Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Сталинки" - "за" и "против"

• Автор теми Автор теми Elena*
  • Дата створення Дата створення
новостройка строится для для рядовых граждан,

Шутим? У рядовых граждан в этой стране средняя зарплата около 3500 грн в месяц. Какие новострои? Рядовые даже "эконом" не потянут, что уже говорить о "премиум" или "де люкс". Вернитесь в реальность...

По Вашему, это квартирки для рядовых граждан?:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[filter_float_price%3Afrom]=700000
Всего-то два миллиона долларов, можно сказать - почти даром.
(ссылка почему-то не работает, зайдите на Сландо и вбейте в поисковик квартирки по Харькову свыше 700000 долларов - увидите одни новострои).

Речь шла как-бы не об "элитных" домах, а о добротных "сталинках".
Дома, о которых вы пишите, можно по пальцам пересчитать и квартиры в таких домах в итоге выливаются в заоблачные цифры.

+100.

Останнє редагування:
в контексте данной темы обсуждают именно элитные сталинки.
да нет. обсуждают просто "сталинки". а потом сда зачем-то приплетают "дома нового быта" и иже с ними.

и сравнивает ТС, как я понимаю, не элитный новострой со сталинкой, и даже не неэлитный новострой, а обычный панельный дом с той же сталинкой.

смысл сравнивать дома, которые стоят сотни лет с картинками виртуальных домой?
Один такой (парус на песках) уже успел построиться, наклониться и был отселен
1. есть и не виртуальные
2. касательно песочного - там было ясно еще при закладке фундамента
3. правильно смысла нет никакого сравнивать (для здравомыслящего человека, желающему купить ликвидное жилье для себя по адекватной цене)

да нет. обсуждают просто "сталинки". а потом сда зачем-то приплетают "дома нового быта" и иже с ними.

и сравнивает ТС, как я понимаю, не элитный новострой со сталинкой, и даже не неэлитный новострой, а обычный панельный дом с той же сталинкой.

Вот-вот, всё самое обычное, неэлитное, под зарплату в 2900 грн/мес :D

3. все зависит от количества денег и желания. разве нет?
А разве покупать элитные сталинки за бешеные деньги - это ликвидное жилье по адекватной цене?
А тех, для кого цена не имеет значения, я думаю в этой теме не стоит рассматривать... Для них не может быть вообще разговора про адекватность цены...

А разве покупать элитные сталинки за бешеные деньги - это ликвидное жилье по адекватной цене?
А тех, для кого цена не имеет значения, я думаю в этой теме не стоит рассматривать... Для них не может быть вообще разговора про адекватность цены...

Какая в баню адекватная цена и адекватное вложение, если домам по 70 лет!!?

Используем трёхкомнатную "сталинку" под офис вот уже пятый год.

Из плюсов - очень мало народа в подъезде, высоченные потолки (работать приятнее), хорошая планировка, большая кухня.

Из минусов - куцый двор, невозможность договориться с соседкой сверху о замене стояка.

А как решали вопрос с соседями сверху?!
По-моему, никак. Когда сняли паркет, обнаружили, что новый класть не на что. Когда-то в этой квартире прорвало трубу, был приличный потоп. Паркет высох, просто стал скрипучим, а деревянные перекрытия "приняли огонь на себя".

в те времена обычно деревянные перекрытия делали из лиственницы. достаточно прочное дерево, надо сказать
Не думаю, что все так плачевно. Не провалились же они на нижний этаж. Может, балки из лиственницы, а между ними что попроще.

Останнє редагування:
Всем спасибо, решение я приняла.

Больше скажу - у меня коридор, ванная, кухня - ЖБ, а комнаты - перекрытие дерево. Дом 1927 года постройки.

Возможно у Вас не сталинка ,а американка сам в такой живу:пиво:

Настоящих сталинок в Харькове очень мало. Можно пересчитать по пальцам. Сталинка - это обязательно ж/б перекрытия (заливные или плиты, и в комнатах и в санузле), стены - кирпич, потолки 2,80 - 3,20, отдельная кухня - от 8 м2. Однокомнатные кв. - от 37 м2, двухкомнатные - от 48 м2, трёхкомнатные - от 70 м2, четырёхкомнатные - от 80 м2.

На ХТЗ вроде есть такие два дома многоподъездных возле метро.
Смотрел там квартиру на втором этаже три года назад - напомнила квартирку из фильма "собачье сердце"
Интересная планировка в комнату можно входить как из другой комнаты так и с большого коридора который проходит через всю квартиру , Зал на тот момент после моей однушки в 5 этажке возле метро М.Жукова показалсй мне просто аэродромом (было два окна)

Останнє редагування:
в хорошем старом доме всегда тепло зимой, прохладно летом, автономное отопление, высокие потолки (чего никогда не бывает в новостроях), маленькая плотность соседей, ухоженные лестничные площадки, два входа в квартиру, идеальная планировка, приятные соседи.

есть несколько "НО": квартиры в таких домах нереально дорогие, ремонт (в пересчете на м2) стоит в несколько раз дороже, чем в новострое, таких квартир практически не осталось и за ними идет охота, так как любители всегда есть.
если новостройку принять за новый стоковый мерс, то старинный доходный дом можно принять за раритетный бентли, который надо доводить до ума за большие деньги.

