Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стартовая шпаклевка

• Автор теми Автор теми ManticoraXT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9285
Собственно нужно сделать откосы пенопластом, но поскольку оконный проем не ровный, нужно его выровнять шпатлевкой, поскольку делал это давно и уже слегка не ориентируюсь в материалах и качестве брендов, хотелось бы спросить у строителей которые в теме, какую сейчас лучше брать чтоб не отпала, слой нужно будет гнать до 3-4 см поэтому наверно гипсовую, чтоб не ждать пол-года, пока схватиться. Откосы наружные.

Или все таки ЦПС зафигачить? Но потрескается как пить дать.

Останнє редагування:
Добавьте в ЦПС CT 83. Все равно будете его покупать для пенопласта.

А зачем выравнивать под пенопласт? Насколько мне известно, по технологии утепления сначала клеится эппс (он+клей и выравнивают пов-ть) Сверху закрываете клеем с утопленной в него сеткой. Потом финишная штук-ка.

Добавьте в ЦПС CT 83. Все равно будете его покупать для пенопласта.
83 рекомендован для ппс. А СТ 85 - для экструдир. ппс

А если перепад по вертикали 4 см между рамой и откосом, то что? Пенопласт гнуть? :)

83 это клей, а 85 это клей и армир.

А если перепад по вертикали 4 см между рамой и откосом, то что? Пенопласт гнуть? :)

83 это клей, а 85 это клей и армир.
))))) Слоем клея этот перпад нивелируют.

И то и другое - клеевая смесь

Я думал что то типа ст 29 церезита.

4 см для клея многовато хотя можно

А зачем выравнивать под пенопласт? Насколько мне известно, по технологии утепления сначала клеится эппс (он+клей и выравнивают пов-ть) Сверху закрываете клеем с утопленной в него сеткой. Потом финишная штук-ка.

83 рекомендован для ппс. А СТ 85 - для экструдир. ппс

А где это по технологии используется экструдир. ппс ?

Клей стоит 90 грн за 25 кг. Вы стоимость такого нивелира представляете? Да и качество адгезии такого слоя вызывает опасения.

А где это по технологии используется экструдир. ппс ?
В СНиПах. Кроме откосов экстр. используют при утеплении цоколя, подвалов, фундамента и полов.
Также описано в тех решения (альбомы тех. решений по системам утепления) различных производителей отделочных и строит. материалов. Такие альбомы есть у Ceresit, Kreisel, Knauf и др.

Клей стоит 90 грн за 25 кг. Вы стоимость такого нивелира представляете? Да и качество адгезии такого слоя вызывает опасения.
Так Вы-же не должны весь проём обмазывать. Клей должен занять под эппс не менее 60% пов-ти, он кладётся не сплошным слоем. Найду изображение - выложу.
Наоборот, Ст 29 + утепление со всеми слоями приведёт к удорожанию.

Собственно нужно сделать откосы пенопластом, но поскольку оконный проем не ровный, нужно его выровнять шпатлевкой, поскольку делал это давно и уже слегка не ориентируюсь в материалах и качестве брендов, хотелось бы спросить у строителей которые в теме, какую сейчас лучше брать чтоб не отпала, слой нужно будет гнать до 3-4 см поэтому наверно гипсовую, чтоб не ждать пол-года, пока схватиться. Откосы наружные.

Или все таки ЦПС зафигачить? Но потрескается как пить дать.

Добавьте крошки (шариков) полистирольной.

В СНиПах. Кроме откосов экстр. используют при утеплении цоколя, подвалов, фундамента и полов.
Также описано в тех решения (альбомы тех. решений по системам утепления) различных производителей отделочных и строит. материалов. Такие альбомы есть у Ceresit, Kreisel, Knauf и др.

Ну так про цоколи, подвали и фундаменты и я читал, а вот про откосы первый раз слышу.

Ну так про цоколи, подвали и фундаменты и я читал, а вот про откосы первый раз слышу.
Теперь будете в курсе и про откосы)

Узла по утепления у меня нет, но есть по утеплению разбитого цоколя. Там как-раз используется ремонтно-выравнивающая смесь, НО там скол ок. 10 см.

Вкладення

• .webp
    .webp
    66.8 КБ · Перегляди: 112
А как там у ЭППС с паропроницаемостью относительно пенопласта ?
Очень низкая паропроницаемость у эппс, но для откосов, как для других вышеперечисленных поверхностей он годится. Вот на фасад, конечно, нельзя им утеплять

А наружные откосы это не фасад ?
А цоколь - это не фасад? :)
Вопрос в том, какой процент от общей поверхности покрывают эппс, не препятствуя основному объёму паропроницаемости объекта.

Никто-же не запрещает утеплять откосы ппс, а не эппс, и так тоже делают. Но теплоизоляционные свойства эппс намного выше ппс при меньшей толщине утеплителя, что важно в оформлении оконного проёма, где редко есть возможность вставить утеплитель нужной расчётной толщины

Теперь будете в курсе и про откосы)

Узла по утепления у меня нет, но есть по утеплению разбитого цоколя. Там как-раз используется ремонтно-выравнивающая смесь, НО там скол ок. 10 см.

Что это за документ ? Его школьник писал ? Я не настолько уж компетентен в вопросах утепления, но даже я знаю что для фасадов минвата не используется. Для этого есть базальтовые утеплители.

Вопрос в том, какой процент от общей поверхности покрывают эппс, не препятствуя основному объёму паропроницаемости объекта.

Ну так может и не нужно изобретать велосипед и ичпользовать для этого пенопласт ?

Никто-же не запрещает утеплять откосы ппс, а не эппс, и так тоже делают. Но теплоизоляционные свойства эппс намного выше ппс при меньшей толщине утеплителя, что важно в оформлении оконного проёма, где редко есть возможность вставить утеплитель нужной расчётной толщины

Начнем с того что если окно установлено технологически правильно, то и утеплять откосы не надо. Достаточно преградить доступ к пене, с чем успешно справится просто ЦПС откос.

Назад
Зверху Знизу