Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом? (БФ)

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Станет ли Харьков в обозримом будущем украиноязычным городом?

• Да

Голосів: 102 22.3%
  • Нет

Голосів: 329 71.8%
  • Не знаю

Голосів: 27 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    458
Афина А зачем не по теме тут писать ? Может кто подскажет откуда такие сообщения ?

лично мне всё равно будет Харьков украиноязычным, или русскоговорящим, для меня разницы нет, не испытываю ни малейшего дискомфорта при переходе с одного на другой. Однако вот в чем проблема, люди, которые раздувают истерию вокруг "украинизации" и дискомфорта от "мовы", на самом деле вынашивают планы чтобы Харьков стал вообще немым.

как ето па русскі гаварітся - ніе в бровь а в глаз.
вобщем, метко подмечено.

Да... Равнодушных людей много
Однако непонятно зачем отписываться в неинтересной тебе теме
Это наводит на мысль про заангажированность писавшего

С учетом того, что большинство населения мигрирует из Донбасса.

:іржач: уважаемый,сколько слов из инглиша вы сегодня используете в "великам и магучем" ? да ровно столько же как и в мове :D так шо не забывайте о том,шо ваши потомки будут смеяться с того,как вы будете против 3го гос.языка - английского.Боже храни Королеву :іржач:

:іржач: уважаемый,сколько слов из инглиша вы сегодня используете в "великам и магучем" ? да ровно столько же как и в мове :D так шо не забывайте о том,шо ваши потомки будут смеяться с того,как вы будете против 3го гос.языка - английского.Боже храни Королеву :іржач:

Откуда английский ? Да нет же
Украина это сфера влияния вассалов англо-саксов - Польши

Сталин глупость сделал в свое время забрав Львов у Польши Ведь этот город никогда не был в Российской империи И говорили бы там сейчас на чистом польском И не баламутили бы воду

Останнє редагування:

Вкладення

• i.webp
    i.webp
    7.1 КБ · Перегляди: 47
не могу врубиться зачем писать не по теме ? Флуд ? Цель ?

если бы, да кабы. Если бы у Наполеона всё шло гладко и не пришла нужда продать Луизиану, то больше половины нынешних США были сейчас другим государством, где говорили бы на испанском, или французском.
Ерунда Луизиану продали так же как и Аляску Просто не было выхода
А вот если бы русские поступали как англо-саксоны так на Украине и в Польше жили бы только русские И не было бы этого бестолкового разговора

Ерунда Луизиану продали так же как и Аляску Просто не было выхода
А вот если бы русские поступали как англо-саксоны так на Украине и в Польше жили бы только русские И не было бы этого бестолкового разговора

вобщет так называемые украинцы тоже русские . в Российской империи никаких украинцев не было, их позже придумали

Ни в обозримом, ни в необозримом. Не будет этого никогда.

И вот как можно агитировать за поголовное разговаривание на украинской мове, если сами носители этого языка его же и стесняются? Парадоксы современной Украины.

почему стесняются?
переходить на язык региона, в котором ты сейчас проживваешь, владея этим языком, можно рассматривать как элементарное уважение. в Западных регионах я стараюсь говорить по-украински, хотя бы потому, что говоря с людьми на их языке, гораздо легче установить контакт и построить приятельские отношения.
стесняться можно деревенского суржика, а чистого красивого языка - нет.

Прискорбно, но нет.Хотя нации не существует без истории,символики и языка.

Самый красивый украинский язык это на Полтавщине,
Да,там красивый.
на Западенщине такая тарабарщина, что даже жители центральной Украины, западенцев не всегда с первого раза понимают, это мне сами селяне-украинцы рассказывали.
Ну не знаю,я была во Львове,Мукачево,Ужгороде-мне нравится ,как они говорят)

Странно, если бы не было языковой проблемы в Украине, то разве существовали бы подобные темы и противники тотальной украинизации.
примерно как проблема НЛО или тотальной порчи....

Назад
Зверху Знизу