новостройка строится для для рядовых граждан, элитная сталинка или доходный дом изначально строились для элиты. в этом и вся разница.

+100 но как это понять людям которые выросли в хрущах
да никак, я слышу много лет одну и ту же фразу, никогда бы не жил(а) в центре, раньше спорила, что-то доказывала, а теперь просто отвечаю и не будешь :)
ой и эти сказки про бюджетные ремонты в новостороях...
народ ремонт это дорого, не зависимо от вашего заработка, бюджета и выбранных материалов
не встречала таких людей которые бы так обрадовались цене на ремонт:D

если взять один и тот же ремонт
то в новострое он выйдет однозначно дешевле
т.к. с чистого листа это не переделка с демонтажом

ой ну сколько там стоит демонтаж? 5% стоимость ремонта?
но во вторичке можно жить какое-то время прийти в себя после покупки жилья и приступить к ремонту :)

"Сталинки" - это означает что дома строились при Сталине. на тот момент в стране была большая разруха, жилье строили только для работников ГЛАВКА, простые люди жили в бараках - то о чем Вам написали деревянные перекрытия - только деревянные перекрытия также бывают разные - так вот "Сталинки" - это элитное жилье на года и на века - очень качественные - во первых большая кубатура, большие кухни, - высокие потолки, - жилье очень дорогое и очень качественно, в те далекие времена строилось очень мало и сейчас "Сталинок" найти очень сложно. Удачи.

ой ну сколько там стоит демонтаж? 5% стоимость ремонта?
не согласен, больше как по затратам времени и финансов

сейчас "Сталинок" найти очень сложно
их валом
к примеру по пр-ту Ленина (от научки и до Бот. сада)

что ты считаешь сталинками, - обычные кирпичные хрущи без теплой воды
если понятия ты не имееш что такое сталинка, то что с тобой говорить
прочти для начала
я полжизни прожил в сталинках (пр. Ленина 29А, Космическая 4 ) и знаю что это и как
и сейчас свой новострой ни за что бы не променял на сталинку

не согласен, больше как по затратам времени и финансов

о демонтаже вообще не вижу смысла говорить
мне разломали перегородки и ободрали всю квартиру за несколько дней, вот не помню сумму которую строюки за это взяли, но это была не существенная сумма

только не за счет демонтажа, а за счет других факторов (высота потолков, заливка стяжек, необходимость укреплять потолки при перепланировке и так далее).

вот тут соглашусь полностью
высота потолков удорожает, если только высота балконного блока 2,65

только старинные дома имеют некое особое очарование, свою энергетику.

только очень жаль, что такие квартиры иногда достаются не понимающим этого

когда демонтировали пол на кухне там оказался мраморный пол
который не понятно за каким хреном какой-то владелец квартиры видимо ежегодно и **** с упорством красил краской, потом психанул и положил плитку

пытались восстановить но это не реально...

у подруги дом царской постройки, потолки еще выше 4 метра, когда она покупала её в 30 метровой комнате лежал жуткий линолеум, когда его сняли под ним лежал просто не реальный паркет выложенный сумашедшим рисунком

и сейчас "Сталинок" найти очень сложно

100%
когда искала квартиру, мне показали одну квартиру которую владельцы называли в честь Берия типа он эту планировку утвердил
кухня в ванной, вернее ванны не было вообще это уже позже люди затащили ванны, а дом сдавался без возможности мыться

Останнє редагування:
Демонтаж стоит недорого. Ремонт в сталинках стоит дороже из-за высоких потолков, больших окон и дверей не стандартных размеров. Зато эти дома уже простояли мин.полвека и еще будут стоять, а новострои построенные из ****а в сжатые сроки, лишь бы быстрее, еще неизвестно сколько простоят. А еще эти новострои стоят либо на окраине города, либо в лесу, либо на местах которые в советское время просто не застраивались, т.к проблемы с грунтом и т.д. Один нормальный новострой- это Слободская усадьба в Госпроме, так ее и строили долго и на месте где дом сгорел, но и цены там на квартиры соответствующие

Демонтаж стоит недорого. Ремонт в сталинках стоит дороже из-за высоких потолков, больших окон и дверей не стандартных размеров. Зато эти дома уже простояли мин.полвека и еще будут стоять, а новострои построенные из ****а в сжатые сроки, лишь бы быстрее, еще неизвестно сколько простоят. А еще эти новострои стоят либо на окраине города, либо в лесу, либо на местах которые в советское время просто не застраивались, т.к проблемы с грунтом и т.д. Один нормальный новострой- это Слободская усадьба в Госпроме, так ее и строили долго и на месте где дом сгорел, но и цены там на квартиры соответствующие

"Олимп","Садовая горка","Восток-Запад","Пионер" "Авантаж на Культуре"- только в районе Госпрома-Шатиловки, а еще есть Чернышевская, Иванова, Чайковского и т.д. - это все никакие дома на окраинах? Ну-ну...:):):)

Назад
Зверху Знизу