Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Специально для вас, sivanmy

Как вы знаете, все началось с ипотечного кризиса в США.
Так вот объяснение. Строительные кампании строят жилье, причем все больше и больше в погоне за прибылью. Запомните ключевое слово - прибыль. ПРичем, жилье это покупается в кредит. Кредитов выдается все больше. Рынок перенасыщается и они вынуждены снижать цены на жилье, чтобы продать. Но опять таки, своих прибылей ни один капиталист терять не хочет, поэтому старается их сохранить за счет снижение оплаты труда и сокращения рабочих мест. Но ведь эти же работники брали кредиты на то же жилье и другие товары. В связи с резкими ухудшением своего материального состояния они не могут более выплачивать кредиты. Банки не могут вернуть кредитные средства и проценты по ним. Начинают изымать жилье и выбрасывать на рынок в надежде вернуть хотья какие-то средства. ну а дальше по наклонной, ибо кризис строительной отрасли тянет за собой другие отрасли промышленности, и не только в США. В итоге - куча банкротов, как кампаний, так и банков, а учитывая междунарожный характер многих кампаний - не только в США. Если это не кризис перепроизводства, то что тогда?

а мнение Маркса о России в частности, и о славянах в целом, разделяешь?:)

Напоминаю:
К. Маркс, Ф. Энгельс. Собрание сочинений. Издание второе. (т. 6, с. 294)
:D
А что вас тут смутило? Очень сильно напоминает ********ие того, что сказал Маркс. Если у вас особое восприятие этой фразы - поведайте.

Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века") :
"*******я была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе
монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что
стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения
*******я продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего
господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое
искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского
властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план
завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой,
россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином
над монголами, *******я должна была татаризоваться. Чтобы стать
господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь
Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации,
который бы подготовил их к восприятию техники западных народов,
не заражая их идеями последних"
А здесь вас что смутило? То же самое пытаемся сделать сейчас и мы, пытаясь скопировать западную капиталистическую систему. и вообще, что в этой цитате такого страшного?

А что вас тут смутило? Очень сильно напоминает ********ие того, что сказал Маркс. Если у вас особое восприятие этой фразы - поведайте.

А здесь вас что смутило? То же самое пытаемся сделать сейчас и мы, пытаясь скопировать западную капиталистическую систему. и вообще, что в этой цитате такого страшного?

у тебя комплекс неполноценности вперемешку с западопоклонничеством?:D Ты считаешь что он прав?

tuoma, не придумывайте себе проблем на голову:D
сравнение на то и сравнение дабы выяснить в "чью пользу".
В отдельную тему.

во как, дык это получается при социализме крестьян гражданами не считали? ведь паспорта то им стали выдавать только в 1954. А как жеж союз серпа и орала? Социалистически равноправный?ась:D
Паспорт - это смысл жизни? Назовите, в чем были ущемлены колхозники.

А как же план пятилеток, выполняемый и перевыполняемый в 60 и далее? Ведь при капиталистической, ориентированной на прибыль экономике такого быть не должно было.
Гагарин в космос полетел в 1961. Дык это что, при капитализме в СССР, получается, по вашей версии?:D
Не утрируйте. За один день все не ломается. Но подвижки в этом направлении были сделаны. И не равняйте капитализм с государственным капитализмом.

tuoma, меня меньше всего колышут ваши желания. Но если вы что-либо говорите утверждаете - будь те добры подтвердить свои слова, чем либо более существенным чем типа "моя фамилия слишком известна, что бы ее называть":D
Так же как и меня меньше всего колышат ваши глупые вопросы. гугл вам в помощь.

tuoma, при должном удовлетворении потребительского спроса очередей нет, дефицита товаров - нет. И сами товары не надо "доставать".
В СССР очереди были. Дефицит был и его "доставали".
Сие есть факт и реальное свидетельство того, что планово-распределительная экономическая система СССР не справлялась с удовлетворением спроса трудящихся.
А значит у людей совсем не "было все".
А вы не думаете, что в этом случае нужно заниматься улучшением работы плановой системы так же, как вы сегодня предлагаете улучшать капитализм?

tuoma. либо вы не знаете определения, что есть капитализм а что есть плутократия. Либо коммунистически-религиозные убеждения мешают вам воспринимать текст.:)
У нас, в Украине нет капитализма в том виде, который он описывался даже у того же Маркса.
Вот определение:
Капитализма, мн. нет, м. (фр. capitalisme) (полит., экон.). Способ производства, при котором средства производства являются частной собственностью, производство имеет товарный характер, продукты доходят до потребителя через посредство рынка в виде товара, а не непосредственно, производство ведется ради извлечения прибыли посредством эксплоатации рабочей силы, и сама рабочая сила также является товаром.

