Я родился и вырос в сталинке и сейчас живу в сталинке. Когда прихожу в гости в панельку кажется что попал на подводную лодку. Тесно, потолки низкие, кухня маленкьая, и соседей слышно очень хорошо. Плюс к этому еще горячая вода которую отключают и лифт который ломается. И зачастую газа в доме вообще нет.
Сталинки бывают разные. В некоторых перекрытия и перегородки деревянные, в некоторых - бетон. Где бетон - шумоизоляция лучше и вообще они более долговечные. Поэтому не все сталинки одинаково хороши. Бывают дома надежные и крепкие, а бывают с трещинами. Вполне вероятно появлению трещин способствуют любители делать перепланировку. А еще есть дома серии нового быта (30х годов постройки), где изначально в квартирах кухонь небыло. Обычно в таких домах кухни достроены стихийно, и очень неудобные.
Что касается ремонта. Если говорить о проводке - в панельках проводка алюминиевая и как правило ****о. Прокладывать новую сложно потому что стены бетонные, штробить сложно, а изначально провода проложены в специальные канавки в плитах, так например изначально провод к вашей люстре вообще идет у соседа под линолеумом. Короче говоря смена проводки в панельке гемморой страшный. В сталинке стены поштукатурены и штробятся намного легче. Думаю что во всех сталинках проводку меняли минимум один раз потому что вероятно изначально она была внешняя (по крайней мере в доме моих родителей 1956 года порстройки изначально была такая). На что ее поменяли - вопрос открытый. С трубами похожая ситцация, их часто меняют стихийно и кусочно - по состоянию. Новые трубы в конкретной квартире еще не значит что стояки водопровода и канализации у вас над головой новые, это надо уточнять. Впрочем ныне нередки случаи, когда в сталинках меняют стояки целиком. Замена проводки и труб в квартире не проблема на мой взгляд, проблема это старые убитые трубы у соседей сверху. Этот вопрос требудет изучения.
А вообще по комфорту хорошая сталинка 50х годов с бетонными перекрытиями на мой взгляд однозначно лучший вариант из советских квартир.