Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Станочек для сверленияфрезеровки плат.

• Автор теми Автор теми walle
  • Дата створення Дата створення

Этот станок...

• очень интересен хочу приобрести такой

Голосів: 4 30.8%
  • очень интересен хочу приобрести в виде кита

Голосів: 2 15.4%
  • очень интересен хочу приобрести чертежи

Голосів: 0 0.0%
  • очень интересен хочу чертежи на халяву

Голосів: 1 7.7%
  • очень интересен хочу такого плана сам сделать

Голосів: 4 30.8%
  • очень интересен но нужен больше

Голосів: 0 0.0%
  • очень интересен но нужен меньше

Голосів: 2 15.4%
  • так себе, что им делать ?

• совсем не нужен

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13
Мне кажется быстрей лазерный принтер/ламинатор/протравка и ничего разлохмачено не будет. Такие станочки это конечно прикольно, соорудившему зачет. Но какова реальная "нужность" его? Надписи на шильдиках не пробовали фрезеровать?

Пробовал. Получается отлично.
Корпуса делать может, можно детали для роботов например, модели машин, самолетов, вертолетов, лодок, и т.д. и т.п. моддинг компьютеров и другого железа.

Все что можно нарисовать на компе он вырежет, причем вырезанное раз, может быть повторено n-ое кол-во раз, от вас требуется тока материал подносить и забирать что нарезал.
Своего рода 3D принтер (3D модель режем как колбасу и срезы фрезеруем из листового материала, потом собираем по реперным отверстиям как пирамидку, чем тоньше лист - тем точнее модель и тем дольше ее делать).
Или если 4-ю ось прикрутить то реально 3D (Контроллер имеет выход на 4-ю ось).

В общем применение данного станка ограничено в основном вашей фантазией.
Если ничего не нужно, то ничего не поможет :)

Останнє редагування:
walle
Если не трудно, выложите фото шильдика и фрезы, чем было отфрезеровано.

Ну по поводу скорости - платка что я постил делелась минут 5. Так что если что-то небольшое, и не сильно требовательное к лохматости - быстрй фрезернуть чем морочится с фоторезистами\утюгами.
По поводу шильдиков - делал тест гравировки текста на фанере, было достойно если интересно - сфоткаю, будет время - выложу тест на дюбонде или на алюминии, на чем желательно делать ?

Своего рода 3D принтер (3D модель режем как колбасу и срезы фрезеруем из листового материала, потом собираем по реперным отверстиям как пирамидку, чем тоньше лист - тем точнее модель и тем дольше ее делать).

Вот это применение привлекло мое внимание ИМХО.:клас:
Долго ,возни много со сборкой-зато прессформы для вакуумформовки! для пластика и ABS:клас::клас::клас:

будет время - выложу тест на дюбонде или на алюминии, на чем желательно делать ?

Интересно на крашенном в черный (в любой темный тон) алюминии.
Что бы были блестящие букавки))

Станок отличный для гравировки надписей, фрезерования фигурных отверстий, выполнения фигурных плат любой формы. Применений можно найти множество. Тут главное , что бы фантазия не подвела.

классная штука, фрезой вырезать из листовой нержавейки толщина 0,8-1
длинна реза примерно 320 мм +3 отверстия диаметром 3 мм. сколько будет по времени примерно обрабатываться?

Если фреза нормально ее возьмет, то ориентировочно около 10 минут за два прохода. (я ее не резал, поэтому это для алюминия стоко будет).
Вот фрезернул надпись по просьбе.
Рядом фломастер для масштаба. Немного с заглублением переборщил... Фреза самодельная перьевая диаметр пятки 0.45мм, размер 32ммх10мм . Может с покупной лучше будет, завтра проверю.

Вкладення

• pic-0592.webp
    pic-0592.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 112
Скорость будет от привода головки и от фрезы зависеть.
Можно инержу, но конструкция фанэрная - заглубление будет оч. маленьким.
По сути - этот же станок можно выразить в стали - будет можно будет шкрябать и более существенно в глубину.

А какие и где берете перья?

Тож вопрос интересен.

На одной из старых работ в цеху был гравировщик - резал перьями шильдики для изделий.Но тот завод благополучно разгромили,даже названия не осталось...

Я нажеюсь он станок с собой хоть упёр?
Сейчас такие работы ****утых денег стоят... по крайней мере - их за них ****утых просят. Вырезать на просветном пластике - 50грн дециметр. Не ****уться ли? Хотел себе запилить модную приборную панель - оказалось мода стоит гривен 100. Подумал и забил -и с такой поезжу..
А стоило бы десятку - я б красиво напедалил и на ЛОСК выставил..

Я нажеюсь он станок с собой хоть упёр?
АХЕЗ
Сейчас такие работы ****утых денег стоят... по крайней мере - их за них ****утых просят. Вырезать на просветном пластике - 50грн дециметр. Не ****уться ли?
Еще один повод соорудить CNC.

АХЕЗ

Еще один повод соорудить CNC.

Уже задумывался - к сожалению у мну его ставить тривиально негде :( Издержки городской квартиры...
Думаю, может настенный сделать - шоб вешать можно было? Так прощё - на стенку на лестничной клетке 4 анкера, на них плиту с крепёжными итверстиями и от винта! Надо - повесил на стенку, поработал. Только усложняется метод крепления заготовки - она не должна былет падать...

Уже задумывался - к сожалению у мну его ставить тривиально негде :( Издержки городской квартиры...
Думаю, может настенный сделать - шоб вешать можно было? Так прощё - на стенку на лестничной клетке 4 анкера, на них плиту с крепёжными итверстиями и от винта! Надо - повесил на стенку, поработал. Только усложняется метод крепления заготовки - она не должна былет падать...
Ну,это дело хозяйское.Ладно,завязываем с приватом в эхе,иначе получим по сам знаешь по чем...

Вот измерение развиваемого усилия этим станком.
Надо будет весы по мощнее поискать, бо эти на предел легли...
Фрезы беру у одного знакомого китайца :).
А эту, которой фрезеровал, сам заточил из советской фрезы. Мог бы и не точить, но мне захотелось :) (ну минут 15 потратил).

Вот измерение развиваемого
усилия этим станком.
Надо будет весы по мощнее поискать, бо эти на предел легли...
Фрезы беру у одного знакомого китайца :).
А эту, которой фрезеровал, сам заточил из советской фрезы. Мог бы и не точить, но мне захотелось :) (ну минут 15 потратил).
Дело ж не в усилии, а в том на сколько при этом усилии деформируются направляющие и стол.
Иначе толку от того, что у него шаг 0,05 - ни какого, так как вся система повелась на 0,2мм..

Ну,это дело хозяйское.Ладно,завязываем с приватом в эхе,иначе получим по сам знаешь по чем...

Та не создавайте из RUHа монстра :D
Он, как ему и положено, срывается на коммерцию в тематическом.
В обсуждении экономической обоснованности и конструктивных особенностей CNC - не вижу ни какого привата.
То шо нас тут всего двое - так это просто время позднее..

Назад
Зверху Знизу