Что здесь не так,как в Украине? Для начала прочтите определения сами.

ну вот...за неимением аргументов вы уже и фантазируете цветовыми галлюцинациями страдать начинаете.:D
брр...

гыг...да дом моих родителей в котором они живут - приносит прибыль, как же.:D
"частная" - это форма собственности. Мой комп - это тоже моя частная собственность. Но я не получаю прибыль по факту того, что он есть моя собственность.
Я получаю прибыль, тогда когда работаю, вкладываю "капитал". В моем случае это знания, навыки работы с компом т/п, (к примеру, хоть он и неудачный)
Ну об этом нужно было писать ранее :) Фраза "частная собственность" и "от государства мне ничего не нужно" ассоциировалась у меня с частной собственностью и экплуатацией чужого труда.

К. Маркс определил капитал как стоимость, приносящую прибавочную стоимость.
Прибыль, которую вы предполагаете, может быть только результатом вложения некого "капитала".
Своего рода - реализацией, от каждого по способностям - каждому - по труду. А такое очень вряд ли может вас оскорбить в ваших лучших религиозно-социалистических чувствах:)
Эта реализация пропущена через призму вашего вопсприятия :) Что совершенно не есть истиной. Под "от каждого по способностям, какждому по труду" можно подвести все, что угодно. Даже "труд" карманников :) Так что это ваше восприятие никак не оскорбляет моих УБЕЖДЕНИЙ.
И кстати, не забывайте о том, что прибавочную стоимость приносит именно труд рабочих. Так что прибыль появляется не только в результате вложения капитала, а и путем экплуатации других людей.

у тебя комплекс неполноценности вперемешку с западопоклонничеством?:D Ты считаешь что он прав?
Я в общем-то, нейтрально отношусь к этим фразам и моих убеждений они никак не затрагивают и не оскорбляют

Останнє редагування:
т.е то что какбэ ты до этого ответил мне вопросом на вопрос, это мы не замечаем?:D Избирательный подход?
Я в общем-то, нейтрально отношусь к этим фразам и моих убеждений они никак не затрагивают и не оскорбляют. Я имею в виду, высказывания Маркса

Я в общем-то, нейтрально отношусь к этим фразам и моих убеждений они никак не затрагивают и не оскорбляют

ты просто ответь, ты считаешь что К.Маркс был прав,считая славян свиньями, неспособными избавится от рабства или же он ошибался? А если все же он ошибался в этом, то не исключаешь ли ты возможности, что он мог ошибаться и во многом другом??:)

ты просто ответь, ты считаешь что К.Маркс был прав,считая славян свиньями, неспособными избавится от рабства или же он ошибался? А если все же он ошибался в этом, то не исключаешь ли ты возможности, что он мог ошибаться и во многом другом??:)
Я отвечу, только хотелось бы мне увидеть фразу, где сказано, что славяне - свиньи :) Пока это я увидел, только в вашем высказывании :)

... Если для тебя уровень жизни это только "пожрать", то с какой радости мне распинаться перед тобой об уровне жизни на Западе, ...

вооот! вот еще один вариант :)
теперь легким движением руки сравнение уровня жизни Украины и СССР превращается в сравнение уровня жизни Запада и СССР :) ловкость рук и никакого мошенничества.

вооот! вот еще один вариант :)
теперь легким движением руки сравнение уровня жизни Украины и СССР превращается в сравнение уровня жизни Запада и СССР :) ловкость рук и никакого мошенничества.

Зигги. Не надо жонглировать. При любом раскладе СССР выглядит не очень привлекательно для среднестатистического советского человека.

"Как было хорошо" ты можешь втирать молодым, комсомольским работникам и работникам райкомов и горкомов. Они будут благодарные слушатели.
А меня попрошу не злить. :D

ЗЫ. Хватит нам одного живого большевика на форуме. И ты туда же. Два, это уже явный перебор.

Я отвечу, только хотелось бы мне увидеть фразу, где сказано, что славяне - свиньи :) Пока это я увидел, только в вашем высказывании :)

Сначала про рабскую натуру.

