Старнно как то получаеться....

неужели это самый важный критерий,а как же тогда все остальные человеческие качества(чтобы поговорить было о чем,чтобы умной была,доброй и дальше по списку)
Мне вот стало интересно кого берут замуж ЖЕНЩИНУ/ДЕВУШКУ или домработницу???и смысл тогда вообще заключать брак??
Человеческие качества - о чем вы? Кстати папа ваш соврал. Замуж берут не потому, что домработница, а потому что ****уальная рабыня.
Я сказал. И плеточкой так щелк :D

Предполагается, что читатель сам дорисует недостающие звенья.

Научиться все делать и делать это все - разные вещи.

Домашнее хозяйство если им заниматься - оно неисчислимо времени и работы, варенье варить, огурцы солить, ежедневно унитаз вымывать, делать майонез и другие соусы вручную итд итп.

Гостей принять уметь - оно конечно тоже входит в "хорошую хозяйку", но гостей принимать не каждый день, а вся остальная рутина - ежедневная.

ЗЫ. Я-то уметь умею, а толку, делать - не хочу и не буду.

У меня такая же ситуация!!!
1.он хотел мальчика.
2.если он пьет,то возьми купи бутылку чего-нибудь и просто поговори по душам,сама выяснишь для себя чего это так,но потом все также и будет(по себе сужу).
3.когда уедишь(переедишь,выйдешь замуж),то потом все будет хорошо.Чем дальше,тем любимее.

а я с самого начала сказала мужу, что готовить умею, но не люблю, когда это обязаловка. и что домохозяйкой никогда не буду, не мое это. так что "бачили очи, шо купували" :D
ему было все равно, т.к. вкусно поесть можно и в кафе-ресторанах, жениться для этого не обязательно, тем более, что иногда содержание жены-домохозяйки обходится дороже ресторанного питания :D

все расставили по местам дети. Материнский инстинкт - страшная вещь, хочешь-не хочешь, а будешь готовить столько, сколько хотят и могут съесть 2 сына, ну и само собой муж тоже автоматически попадает под программу "полноценного здорового питания" :D

Научиться все делать и делать это все - разные вещи.

Домашнее хозяйство если им заниматься - оно неисчислимо времени и работы, варенье варить, огурцы солить, ежедневно унитаз вымывать, делать майонез и другие соусы вручную итд итп.

Гостей принять уметь - оно конечно тоже входит в "хорошую хозяйку", но гостей принимать не каждый день, а вся остальная рутина - ежедневная.

ЗЫ. Я-то уметь умею, а толку, делать - не хочу и не буду.
Это всё понятно, но, на мой взгляд, вы вырвали из контекста вопрос номер 3, в то время, как остальные вопросы коррелируют с тем, о чём вы пишете.

Навеяно недавним разговором с родителями,а точнее с папой,в общем была услышана от него такая фраза,что девушку берут замуж только если она хорошая хозяйка.Вот у меня и назрел вопрос,неужели это самый важный критерий,а как же тогда все остальные человеческие качества(чтобы поговорить было о чем,чтобы умной была,доброй и дальше по списку)

Мне вот стало интересно кого берут замуж ЖЕНЩИНУ/ДЕВУШКУ или домработницу???и смысл тогда вообще заключать брак??

Не увиливай давай, учись жрать готовить и носки стирать :D Поговорить всегда успеешь, а борщ надо учиться варить заранее :D

вас послушай женицо перехочиться(
так как и вы замуж выходите за кошелек с ушками, так и вас берут для чистых полов. а поговорить можно и на форуме

Это всё понятно, но, на мой взгляд, вы вырвали из контекста вопрос номер 3, в то время, как остальные вопросы коррелируют с тем, о чём вы пишете.

Да мне просто постановка именно этого вопроса не нравится, с остальными я согласная :D

так говорят большинство пап, дабы приучить дочек готовить вкусняшки :) и пока дочка будет учится готовить иметь возможность пробовать разные вкусности и при этом с видом знатока говорить чего не хватает.Ведь от жены можно и услышать: "не нравится, готовь сам", а дочь такого не скажет - ведь она хочет вкусно научиться готовить:)
не переживайте, большинство современных мужчин прекрасно готовят сами, но иметь несколько коронных блюд и уметь их приготовить нужно обязательно ;)

не переживайте, большинство современных мужчин прекрасно готовят сами, но иметь несколько коронных блюд и уметь их приготовить нужно обязательно ;)
шо-то всё это большинство мимо меня пролетает по жизни :( (за редкими исключениями)

может, шифруются?

так говорят большинство пап, дабы приучить дочек готовить вкусняшки :) и пока дочка будет учится готовить иметь возможность пробовать разные вкусности и при этом с видом знатока говорить чего не хватает.Ведь от жены можно и услышать: "не нравится, готовь сам", а дочь такого не скажет - ведь она хочет вкусно научиться готовить:)

еще один плюс умения вкусно готовить - всегда можно вкусно пожрать :D

шо-то всё это большинство мимо меня пролетает по жизни :( (за редкими исключениями)

может, шифруются?

они просто не знают, что умеют готовить :D мой муж например не знал, что он умеет делать отбивные и варить борщ. Но приезд тещи в момент когда я была на работе обнаружил в нем этот талант :іржач:

может, шифруются?

не знаю, сколько у меня знакомых неженатых мужчин есть - все отменно готовят сами..
а когда я попробовала творожную запеканку одного друга - я думала у меня дар речи пропадет -вкуснотень !!!!:)

ну может твой папа считал, что у тебя все сразу получится или к маме не было претензий :D

моей дочери не повезло :rolleyes: ей регулярно выговаривают, что к 16 годам она уже должна уметь накрыть стол, зажарить поросенка и испечь каравай :D

Ответ уже был в соседней теме. Стать самостоятельным человеком и переехать.

родительская ревность

может, шифруются?
может, ты не умеешь их говить хвалить?:D
Когда, скрипя зубами, вымываешь плиту и стены после очередного опыта, но вслух продолжаешь восхищаться: ах, какое изумительно-вкусное мясо получилось!!! (фигня, что жестковатое, в следующий раз будет мягче)

Давайте зададимся такими вопросами:
1. Нужно ли каждой девушке, чтобы её брали замуж?
2. Все ли люди на Земле разделяют мнение вашего папы?
3. Отбрасываете ли вы принципиальную возможность научиться варить борщ?
4. Есть ли у вас альтернативные навыки, способные заинтересовать потенциального мужа?

кажется на 4-ый вопрос и пытается найти ответ ТС

еще один плюс умения вкусно готовить - всегда можно вкусно пожрать :D

кстати да.
это уже я дочери говорю - хочешь есть в дальнейшем не хуже по вкусу, чем тебя в детстве кормили - учись готовить, запоминай...а то потом будешь только вспоминать, что вкусными котлетками только у мамы можно полакомиться :D

Назад
Зверху Знизу