3000 грн на місяць

Старые вещи.

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Что делаете Вы со старыми вещами?

• Конечно, по возможности стараюсь продать!

Голосів: 48 21.5%
  • Выбрасываю или отдаю знакомым или нуждающимся

Голосів: 110 49.3%
  • Храню дома (на даче ,чердаке), вдруг пригодится?

Голосів: 55 24.7%
  • А что - бывают еще и новые вещи? ;)

Голосів: 10 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
Javaharlal
У нас в стране нет культуры сохранения вещей. Об этом даже Тема в своем блоке писал. Чтобы вещь превратилась в антиквариат надо чтобы ее никто не выкинул когда она просто старая. Кроме того если некая вещь не нужна вам это не значит что она не интересует коллекционеров или фанатов старых вещей или какой-то конкретной технологии.

Продажа старых вещей это не только способ заработать копейки, а иногда и способ сохранить вещь. если отдать чтото старое бесплатно первому желающему (или просто оставить этот предмет на мусорке) то его скорее всего разберут на запчати, выламают пару деталей а остальное выкинут. А если вещь продать то ее купит только человек которому она нужна. Либо по основному на значению либо для коллекции а может и на запчасти.

А мой пример со стиралкой, по-моему более чем убедителен, что даже от относительно новых старых вещей нужно избавляться, чтобы купить новые!
Зачем покупать новую стиралку если и старая работает? На старом компе торомзят современные програмы и вообще он медленнее новых, новый фотик снимает лучше старого, а вот стиралки мало чем отличаются.

Я старые вещи, оосбенно электронику не выбрасываю. Иногда отдаю насовсем тем кому реально надо пользоватся. Иногда даю попользоваться кому-то на время, за просто так.

Я старые вещи, оосбенно электронику не выбрасываю. Иногда отдаю насовсем тем кому реально надо пользоватся. Иногда даю попользоваться кому-то на время, за просто так.
Большую часть электроники старой уже использовать сложно. Был у кого-то из друзей бум-бокс сонька. Может и сейчас есть. До последнего с нами катался, когда на вылазки нужно было брать удобный и нежалкий проигрыватель. Только у него не было входов и он не читал мп3. Сейчас с трудом могу себе представить, чтоб на вечер тащить 10 дисков с музыкой и менять их постоянно. Ужас. Технологии ушли вперед и многие вещи стали неприменимы:)
Про кассетники даже говорить нечего:)

Вещей покупаем много, устаревают они быстро, ремонт,зачастую, нецелесообразен.
Квартиры,дома, ( а также офисы, организации и предприятия) превращаются в склады
рухляди, занимается и без того ограниченное пространство.Для этого достаточно посмотреть вокруг дома или на работе.
Нет ничего зазорного продать то,что еще послужит другим людям и за что они готовы
платить деньги.Остальное должно быть раздарено, безжалостно выброшено или утилизовано ( металлы,например). На производстве хлам тоже должен списываться регулярно. Скоро увидите, что освободилась масса прострнства.
Уровень доходов и достатка здесь значения не имеют.
ППКС

самого убивают жилища, в которых живут вещи, да-да, не люди, им там еле в комнате разминуться (и то, если повезет) места хватает, ибо "все нужное". мрак...

старую мебель, бытовую технику - раздаю друзьям, родственникам, если оно рабочее и т.п., если же нет - мусорка, ибо ремонт просто смысла не имеет и даже в отремонтированном состоянии девайс не будет обеспечивать современные требования (ибо и морально устарел), все равно не будет работать бесперебойно, да и в интерьер как бы не впишется :)

вещи, обувь - как правило, сразу мусорка, но кое-что можно отдать, чтоб знакомые на грядку нарядились или там для строительных работ.

если вижу, что вещь не доставалась из шкафа (или не использовалась, если речь о технике) энное время - сразу пытаюсь ее "пристроить".

продается лишь кое-что, связанное с компами, да и то не ради денег: хочется, чтобы вещь все-таки работала, раз она рабочая, а знакомым, к примеру, такое уже неактуально - не выбрасывать же...

