4000 грн на місяць

Старость.

• Автор теми Автор теми Fleetwood Mac
  • Дата створення Дата створення
Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду тебе сказали: "Извините, но у нас приличные люди!" (с)

Я не требую, чтобы дети и внуки сидели возле меня. У них тоже своя жизнь. Но если, не дай Бог заболеть или стать немощной, а дети и внуки отвернулись или еще хуже, сдали в дом престарелых - вот это и есть минус родителям в воспитании. И реалии - это просто отговорки

А если дети и внуки в другой стране?
Если у детей самих нет ни физической, ни материальной возможности?
И да, в том же Израиле например, дети не ухаживают за больными стариками дома, а определяют их в учреждения типа хосписа.

Останнє редагування:
"В молодости человек тратит свое здоровье на то, чтобы заработать деньги, а в старости тратит деньги, чтобы выкупить здоровье, но никому пока это не удавалось."
Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться<в другой мир>под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?

Вот моей бабушке сегодня исполнилось 80 лет, она очень хочет жить, активно все делает по дому, ходит в магазин, обожает готовить, при этом прожила очень трудную жизнь. Старость для нее - это более взрослая внучка)

Это не стоит того. 60-летняя тётка, хватающая за задницы молодых мужиков - зрелище отвратительное. 90-летний старик в кругу семьи - да, вроде, отрадно всем, а ему как? Та не.

Но если у этой тетки было бы тело 22 летней девушки, зрелище было бы совсем не отвратительное

Старость... Что для вас ЭТО!
Примерно то же, что и осень. Это созерцание, это умиротворение, когда уже никому ничего доказывать не надо, не надо казаться сильным, спортивным, красивым, успешным, не надо лицемерить, не надо подстраиваться. Ты можешь послать весь этот фарисейский мир под три черты и наслаждаться свободой, можешь спать хоть до 5-и вечера. можешь быть странным, немодным, чудаковатым, капризным. Ты можешь позволить себе главное - быть свободным от социума. Тебе уже не надо лебезить перед начальством, подстраиваться под коллектив. И даже лгать жене, что верен ей. Теперь всё это так не важно, ты старик. С чем тебя и поздравляю! :yahoo:

маразм, дряхлость и болезнь
И как следствие - смерть. Стандартный конец большинства увядающих организмов. А вы умрите молодой. Пусть вас запомнят яркой, фигуристой, с ослепительной улыбкой. Зачем дожидаться маразма, дряхлости и болезни? Как там у Булгакова?
«- Да я и не советовал бы вам ложиться в клинику, - продолжал артист, - какой смысл умирать в палате под стоны и хрипы безнадёжных больных. Не лучше ли устроить пир на эти двадцать семь тысяч и, приняв яд, переселиться "в другой мир" под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями?»
Ну так, как вам этот вариант? Недурственно, да?

"Дураки вы все". Я, познавшая уже её, могу сказать, старость - это ужасно. "То лапы ломит, то хвост отваливается!". Становишься не свободным, а равнодушным, по большому счёту. Можешь выпереться из дома в чём попало, потому что уже на всё наплевать. Особенно, если привязан к дому и не можешь пойти в люди, хоть на какую-то работу. Режим самому обеспечить очень трудно, а только распорядок дня и режим способствует поддерживанию тонуса в человеке.

"Дураки вы все". Я, познавшая уже её, могу сказать, старость - это ужасно. "То лапы ломит, то хвост отваливается!". Становишься не свободным, а равнодушным, по большому счёту. Можешь выпереться из дома в чём попало, потому что уже на всё наплевать. Особенно, если привязан к дому и не можешь пойти в люди, хоть на какую-то работу. Режим самому обеспечить очень трудно, а только распорядок дня и режим способствует поддерживанию тонуса в человеке.

зато , если утром встала и что то болит, значит - класс, еще живая:D

А если дети и внуки в другой стране?
Если у детей самих нет ни физической, ни материальной возможности?
И да, в том же Израиле например, дети не ухаживают за больными стариками дома, а определяют их в учреждения типа хосписа.

нашим бы старикам в ихние, как говорят :D, хосписы.
можно даже в тюрьме для Брейвика пожить:D

Назад
Зверху Знизу