*******я была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения *******я продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира.

Маркс К.
Enthullungen zur Geschichte der Diplomatie im 18. Jahrhundert.
(Frankfurt: Suhrkamp 1981)

Про фразу "*******ты узурпировали имя россия. Они не являются славянами; они вообще не принадлежат к индо-европейской расе; они — пришельцы, их надо выгнать обратно за Днепр и т. д." разбирайся с Марксом сам.
Попутного ветра.

Зигги. Не надо жонглировать. При любом раскладе СССР выглядит не очень привлекательно для среднестатистического советского человека.
Ну,не стоит наверное расписываться за "среднестатистического советского человека", да?
"Как было хорошо" ты можешь втирать молодым, комсомольским работникам и работникам райкомов и горкомов. Они будут благодарные слушатели.
А меня попрошу не злить. :D
Да не надо никому ничего втирать. Кому-то было хорошо, кому-то плохо. Есть и те и другие на форуме. Думаю, все имеют право голоса?

ЗЫ. Хватит нам одного живого большевика на форуме.
Давайте только не будем навешивать ярлыки, хорошо?

И ты туда же. Два, это уже явный перебор.
Во первых не туда же, а во вторых не перебор, а тенденция. У людей уже формируется стойкое отвращение к оранжистам

Сначала про рабскую натуру.

Маркс К.
Enthullungen zur Geschichte der Diplomatie im 18. Jahrhundert.
(Frankfurt: Suhrkamp 1981)

Про фразу "*******ты узурпировали имя россия. Они не являются славянами; они вообще не принадлежат к индо-европейской расе; они — пришельцы, их надо выгнать обратно за Днепр и т. д." разбирайся с Марксом сам.
Попутного ветра.
Так где написано, что славяне - свиньи? :)

Давайте только не будем навешивать ярлыки, хорошо?

Во первых не туда же, а во вторых не перебор, а тенденция. У людей уже формируется стойкое отвращение к оранжистам

Это ты мне про ярлыки?

Дай определение своему термину оранжистам.
А то непонятно о чем речь.

ЗЫ. Если ты меня туда пытаешься записать, то предупреждаю, ты можешь жестоко ошибиться.

Это ты мне про ярлыки?

Дай определение своему термину оранжистам.
А то непонятно о чем речь.

ЗЫ. Если ты меня туда пытаешься записать, то предупреждаю, ты можешь жестоко ошибиться.
самое инетерсное, что я вас и не имел в виду :) Это в вас комплекс играет? :)
Те люди, которые у власти :) вот кто.. а к вам не может формироваться никакого отвращения. Иногда бывает правда грустно, а в остальном - нормально :)

Где я что-то говорил о свиньях? :eek:
tuoma, ты загнался. Что по этому поводу думает товарисТчь Маркс?

Тогда что вы мне хотите доказать? Неверное отношение к Московскому государству в 18 веке?

Кстати, любі друзі, какие-то возражения по кризису есть? А то мы сошли на какие-то мелкие перепалки

Не надо вилять. У нас сейчас "при власти" до фига народу, как в басне "Лебедь, рак и щука".
Кто именно оранжевый?
Президент? НУНС?
Никто и не вилял :confused: вы мне лучше покажите неоранжевого во власти

Тогда что вы мне хотите доказать? Неверное отношение к Московскому государству в 18 веке?

Какое ещё "Московское государство", ирод?
А как же тысячелетний Рейх тысячелетняя история Ррррроссииии? :eek:

для меня этот вопрос очевиден. Не вижу смысла обсуждать то, что обсуждается регулярно на форумах. Хотите - создавайте.

нет, всего лишь документ удостоверяющий личность владельца и его гражданство:)
И если личность владельца и гражданство в СССР определенной части населения не полагалась по факту, то какой это нафиг социализм?
Ведь социализм предполагал "Всеобщее равенство" не?
Вы же сами сказали, что в 1954 году ввели, что не так?

tuoma, мне вот жутко интересно, что бы вам в 60 за такую формулировочку "государственный капитализм" применительно к прогрессивной плановой экономике СССР светило.
последний раз подобные расхождения во взглядах на экономику закончились для СССР разрывом дипломатических отношений с Китаем:)
именно потому, что как раз в Китае и решили строить этот самый, государственный капитализм:D
Если вы хотите всю дискуссию построить на том, как было в СССР - это путь в никуда. Я не все приветствую в СССР. И не зову вас туда.

