Статус: Офлайн
Повідом.: 244
Повідом.: 244
Может и карьер. На Шатиловке до революции был кирпичный завод фотографа Досекина, громадная выемка грунта на противоположном склоне, правее церкви если спускаться к источнику - как раз его карьер. Возможно, что-то пробовали копать и на северном склоне.
Я про него и писал.
Знаю этот карьер. Только раньше думал, что это котлован под что-то. Там ещё размещалась площадка для дрессировки служебных собак. Было такое понятие "летний лагерь", то есть, летом в школе, а не за городом. Одна безответственная учительница водила нас туда гулять, несмотря на соответствующий транспарант при входе, и однажды меня чуть не разорвала овчарка.

А интересно, для чего эта труба? Воды на вершине горы явно быть не может. И бои там были сильные, судя по оставшимся следам, но про них нигде не упоминают. Знаете ещё воронку от ФАБ-500 (или SC-500), в которой растёт дерево? На аэрофотосъёмке просматривается где-то там же какая-то будка, а битый кирпич сам находил (хотя он мог появиться там когда угодно после войны). Да и вообще, когда в июне 2014 года я в первый и пока в последний раз попал на Донецкое городище, у меня было почти дежа-вю, что я на этих горах. Забыл, восточнее наших гор есть земляной вал с севера на юг. У ******ов его видно. Думал, его уже нет, но оказалось, что он просто зарос (или засажен) деревьями.