..Читаю форум и поражаюсь убогости - ПРОДАМ форд сиерра 1983 года (это 30 лет машине!), ПРОДАМ объектив Зенит, 75 года , ПРОДАМ телевизор Березка 89 года и тд...Почему за границей люди поездили на машине 10 лет - и выбрасывают ее, походили пол года в шмотке и выкинули? А к нам потом везут весь этот хлам и вся нация превратилась в сплошной секонд-хенд. Неужели никто не понимает, что мы покупаем вещь, чтобы ее потом выбросить (про утилизацию тут тему не затрагиваю) и купить новую?

Та слышишь старик, та если бы мы жили нормально, а то З/П как спиздили; да прикольно америкосы, поработали немного и машину купили, и поменять не проблема, а у нас надо всю жизнь горбатиться на ту машину, а потом за даром отдать, ты что? Получил З/П, коммунальные услуги отплати, покушать купи, и все, денег нет, а еще надо одеться купить, то надо и это надо, а денег то тю-тю, нема, от получали бы 3к у.е., тогда жить можно, а шоб в нашей стране жить, это надо быть дохерархом.

Большую часть электроники старой уже использовать сложно.
Смотря какой электроники. Мой комп купленый осенью 2001, вернее мать, проц и память от него до сих пор работают у моего однокурсника. Мобилы старые всеравно можно использовать чтоб звонить, временами они даже удобней новых. Детали от старых компов часто становятся в другие компы взамен сгоревших. Моей старой зеркалкой (2006 г.в. ) сейчас подруга снимает. телевизор ЭЛТ SONY trinitron 1998г.в. у друзей на даче. А кассетники и видаки старые действительно никому не нужны.

Samvell
У америкосов как раз старые вещи тоже продаются, в том числе на e-bay. может потому что они экономные, может потому что у них как раз есть культура сохранения вещей. Часто просто по списку того что висит на продажу на e-bay видно что человек разобрал толи комнату толи шкаф хламом и все не очень понятные ему предметы выставил на аукцион. Например на неделю со стартовой ценой $0.99. В итоге вещи уходят тем кому они реально нужны а не тем кому винтик одлин снять и остальное выкинуть. И машины б/у у них продают, и очень много.

Nick0las
У америкосов как раз старые вещи тоже продаются, в том числе на e-bay. может потому что они экономные, может потому что у них как раз есть культура сохранения вещей. Часто просто по списку того что висит на продажу на e-bay видно что человек разобрал толи комнату толи шкаф хламом и все не очень понятные ему предметы выставил на аукцион. Например на неделю со стартовой ценой $0.99. В итоге вещи уходят тем кому они реально нужны а не тем кому винтик одлин снять и остальное выкинуть. И машины б/у у них продают, и очень много.

но живут они на много лучше, а тут и Б/У авто не купишь

Если честно ,мне близка тема ТС. Я тоже об этом не раз задумывалась.Я тоже все то ,что мне не нужно: вещи ,мебель и т.д. и т.п. отдаю "в хорошие руки", тем, кому оно нужно. Даже продавая дом(деньги нужны были на квартиру в кредит) ,оставила "добрым людям" все ,что мне небыло нужно, в хорошем состоянии: диваны, столы, люстры, паласы... Я далеко не богатая,зарплаты еле хватает свести концы с концами, но если есть возможность подарить или отдать мне ненужную ,а другому человеку необходимую вещь- делаю это с удовольствием. Бывали случаи ,что я покупала что-то из одежды или косметики ,и мне не подходило ,я просто дарила совершенно новое тому ,кому понравилось- сестре, подруге ,коллеге. Еще меня поражает и добивает ,когда берут деньги у родных за ту вещь, которую хотят выбросить на свалку, но вроде бы жалко...

ТС, в экономике есть такое понятие - остаточная стоимость. Если Вы почитаете, что это такое, может быть, поймете логику тех, кто б/у вещь не выбрасывает, а продает. А может быть, и не поймете...

