А можно ещё так:
Твоя жизненная задача состоит не в том, чтобы приносить домой хорошую зарплату, а в том, чтобы понять, зачем ты живешь на земле, каково твое призвание?
© Винсент Ван Гог
Я, конечно, могу и ошибаться, но вот кажется мне почему-то, что во времена Ван Гога вряд ли уже было в обиходе (да ещё и в бусурманской Франции) такое сермяжное совковое сложносокращённое словечко как
зарплата...
Что же касается жизненной задачи в принципе - тут-то как раз практически полностью разделяю мнение камрада Винсента.
Направо поворачивает машина ("Москич" или "Волга" не разберу), так это как раз на О. Яроша. А ей навстречу выезжает с Отакара автобус, кажись "Икарус-гармошка"
Насчёт "Москович" это или таки "Волга" судить не стану - на таком расстоянии и при таком качестве снимка распознать хто там есть ху - задача явно для специалиста в данном вопросе (каковым я, разумеется, не являюсь).
Но вот что касается "Икариуса"...
Сколько я себя помню (а помню себя я уже довольно-таки давно

) эти мадьярские "гармошки" всегда были жёлтого ( точнее, горчичного) цвета. То же конкретное транспортное средство, что якобы выезжает с Отакара справа - оно ну явно раскрашено в другие колера.
Да и подобные гармошки-"Икарусы" появились на харьковских маршрутах, если мне ещё не изменяет память, где-то в середине 70-х ( а может, и вообще впервые появились на свет в этой своей солнечной Хунгарии? - эй, знатоки-автоаматоры, ну-ка, блесните эрудицией

)
А фото, как я понимаю, сделано всё же несколько пораньше.
Ну, мне так кааццца...(с)
Откуда в те годы взяться "Икарусу-гармошке"?
Ну вот, этот вездесущий Поручик с полунепристойной фамилией меня чуточку таки опередил...