я не собираюсь за вас выполнять вашу работу:)
Вы сказали про войны в НАТО - подтвердите свои слова а не стройте из себя оскорбленную невинность:)
Боюсь Вас огорчить, но это не моя работа. На провокационные вопросы отвечать не вижу смысла. Еще раз - гугл вам в помощь.

tuoma. я не вижу смысла возрождать плановою систему раз она уже привела к дефициту самого необходимого для трудящихся в СССР.
Она не дееспособна, система ваша плановая. Реальный уровень жизни советского труженика это показал более чем ярко и в очередях и дефиците.
нафига еще раз наступать на те же грабли?
Наеврное, вы видите смысл в капиталистической системе, которая создает кризисы перепроизводства с глубокими последствиями? а как насчет того, что во время Великой депрессии начали применяться методы планирования для выхода из кризиса? кстати, как насчет моего поста про кризис? возражения есть?

так..наша песня хороша, начинай сначала.
Вот вам определения.

Капитали́зм — система общественного производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.
(ваше тоже верно, но сейчас мы рассматриваем капитализм социализм и пр. как тип общества а не только как экономическую систему)

Плутокра́тия (греч. πλουτος — богатство, κράτος — правление) — форма правления, когда решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

а теперь смотрите внимательно.
капитализм требует для своего нормального функционирования четкую законодательную базу по защите частной собственности и регулированию предпринимательской деятельности. Капитализм требует этого при всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
В Украине пока что этого равенства и юридической свободы предпринимательства -нет. Тут нет капитализма в той форме, которой он может существовать.
это понятно? так вот, с определениями?
Как вы считаете, система общественного производства и распределения и форма правления - это одно и то же или все-таки разные вещи?

Скажите это г. Карлу Марксу.:D
Я именно из его трудов вам тезисы о стоимости, прибавочной стоимости и капитале цитировала:))
"Своего рода реализация, от каждого по способностям, каждому по труду" по отношению к вложению капитала - это тоже Маркс сказал?

видите ли, то что "карманников" можно назвать "труженниками" пришло в голову вам а не мне:)
У меня совершенно иные представления о труде.
До этого вашего упоминания о карманниках я полагала, что понимание а что же такое труд у нас с вами одинаково:)
Вы знаете, отождествлять вложение капитала и труд тоже как бы не одно и то же. Если у вас такое понимание труда, то у нас оно определенно не одинаковое

Какое ещё "Московское государство", ирод?
А как же тысячелетний Рейх тысячелетняя история Ррррроссииии? :eek:
Вы привели цитату, в которой говорится про *******ю. Это не московское государство?

sivanmy, это вам про паспорта.
В течение первых 15 лет советской власти в РСФСР, а затем и в СССР вообще не было единого паспорта. Восстановление паспортной системы начинается лишь в 1932 году, когда ЦИК и СНК СССР приняли постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке паспортов».

В постановлении указываются причины паспортизации: «Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании положения о паспортах» – «В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, несвязанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов».

В документе указывается очередность паспортизации – «охватив в первую очередь население Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Одессы... [далее список городов]» и поручение «правительствам союзных республик привести свое законодательство в соответствие с настоящим постановлением и положением о паспортах».

Если вчитываться в документ становится ясно, что паспорта вводились в первую очередь для учета населения городов и рабочих поселков, а также с целью борьбы с преступностью. Введение паспортов на селе документом вообще не предусматривалось (впрочем, и не отрицалось). При этом вряд ли кто будет оспаривать несопоставимую по уровню криминогенную ситуацию города и деревни – показатели явно не в городскую пользу. Село же в СССР отродясь обходилась одним участковым милиционером из местных жителей.

Советская паспортная система 30-х годов, также, как и паспортные системы до нее, преследовала конкретные цели. Унизить колхозников или закрепостить их на селе – среди них не было. Как раз напротив, система была направлена на учет и контроль городского населения, в силу чего и не охватывала население сельское. При этом сельскому населению, преимущественно молодежи, не ставилось ограничений в учебе, военной карьере, работе на вновь созданных предприятиях. Паспорта в таких случаях выдавали.

И вообще, пользуйтесь хотя бы иногда гуглом.

Назад
Зверху Знизу