу возьмет, лишнее напрягающее общение. Зачем это? Или это принцип ничего не выбрасывать? Где эффективность?

Какая цыкавая тема ТС. Смысл понятен. Вот имею хобби такое - перебирать старье. У меня 3 бабки. Не говорите? что я это делаю из-за недвижимости. Мне из этих 3 достанется 1 дом. Но. Мне насрать на дом, меня интересует то, что внутри - хлам. Мне сказали - чувак помоги вынести нам мусор. Я посмотрел и встрял по полной. Там столько всего начиная от предметов быта херзнает какой давности, до радиоэлектронных компонентов, деталей машин итд напижженых в свое время мужьями бабок с военных производств, еще каких то работ и заводов к которым они имели отношение. Я года 3 назад загорелся все это перебирать, толкать куда могу. В результате я узнал хрен знает сколько нового о жизни и этом мусоре. Он оказался не так бесполезен, во всех смыслах. Сдал все, что было ненужного лично мне на втор сырье или драг металлы. Мы сделали этим бабкам ремонты их старых домов. Мне тоже естественно осталось. Потом я осилил реставрацию и занялся реализацией предметов быта тех древних, мебели итд. Это весьма увлекательно. Я понял, что все это кому-то нужно. Только вопрос времени кому, куда и за сколько это продать и в каком виде. Для себя сделал вывод, что все старье не представляющее интерес для хозяина нужно сливать, а вот за деньги или подарить - дело каждого. Любой хлам может кому то понадобиться и это вполне может быть здравомыслящий чувак и вещь найдет применение. Тем более все это сортируя и направляя куда надо ты расслабляеш тех кто будет выбирать все это из мусора. Но их же ты и лишаеш этих ништяков, что досадно. Иногда мне кажется, что мой дом должен быть абсолютно избавлен от этого всего, к чему я и стремлюсь, я думаю, что старые вещи своим наличием засирают пространство, мешая приходу новых в твою жизнь, но это уже эзотерика какаято. С третьей стороны я обожаю свой М65 который еще пашет, он не убиваем зараза и я уверен, что мне не нужен нафик этот новомодный сенсорный телефон. Когда смотрю на вещи которые сейчас делают, на те же светильники, скажем, пластмассовые то я себе нашол огромную, тяжеленную, металлическую настольную лампу и поработав с ней получил просто секас в отличие от того, что могу себе позволить за много большие деньги в магазине из пластмассы. Дальше я нашол применение куче старых вещей в другом деле - ремонт дома. Я стал заниматься его так сказать дизайном интерьера. Я не стал тратить мильен денег на ремонт дома которому 50 лет. И стелить ламинаты, обшивать пластиком, менять окна, покупать шкафы купе итд. Оно туда не вписывается. А если уж так все делать то проще новый дом под это построить, или кап. ремонт но не дешевле и кому оно нада. Вышло очень душевно и гармонично, куча народу заценила, кроме тех позеров которые в избу с деревянным полом да и занесут душевую за 5 тыщ шоб водить всех показывать. Я поклонник стилей типа минимализма и хай тека но когда дом старый, а внутри стекло и все блестит, все эдакое и плазма на стене это дико и это не самый херовый вариант. Это как в старом раене Харькова среди облезлых домов торчит стеклянный куб с надписью багетная мастерская. Куда этот городской архитектор смотрит. Ведь много кто ипользовал старые дома просто обиграв их по современному и они не выпадают на общем фоне. С другой стороны, общество потребления - купил поносил выкинул. Ваше барабашова с кучей мусора. Жаль но большинство людей которые там работают и жрут и бросают в проход свои шаурмы, стаканы итд, делают так же на улицах и дома. Не все, но их много, я точно знаю. Там то за ними убирают, они привыкли, а дальше, а дальше уже на автомате, никто не думает. Поэтому с афтором могу как согласиться так и нет, а это значит скорее всего - одно мнение не может быть однозначно по теме, а тем более люди все разные с разным уровнем жизни по тем или иным причинам и следствиям. И поэтому свое отношение к старью каждый выбирает сам и живет с этим хламом или расстается каждый сам по своему. И я не претендую на оспаривание опыта ТС по заграницам, я там был мало и не часто. Просто территориально может или еще по каким то причинам они там это они а мы тут это мы, и мы такие мы больше любим хлам. У нас никогда не будет так как у них ну или не при нашей жизни, мне так кажется. И это тоже выбор. Каждый волен жить где ему больше нравится, была бы возможность. Ведь очень много тех же гопов и урок которые бегают бегунками по барабашово и живут неподалеку и их тысячи и они здесь не сидят, о загранице не знают, и их все устраивает. А частный сектор любого города восточной украины это писец, я думаю там такого нарыть можно, что цыганям которые холодильники и телики у бабкок выпрашивают за понт, и не снилось. Там просто клондайки. Но издалека это тупо кучи мусора. И по большому счету так и есть. На западной такого нету и это радует когда едеш мимо и смотриш. Я скорее всего за красоту, чистоту и незахламленность, а так же за применение хлама по назначению, а не лежание его в куче где попало. Как пример десятки выпусков на дискавери где скупают хламовые тачки и доводят до секаса а потом продают. Хорошие машины. Не из фольги. Имеет смысл. Как то так. ТС спасибо за тему.

Останнє редагування:
Зайдите на "Дару-дар" и предложите свои надоевшие вещи, найдется немало людей для ваших вещей. И будет вам от них благодарность. Видел, по-моему, в Москве на остановках лежат книги, люди т.о. берут их для чтения в транспорте, приносят свои книги.Москвичи выносят к консьержке прочитанные газеты.книги, детские игрушки и вещи.Хороший опыт!!!

Назад
Зверху Знизу