Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

:offtopic: А когда за Довженк фонтан перестал работать?
Слышал версию, что его "прикрыли" после того, как там утонул ребенок (вроде дети из окрестных домов там летом бассейн страивали)

:offtopic: А когда за Довженк фонтан перестал работать?
Слышал версию, что его "прикрыли" после того, как там утонул ребенок (вроде дети из окрестных домов там летом бассейн страивали)

Да не работал он там никогда. Я встречался с барышней из первой 14-ки, она рассказывала, что ее батя был то ли "проектантом", то ли строить помогал, но так его и не достроили.

Вы случайно не про этот бассейн?

3183703.jpg

Вы случайно не про этот бассейн?

Совершенно верно!
Году так в 88-89 там все заасфальтировали, сложили из красного кирпича лавочки, поставили фонари. Правда все это быстро и разгромили....

Да не работал он там никогда. Я встречался с барышней из первой 14-ки, она рассказывала, что ее батя был то ли "проектантом", то ли строить помогал, но так его и не достроили.

Достроили, и работал, несколько лет, точно не помню сколько... И фонтан работал и воды набиралось почти до верха, очень было глубоко. Мы, будучи детьми, купались там летом постоянно, пока ребенок не утонул... Из трех тонких труб бил фонтан, а из трубы (та что крючком) вытекал толстый столб воды... Потом несколько лет простоял пустой, был засыпан, сделали там лавочки, цветы и небольшой фонтанчик....

Совершенно верно!
Году так в 88-89 там все заасфальтировали, сложили из красного кирпича лавочки, поставили фонари. Правда все это быстро и разгромили....

О, вспомнил. Батя этой барышни был там чуть-ли не главным, по ее рассказам:)
А так как он в 86-м их с мамкой кинул и свалил в Маскву на ПМЖ, видать фонтан и пришел в запустение:)

О, вспомнил. Батя этой барышни был там чуть-ли не главным, по ее рассказам:)
А так как он в 86-м их с мамкой кинул и свалил в Маскву на ПМЖ, видать фонтан и пришел в запустение:)
Он лично следил за струёй?

Пока проверяются цифры, еще пара фотографий и семейного альбома.
3175329.jpg

3206048.jpg

Докладываю.
По моим подсчётам фотограф практически не сходил с места.
Стоял напротив нынешнего дома 55 по ул.23 августа.
Стало быть выходил на аллею между 51-А и 55-А.

еще пара фотографий и семейного альбома.
Знакомые ракурсы мы видели от девочки постарше. 1967 год.
attachment.webp

Даже нашлись люди, которые знают номер школы.

А что там за треугольник по центру школы (на первой фотке 1969 г.) ?
Православный столб или таль из окна торчит?

Даже нашлись люди, которые знают номер школы.

А что там за треугольник по центру школы (на первой фотке 1969 г.) ?
Православный столб или таль из окна торчит?

Какой то столб. На фото с девочкой он тоже есть, или это другой, но такой же.

Добавлю ещё снимок.

3172281.jpg

Останнє редагування:
Кто подскажет, №33 по пр.Ленина был когда-нибудь?

Вкладення

• 33.webp
    33.webp
    21.5 КБ · Перегляди: 273
Там, где флажок - это пр.Ленина 35. Возможно ДС, который буквой Н - это 33ий номер.

"ДС, который буквой Н" - это ШПАЧЕНЯ детский ясли-сад N 238, и он везде проходит по адресу ул.Отакара Яроша, 21 а.

который буквой Н - это ШПАЧЕНЯ детский ясли-сад N 238, ул.Отакара Яроша, 21 а,

Учите матчасть :) В Шпаченя ходит мой ребенок и он прямой формы))))А 21а судя по вашей карте 5ти- этажка рядом со Шпаченя 21Б. А вот буква Н это заброшенный сад, там сейчас фирмы какие-то.

Останнє редагування:
Учите матчасть :) В Шпаченя ходит мой ребенок и он прямой формы))))А 21а судя по вашей карте 5ти- этажка рядом со Шпаченя 21Б. А вот буква Н это заброшенный сад, там сейчас фирмы какие-то.

Карта не моя а Яндекса, и изображенный на ней №21а на ДС не похож совсем, но в любом случае №33 нет нигде и если бы там были "фирмы какие-то", то их адреса можно бы было найти.

Я ж и говорю, что, судя по карте, Шпаченя это 21Б, хотя в инете он везде проходит, как 21А - странно. А вот буква Н между 29а и 31а, никак не обозначенная - это заброшенный садик. Какие там фирмы, я не знаю, но территория охраняется Московскими сторожевыми собаками.

Назад
Зверху Знизу