Нах он тебе нужен?

...

Зачем покупать новую стиралку если и старая работает?...

Новая может быть экономичней, как с точки зрения количества требуемой воды, так и электроэнергии.
Вы сколько за воду и электричество платите?

Новая может быть экономичней, как с точки зрения количества требуемой воды, так и электроэнергии.
холодная вода (если без счетчика) стоит в месяц на человека порядка 20грн. (не помню точно), новая нормальная машинка... 4-6 тыс. примерно, т.е. даже если новая машинка будет столь продвинутой, что станет стирать и вовсе без воды... то на отбивание стоимости новой уйдет всего-лишь... 16-25 лет, если в квартире живет двое - чучка поменьше, всего 8-12 лет :D

холодная вода (если без счетчика) стоит в месяц на человека порядка 20грн. (не помню точно), новая нормальная машинка... 4-6 тыс. примерно, т.е. даже если новая машинка будет столь продвинутой, что станет стирать и вовсе без воды... то на отбивание стоимости новой уйдет всего-лишь... 16-25 лет, если в квартире живет двое - чучка поменьше, всего 8-12 лет :D

А если еще посмотреть чуть дальше собственного носа, то можно понять, что экономия бывает еще не только для себя, но и для земного шара в целом.

А если еще посмотреть чуть дальше собственного носа, то можно понять, что экономия бывает еще не только для себя, но и для земного шара в целом.

тиха, щаз тебя за такие слова хомячком обзовут :rolleyes: и дорогу в парке Горького приплетут каким-то боком :D

Та шо вы понимаете! Ну во первых, ностальгия... а во вторых - качество!

Могу продать (несколько :D:D:D), а насчет качества мне кажется вы ошибаетесь.

тиха, щаз тебя за такие слова хомячком обзовут :rolleyes: и дорогу в парке Горького приплетут каким-то боком :D

Та мне как то пох, главное что я знаю что я не хомячек :) иниипет :yahoo:

А электричество?

Та шо вы понимаете! Ну во первых, ностальгия... а во вторых - качество!

Хуячество. Разве что, как антиквариат. Купи граммофон.

Если честно ,мне близка тема ТС. Я тоже об этом не раз задумывалась.Я тоже все то ,что мне не нужно: вещи ,мебель и т.д. и т.п. отдаю "в хорошие руки", тем, кому оно нужно.
Тут вопрос именно в том, что значит отдать в "хорошие руки". Кому-то может нужна старая вещь а кому-то какая-то маленькая часть от нее. Кто-то коллекционирует старые радиоприемники, а кому-то нужны провода и винтики для хозяйственных нудж. Да в конце концов для кого-то рубашка с грязным или порваным рукавом это все еще рубашка а для кого-то это будущяя тряпка. В общем идея в том сто с халявной булчки можно и изюма наковырять потому что будочка халявная. А покупать булочку ради ковыряния изюма никто не будет. Поэтому продажа старых ненужных вещей как раз есть часть культуры сохранения вещей.
Еще меня поражает и добивает ,когда берут деньги у родных за ту вещь, которую хотят выбросить на свалку, но вроде бы жалко...
Это меня тоже добивает. Но если я решу что мне надоел старый бабушкин ламповый радиоприемник я его не понесу на мусорку и не отдам соседу алкашу который сдаст его на металолом, я его постараюсь сплавить тому кто ценит старые вещи. И стиральную машинку старую, но автоматическую и исправную я тоже предпочту отдать тому кому нужна стиральная машинка а не сборщику металолома. А один из наиболее эффективных способов найти человека кому нужен предмет как предмет а не как кучка хлама - продать предмет с аукциона или по цене заметно выше цены металолома или запчастей.
--
Хотя тут есть такая размытая грань - что вполне полезная вещь, что откровенный хлам а что предмет старины.
За месяц примерно столько сколько стоит три обеда на работе :D.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу