Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

Большое спасибо за фотку стеллы на стрелке напротив Дома проектов - в детстве очень впечатляло, хорошо смотрелось когда едешь со стороны ПП к центру там бы сейчас казаку Харько самое место было. Кстати разворота троллейбусов я там совсем не помню, наверное его убрали еще в 70-е.

Да нет..разворот убрали когда поставили забор для шахты метро.Где-то в 9х году,не помню..

Видимо и я обознался, перепутал этот разворот с разворотом 2-го тролля где-то возде мединститута. В начале 90-х там жеж был разворот, или я снова гоню?

Все правильно,разворот на данилевского был до реконструкции проспекта в 2003 году это точно.

Да неужели? И с каких это пор в Харькове левостороннее движение? :D

Виноват, гоню, не разглядел, где у этого ЛАЗика перед :)

Гостиница Харьков. Без баннеров и без экрана. Год съемки +- 1960.

Вкладення

• 1960 - гостиница Харьков.webp
    1960 - гостиница Харьков.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 682
Да нет..разворот убрали когда поставили забор для шахты метро.Где-то в 9х году,не помню..

Все правильно,разворот на данилевского был до реконструкции проспекта в 2003 году это точно.

Вот особенности памяти, разворот на Данилевского смутно помню, а напротив Дома проектов - даже намека нет :( (сам факт я не оспариваю)
Еще на фотке виден указатель троллейбусных маршрутов с подсветкой - тоже приятно вспомнить давно забытые детали :)

Вот особенности памяти, разворот на Данилевского смутно помню, а напротив Дома проектов - даже намека нет :( (сам факт я не оспариваю)

Какбе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
он был.

Вот особенности памяти, разворот на Данилевского смутно помню

В конце 90х до Данилевского вечером,только со скольки не скажу,ходил 2й маршрут рогатого..хотя днем ехал до Низких Температур.А чего помню,подруга у меня жила на Жуковского :) Так что приходилось пересаживаться на 38й.

пыс: потрусите magistr,у него вроде много фоток проспекта было тех лет.. ;)

А это было уже?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не про п.поле, но все же...

:) А можно ещё так:

Твоя жизненная задача состоит не в том, чтобы приносить домой хорошую зарплату, а в том, чтобы понять, зачем ты живешь на земле, каково твое призвание?
© Винсент Ван Гог

И улицы Отакара Яроша не просматривается...?
Просматривается!
Просто надо присмотреться.
Направо поворачивает машина ("Москич" или "Волга" не разберу), так это как раз на О. Яроша. А ей навстречу выезжает с Отакара автобус, кажись "Икарус-гармошка", наверное 44-й маршрут.
А с левой стороны проспекта виден разрыв бордюра.

Просматривается!
Просто надо присмотреться.
Направо поворачивает машина ("Москич" или "Волга" не разберу), так это как раз на О. Яроша. А ей навстречу выезжает с Отакара автобус, кажись "Икарус-гармошка", наверное 44-й маршрут.
А с левой стороны проспекта виден разрыв бордюра.

Откуда в те годы взяться "Икарусу-гармошке"? :eek:

:) А можно ещё так:

Твоя жизненная задача состоит не в том, чтобы приносить домой хорошую зарплату, а в том, чтобы понять, зачем ты живешь на земле, каково твое призвание?
© Винсент Ван Гог
Я, конечно, могу и ошибаться, но вот кажется мне почему-то, что во времена Ван Гога вряд ли уже было в обиходе (да ещё и в бусурманской Франции) такое сермяжное совковое сложносокращённое словечко как зарплата...:зуби:

Что же касается жизненной задачи в принципе - тут-то как раз практически полностью разделяю мнение камрада Винсента. :угу:

Направо поворачивает машина ("Москич" или "Волга" не разберу), так это как раз на О. Яроша. А ей навстречу выезжает с Отакара автобус, кажись "Икарус-гармошка"
Насчёт "Москович" это или таки "Волга" судить не стану - на таком расстоянии и при таком качестве снимка распознать хто там есть ху - задача явно для специалиста в данном вопросе (каковым я, разумеется, не являюсь).
Но вот что касается "Икариуса"...

Сколько я себя помню (а помню себя я уже довольно-таки давно:rolleyes:) эти мадьярские "гармошки" всегда были жёлтого ( точнее, горчичного) цвета. То же конкретное транспортное средство, что якобы выезжает с Отакара справа - оно ну явно раскрашено в другие колера.

Да и подобные гармошки-"Икарусы" появились на харьковских маршрутах, если мне ещё не изменяет память, где-то в середине 70-х ( а может, и вообще впервые появились на свет в этой своей солнечной Хунгарии? - эй, знатоки-автоаматоры, ну-ка, блесните эрудицией ;))

А фото, как я понимаю, сделано всё же несколько пораньше.
Ну, мне так кааццца...(с) :)

Откуда в те годы взяться "Икарусу-гармошке"? :eek:
Ну вот, этот вездесущий Поручик с полунепристойной фамилией меня чуточку таки опередил... ;)

Сколько я себя помню (а помню себя я уже довольно-таки давно) эти мадьярские "гармошки" всегда были жёлтого ( точнее, горчичного) цвета.
Ну, стало быть, Мать не такая уж и старшая.
Если внимательно изучить тему, то можно увидеть пару роликов с Икарусами предыдущей модели, как раз в этих цветах, на этой улице и с гармошкой.
А на днях кто-то дал ссылочку на материал 1950-х и там на фото "Икарус междугородний" (правда, без гармошки) едет по Лопанской набережной, а снимок сделан с Университетской Горки.

Сходу нашёл только вот это, моя любимая площадь:
11.webp

Вкладення

• 11.webp
    11.webp
    59.4 КБ · Перегляди: 477
Останнє редагування:
Углядел поворот на Отакара, нынче на Алексеевке въеэды во дворы просторнее...
А вы заметили что наши отцы и деды при проектировании пр. Ленина сделали его в виде бульвара и тем самым оставили потомкам возможность для расширения проезжей части? Хотя слышал теорию, что большое пространство между домами (особенно касается Алексеевки и Салтовки) оставляли специально на случай войны - чтоб завалы не мешали по улицам передвигаться и не повторился искусственный смерч как в Дрездене....

"Икарус" - "жёлтый", только для тех, кому не больше 45 лет.
Что за глюки? Это только я не вижу фотку Икаруса в посте #343 или у всех она исчезла?

"Икарус" - "жёлтый", только для тех, кому не больше 45 лет.

Сильный аргУмент, что и говорить. :D
Правда, вопрос касался не цвета, а "гармошки". Например, для меня таки открытие, что "Икарус-180" в 1964-1973 г.г. выпускался с "гармошкой". :незнаю:

цЫтато из всё той же вики:

В СССР первые партии Икарусов-180 стали прибывать в октябре 1968 года...

для меня таки открытие, что "Икарус-180" в 1964-1973 г.г. выпускался с "гармошкой".
Да я и сам только из этой темы и узнал (а может вспомнил, мал я был в 1973).

А фотку пришлось перезалить. В тексте поста теги и ссылка остались без изменений, а вот на экран фотка не вылазит.

Назад
Зверху Знизу