Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Станочек для сверленияфрезеровки плат.

• Автор теми Автор теми walle
  • Дата створення Дата створення

Этот станок...

• очень интересен хочу приобрести такой

Голосів: 4 30.8%
  • очень интересен хочу приобрести в виде кита

Голосів: 2 15.4%
  • очень интересен хочу приобрести чертежи

Голосів: 0 0.0%
  • очень интересен хочу чертежи на халяву

Голосів: 1 7.7%
  • очень интересен хочу такого плана сам сделать

Голосів: 4 30.8%
  • очень интересен но нужен больше

Голосів: 0 0.0%
  • очень интересен но нужен меньше

Голосів: 2 15.4%
  • так себе, что им делать ?

• совсем не нужен

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Давно собираюсь забабахать себе CNC, но пока завалы по работе не дают :(
Капля камень точит,если каждый день понемногу - можно и сделать.У самого дел выше крыши,а столько хочется всего сделать...

Капля камень точит,если каждый день понемногу - можно и сделать.У самого дел выше крыши,а столько хочется всего сделать...

Я уже всерьёз обдумываю идею висячего станка :)

Пока не хватает направляющх.

К стати - из чего можно выковырять доступные по цене (а лучше - халявные) прутки на 10?
Где в Харькове кладбище старых копировальных аппаратов или принтеров?

Я уже всерьёз обдумываю идею висячего станка :)

Пока не хватает направляющх.

К стати - из чего можно выковырять доступные по цене (а лучше - халявные) прутки на 10?
Где в Харькове кладбище старых копировальных аппаратов или принтеров?

В качестве полуночного бреда: а как насчет направляющих из полоски витринного стекла (наклеенной на железяку)?
Вкупе с фторопластовым подшипником скольжения.

В качестве полуночного бреда: а как насчет направляющих из полоски витринного стекла (наклеенной на железяку)?
Вкупе с фторопластовым подшипником скольжения.

Это не бред, а вполне существенная хрень. Только подшипник надо взять сапфировый - будет ващще жэсть!

Я и стекло пробовал. Быстро стирает фторопласт. И очень плохо скользит. Вобщем пару к нему не подобрал. А вот мои напраляющие вместе с подшипниками ведут себя очень достойно и стоят недорого и доступны повсеместно. Может я чего не понимаю, почему это решение не рассматривается ?

По поводу прогибов до 0.2, так это от режима обработки зависит, и на практике даже такая точность не везде нужна. Вобщем то что поточнее надо - делаем медленно, то что не требует точности - делаем быстро.

Я и стекло пробовал. Быстро стирает фторопласт. И очень плохо скользит. Вобщем пару к нему не подобрал. А вот мои напраляющие вместе с подшипниками ведут себя очень достойно и стоят недорого и доступны повсеместно. Может я чего не понимаю, почему это решение не рассматривается ?
Фторопласт не является легкофрикционным относительно стекла ;)
Он вообще не для этого. Легкофрикционным является копролон. А по стеклу если скользить - сталь со смазкой. Ну или сапфир :rolleyes:

А не обсуждается - потому, что мы не в курсе где ты свои направляющие брал и восколько они обошлись :) С технической стороны - вполне стандартные, обсуждать разве что из желания пообщаться с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)
Вот если ты скажешь, что они тебе обошлись по 5 рублей - штука - обсуждение тут же оживится! :D
По поводу прогибов до 0.2, так это от режима обработки зависит, и на практике даже такая точность не везде нужна. Вобщем то что поточнее надо - делаем медленно, то что не требует точности - делаем быстро.

А с нормальной базой и мощной головой - то, что по точнее, тоже можно делать быстро :) База должна быть стальная. Фанера тоже гут - потому как дешовая. Но ей быстро приснятся валенки..

0.2 это много, ширина дорожки на плате меньше. Промазал в переходное отверстие и можно выкидывать плату. Дерево вообще не вариант для точных работ, дождик начался - всё разъехалось, кондиционер включили - сжалось.

От Reset.
А с нормальной базой и мощной головой - то, что по точнее, тоже можно делать быстро База должна быть стальная. Фанера тоже гут - потому как дешовая. Но ей быстро приснятся валенки..

