1кВт стоит 25 копеек. даже если машинка скушает двадцатник в месяц (это я ей очень сильно польстил, правда

) то... а расчеты все выше.
а учитывая то, что вышеупомянутые 8-12 лет - очень неплохой срок службы для машинки (т.е. потом от нее, скорее всего, и так избавишься, если она не попадет в технический рай ранее) - я искренне не понимаю цели такой "экономии": экономить интересно тогда, когда в разумные сроки будем иметь
прибыль, а не когда срок амортизации равен сроку возмещения затрат.
кстати, не забываем, что машинок, стирающих без воды, равно как и тех, что не нуждаются в электричестве (я об обычных бытовых, а то мало ли, вдруг бывают

) - так вот таких попросту нет и срок возмещения затрат можно смело удваивать... а столько ни одна машинка при разумном использовании в наших условиях попросту не проживет.
нерентабельно.
если покупать взамен рабочей, то просто потому, что нужны новые функции, есть лишние средства и попросту надоела старая. но в этих аргументах мало экономики, исчезающе мало
А если еще посмотреть чуть дальше собственного носа, то можно понять, что экономия бывает еще не только для себя, но и для земного шара в целом.
для земного шара в целом, лишние полсотни литров (и это я явно преувеличиваю), которые якобы сэкономит новая модель... аж ничего не значат, т.е. совсем.
а запасы пресной воды имеются в ледниках...
предлагаю не развивать эту тему. к тому же, я очень сильно сомневаюсь, что по крайней мере у одного из нас есть как минимум докторская по обсуждаемому вопросу, иначе это - разговор ни о чем