Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старею я...

• Автор теми Автор теми Counterfeit
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 289
Старею я...

Господа модераторы, удалите, пожалуйста, тему.

Останнє редагування:
Ниче стих, свои мысли вспомнил ... :пиво:
З.Ы.: про ритм ниче не скажу, а вот в строчке про тело, хотелось бы интересней - содержание ... :)

Останнє редагування:
Доброе утро ибо уже не вечер:).Да с размером в двух местах есть проблемы:
1. Вот и годы летят будто мимо
Будто с жизнью мне не по пути...

Слово "мне" я бы выкинул.

2. Дряблым стало старое тело,
Глаз теряет зоркость и блеск.
Моя жизнь будто в печке сгорела
Прах развеял спустившийся ангел…с небес...

Здесь явно режит слух, этот спустившийся ангел.Предлагаю чуть переписать последнее четверостишие.Или же опять выкинуть слово "спустившийся" в пропасть и оставить всё как есть, но без оного.
Так теперь о самом стихотворениии.Гхм, старость, старость.Как она обычно небагодарна и отвратительна, и если и волнует кого-то, то уже не людей а только ангелов, ктороые так и витают как вороны над головой, злобно, ищя повод эту старость лишь усугубить.Вообще не понятно, если честно место обитания сего ангела, и кто он?Если возможно второе не так значительно( предположим что ангел пенсионеров) то первое вызывает любопытство, то он пикирует с вершины, то спускается с небес.Неоднозначный ангел, впрочем как и его поведение.Теперь по поводу самой, старости...Она вышла слишком уж поверхностной.Внешние атрибуты её обозначены, и в какой-то мере отмечены временные, естственно, с ней споряженные, но не более.Хотелось бы более тонкого анализа от автора.
И в заключение, могу лишь добавить, что старость может иметь и позитивный характер...Я так предплагаю;).То есть, почему бы не попробывать её изобразить не со стороны разочарованности от прожитых лет, а со стороны приобретенных качеств.Что мешает автору порассуждать в этом направлении, раз он готов предполагать как она выглядет в том виде который он описал.

Да, к погоде очень подходит ;)
а вообще - хорошо

Доброе утро ибо уже не вечер:).Да с размером в двух местах есть проблемы:
1. Вот и годы летят будто мимо
Будто с жизнью мне не по пути...

Слово "мне" я бы выкинул.

2. Дряблым стало старое тело,
Глаз теряет зоркость и блеск.
Моя жизнь будто в печке сгорела
Прах развеял спустившийся ангел…с небес...

Здесь явно режит слух, этот спустившийся ангел.Предлагаю чуть переписать последнее четверостишие.Или же опять выкинуть слово "спустившийся" в пропасть и оставить всё как есть, но без оного.
Так теперь о самом стихотворениии.Гхм, старость, старость.Как она обычно небагодарна и отвратительна, и если и волнует кого-то, то уже не людей а только ангелов, ктороые так и витают как вороны над головой, злобно, ищя повод эту старость лишь усугубить.Вообще не понятно, если честно место обитания сего ангела, и кто он?Если возможно второе не так значительно( предположим что ангел пенсионеров) то первое вызывает любопытство, то он пикирует с вершины, то спускается с небес.Неоднозначный ангел, впрочем как и его поведение.Теперь по поводу самой, старости...Она вышла слишком уж поверхностной.Внешние атрибуты её обозначены, и в какой-то мере отмечены временные, естственно, с ней споряженные, но не более.Хотелось бы более тонкого анализа от автора.
И в заключение, могу лишь добавить, что старость может иметь и позитивный характер...Я так предплагаю;).То есть, почему бы не попробывать её изобразить не со стороны разочарованности от прожитых лет, а со стороны приобретенных качеств.Что мешает автору порассуждать в этом направлении, раз он готов предполагать как она выглядет в том виде который он описал.

Доброе утро, valDaik.
Давненько ты на форум не заглядывал - с возвращением:) Рад тебя видеть.
Предложение переписать последнеее четверостишье принимается, но... Не силён я в переписывании. Увы. Единожды соскочив с волны вдохновения я не могу(за редким, очень редким исключением) на неё вернуться. Повторюсь, увы.:(
"Ангел пенсионеров" - :)
Поверхностной старость вышла... возможно, но я не настолько гений, чтобы в жалких трёх четверостишьях показать всю её бездонную глубину. По крайней мере, пока;)
Спасибо за твою критику - удивительно, но её приятно читать. Она действительно интересна и конструктивна. Спасибо:клас:

н-да...
а стихи будут?
проза ничотак....

Назад
Зверху Знизу