Моему ЧПУ токарному станку "валенки" не снятся уже год практически ежедневной работы (а он тоже фанерный). Не пойму откуда пошло такое предвзятое отношение к фанере. Отличный материал, из него делали самолеты, машины и даже топливные баки!! (есть история - читал) А бакелитовая фанера так та стали практически не уступает. Не говоря уже про ударную вязкость (не звенит). На металл перешли в основном из за более технологичности производства (штамповать проще чем резать). А про фанеру почему-то забыли. Я сам также к ней относился, но после того как с ней поработал и сделал несколько тестов, как один из них - токарный станок - был очень удивлен в положительную сторону.

Направляющие - мебельные трубы (на барабане 25 гр 3м)
Подшипники - особый сорт прищепок. (3 рубля пучек)
Куда дешевле ???

1) Можно извратиться, купить бакелитовый лак и пропитать им обычную фанеру.
2) Можно просто найти стальную плиту нужного размера. Не столько там и веса, чтобы она дорого стОила. Можно даже плиту толщиной 5 приделать к деревянному основанию - и-то дело будет.

Если фреза нормально ее возьмет, то ориентировочно около 10 минут за два прохода. (я ее не резал, поэтому это для алюминия стоко будет).
Вот фрезернул надпись по просьбе.
Рядом фломастер для масштаба. Немного с заглублением переборщил... Фреза самодельная перьевая диаметр пятки 0.45мм, размер 32ммх10мм . Может с покупной лучше будет, завтра проверю.

Спасибо
Надо было фрезу рядом положить)))
Если применить заводскую фрезу и уменьшить глубину, сколы краски по краям уйдут по идее...
Обороты шпинделя для таких работ надо на максимум наверное? На все 37000?

2 модератор: сорри за вопрос, но это не в коммерческих, а в образовательных целях.
Вопрос, а во что такое чудо по деньгам выходит? порядок цены?
И вопрос второй, а каким софтом оно управляется? В каком виде информация на вход подается?

Рес,даже если я найду бакелитовый лак,потом я разве что покрашу им забор.Технология производства дельты немного отличается от поклейки фанеры из березового шпона.
2) Можно просто найти стальную плиту нужного размера. Не столько там и веса, чтобы она дорого стОила. Можно даже плиту толщиной 5 приделать к деревянному основанию - и-то дело будет.
Та не,рамку надо соорудить из чего-то типа экрудированного алюминиевого профиля - в сети достаточно примеров,только вот поискать его.Конечно,рабочий стол д.б. могучим - та же фанера, 20-ка,накрытая сталюкой.
Тут все зависит от фантазии и бюджета,в первую очередь.
RGDS.

Рес,даже если я найду бакелитовый лак,потом я разве что покрашу им забор.Технология производства дельты немного отличается от поклейки фанеры из березового шпона.
Та не,рамку надо соорудить из чего-то типа экрудированного алюминиевого профиля - в сети достаточно примеров,только вот поискать его.Конечно,рабочий стол д.б. могучим - та же фанера, 20-ка,накрытая сталюкой.
RGDS.

Вот сабж соорудил.
А,подскажите,плиз,почему выбрали именно такую форму консоли(или как ее назвать - не силен в машиностроении,короче - каретку с Дремелем(похоже это он))/

Останнє редагування:
Во первых - не "если", а центральный рынок в помощь.
Во вторых - где я сказал о производстве дельта-древесины? Я говорю хоть ту фанеру как-то упрочнить и сделать гидрофобной.
Бакелитовый лак долго сохнет. Спокойно можно погружать в него фанеру и накрывать полиэтиленом, чтобы не подсыхал нужное время.
Фанерв заберёт лак в себя - не будет её от влажности пучить и корячить. Что уже плюс.

Та не,рамку надо соорудить из чего-то типа экрудированного алюминиевого профиля - в сети достаточно примеров,
Не, я за сталь. Оно конечно можно и алюминиевый, но уж как-то... ну ИМХО - не станочный это материал...

Конечно,рабочий стол д.б. могучим - та же фанера, 20-ка,накрытая сталюкой.
RGDS.
можно купить по цене металлолома старый бухгалтерский сейф :) Ото основание - я понимаю :)

Ну,тогда - будь здоров.

Та и тебе не хворать.

Слушай, у вас с Сергеевым792, случайно, день рождения на промежуток с 21 июня по 22 июля не приходится? Вы оба как-то странно и болезненно реагируете на тон диалога, отличающийся от нейтрального :)

Назад
Зверху Знизу