Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

Вот другая карта, тут тоже нет №33

Вкладення

• 21б.webp
    21б.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 305
  • 31а.webp
    31а.webp
    73.2 КБ · Перегляди: 298
Судя по этой второй карте у нас было 2 дома с номером 31 а - заброшенный ДС и жилой дом. такого не может быть в принципе, значит что-то из них некогда было 33 номером. Возможно сад был 31а, а дом 33. Когда сад закрыли, сменили и нумерацию дома. Не знаю, надо соседей спросить.

Вопрос, конечно, интересный. ©

Возможно, что-то собирались строить на пустыре перед "Скворушкой", где сейчас стоит покоцанная детская площадка? :confused:

Ходили слухи, что садик забрал у детей харьковский нардеп Семиноженко.
Может поэтому и нет адреса на картах.

А вот вопрос на засыпку: я с 1965 года жил по адресу - Космонавтов, 1.
Где-то в 80-х (я там уже не жил) дом стал носить номер 3. Коим и значится доседня. А что теперь №1?

Судя по этой второй карте у нас было 2 дома с номером 31 а - заброшенный ДС и жилой дом. такого не может быть в принципе, значит что-то из них некогда было 33 номером. Возможно сад был 31а, а дом 33. Когда сад закрыли, сменили и нумерацию дома. Не знаю, надо соседей спросить.

Сегодня посмотрела таблички. На доме - 31А, на ДС вообще ничего нет. Знающие люди сказали, что дом с самой постройки был № 31а. А вот №33 - это скорее всего ДС. Сейчас там находится какая-то особо секретная российская фирма(поэтому и охраняют так тщательно), поэтому номера у него нет. Вечером, может, подробнее, расскажут.

Ща мы этот дом выведем на чистую воду.
С фотками и ссылками.

А вот вопрос на засыпку: я с 1965 года жил по адресу - Космонавтов, 1.
Где-то в 80-х (я там уже не жил) дом стал носить номер 3. Коим и значится доседня. А что теперь №1?

То же, что и с домом 26 по Деревянко, который теперь 7-А по Космонавтов. А 26 канул в Лету.

Ща мы этот дом выведем на чистую воду.
С фотками и ссылками.

Как-то так...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С четвёртой стороны не стал фотать. Там всё равно гаражи. Да и грязюку месить не хотелось.

Этот фонтан за Довженко, вроде был частью системы кондиционирования воздуха в кинотеатре.Если не ошибаюсь.
А фоток дома Деревянко 1 (маг. Сантехника) есть у кого то?

Этот фонтан за Довженко, вроде был частью системы кондиционирования воздуха в кинотеатре.Если не ошибаюсь.
А фоток дома Деревянко 1 (маг. Сантехника) есть у кого то?

Всё верно, строили для системы кондиционирования. Толком так и не использовали.

Всё верно, строили для системы кондиционирования. Толком так и не использовали.
Я вот как технарь, сижу и думаю: Как фонтан, мог принимать участие в системе кондиционирования воздуха зала кинотеатра? В качестве чего?
Емкости для сбора конденсата? Сколько там его, чтоб строить целый фонтан? Смешно ребята, смешно.

Мне видится другое.
В 60-70гг, в кинотеатрах монтировались кинопроэкторы, у которых конструкционно, рамка имела водяное охлаждение. Нагрев исходил от дуги, которая в свою очередь являлась мощным источником как светового потока, так и тепла. Я в кружок киномехаников ходил:)

Поэтому, могу высказать предположение, что фонтан мог выполнять функцию накопительного водоема, в котором в весенне-летне-осенний период, циркулировала вода от проекторов, а зимой, систему переключали на городской водопровод, со сбросом нагретой воды в ливневую или городскую канаху.

Останнє редагування:
что фонтан мог выполнять функцию накопительного водоема, в котором в весенне-летне-осенний период, циркулировала вода от проекторов, а зимой, систему переключали на городской водопровод, со сбросом нагретой воды в ливневую или городскую канаху.
врядли для кинопроектора приходилось строить пруды-охладители, это ведь не АЭС. хоть до конца 80-х гг. и использовалось водяное охлаждение скорее всего оно было автомобильного типа с радиатором и водяным насосом(если есть знатоки - поправьте). а фонтаны несли вероятнее всего декоративную функцию и прохладу в жаркий день.

Мне видится другое.
В 60-70гг, в кинотеатрах монтировались кинопроэкторы, у которых конструкционно, рамка имела водяное охлаждение. Нагрев исходил от дуги, которая в свою очередь являлась мощным источником как светового потока, так и тепла. Я в кружок киномехаников ходил

Поэтому, могу высказать предположение, что фонтан мог выполнять функцию накопительного водоема, в котором в весенне-летне-осенний период, циркулировала вода от проекторов, а зимой, систему переключали на городской водопровод, со сбросом нагретой воды в ливневую или городскую канаху.
Thermaltek и GlacialTech плачут кровавыми слезами, что не прочли ваш пост лет 15 назад:)

Я вот как технарь, сижу и думаю: Как фонтан, мог принимать участие в системе кондиционирования воздуха зала кинотеатра? В качестве чего?
Емкости для сбора конденсата? Сколько там его, чтоб строить целый фонтан? Смешно ребята, смешно.

Мне видится другое.
В 60-70гг, в кинотеатрах монтировались кинопроэкторы, у которых конструкционно, рамка имела водяное охлаждение. Нагрев исходил от дуги, которая в свою очередь являлась мощным источником как светового потока, так и тепла. Я в кружок киномехаников ходил:)

Ну раз зашел разговор технический, тогда давайте вспоминать, что действительно кинопроекторы некоторых моделей имели водяное охлаждение, как самой лампы, так и кадрового окна. Для охлаждения использовался замкнутый цикл. Над киноаппаратной устанавливали ёмкость с водой и через систему фильтров и насосов вода попадала в лампу (Лампа имеет двойную колбу). Вода должна быть чистой. Из водопровода добавляли по мере выпаривания. Но всё это использовали при лампах выше 3Квт., а это только в больших залах. Или проще говоря на больших стационарах и при показе на 70мм. Но тут бассейн не нужен, а вот для зала нужен. К слову сказать в подвале "Довженко" была смонтирована система кондиционирования. Принцип очень простой воздух прогонялся через агрегат с трубками в котором хладагентом являлась вода. Воздух охлаждался и поступал в зал. Конечно конструкция была громоздкой, да и пользовались ей только в жаркое время года. В остальное было достаточно простой вентиляции.

Назад
Зверху Знизу