Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Сталинки" - "за" и "против"

• Автор теми Автор теми Elena*
  • Дата створення Дата створення
чтобы из совдеповской сталинки сделать хорошую жилплощадь нужно:
- разобрать деревянные перекрытия
Не было там дерева - только в довоенных домах, и то не во всех.
Любой дом рано или поздно нуждается в капитальном ремонте с заменой проводки, труб, окон.
Но "сталинка" может пережить бесконечное количество таких ремонтов, а панельный дом - надо думать...

Уже демонтировано, поменяно на новое - от окон до труб.

Тогда берите сталинку, только обязательно узнайте о состоянии дома вобщем ;)
Мало ли чего - вдруг там грунт проседает, или трещины по дому есть...
Если это в районе улиц Чичибабина, Данилевского, Ромена Ролана, Анри Барююса, пр.Правды то такое навряд ли возможно

Уже демонтировано, поменяно на новое - от окон до труб.
Стены и перекрытия в "сталинке" (настоящей) несокрушимые, а остальное можно заменить.
Это как автомобиль - если рамная конструкция, то он вечен, а если несущий кузов - то металлолом.

Хочу купить квартиру. Работала со многими агентствами, и была несколько удивлена тем, что "сталинки", т.е. квартиры в домах, построенных 60-70 лет назад, сейчас в цене больше, чем квартиры, построенные 30-40 лет назад. Помогите разобраться, в чём преимущества и в чём недостатки "сталинок"?

при Сталине все делали для людей.

Не было там дерева - только в довоенных домах, и то не во всех.
Любой дом рано или поздно нуждается в капитальном ремонте с заменой проводки, труб, окон.
Но "сталинка" может пережить бесконечное количество таких ремонтов, а панельный дом - надо думать...

панельный дом это вообще кашмар, врагу не пожелаю :D
сам живу в кирпичном а-ля 70-е, и пару раз ночевал в панельке в 16-ке. Это ужос - слышно как лифт вызывают, как соседи воду в *****е спускают, и просто слышно о чем они ругаются

Хочу купить квартиру. Работала со многими агентствами, и была несколько удивлена тем, что "сталинки", т.е. квартиры в домах, построенных 60-70 лет назад, сейчас в цене больше, чем квартиры, построенные 30-40 лет назад. Помогите разобраться, в чём преимущества и в чём недостатки "сталинок"?
интересно туд
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сталинки?
Только ЗА

как вообще можно сравнивать сталинку с панелькой?
ТС, какие могут быть сомнения?

да сталинки есть разные . как машина запорожец допустим и Волга . обе выпушены в те времена . но они как небо и земля . так и сталинки различаются

да сталинки есть разные . как машина запорожец допустим и Волга . обе выпушены в те времена . но они как небо и земля . так и сталинки различаются

я даже видел такие, где ванная стоит...на кухне (кроме шуток)

Ремонт в сталинке делать - это ****ец, дорогие товарищи! А в остальном - дом теплый, две квартиры на этаже, потолок высокий, стены уличные - 70см (хз сколько это в кирпичах), комнаты большие, кухня тоже (ванная маленькая правда). Еще приделан балкон 1,4 на 7 в длинну (вместо родного 0,8 на 1)

Я родился и вырос в сталинке и сейчас живу в сталинке. Когда прихожу в гости в панельку кажется что попал на подводную лодку. Тесно, потолки низкие, кухня маленкьая, и соседей слышно очень хорошо. Плюс к этому еще горячая вода которую отключают и лифт который ломается. И зачастую газа в доме вообще нет.

Сталинки бывают разные. В некоторых перекрытия и перегородки деревянные, в некоторых - бетон. Где бетон - шумоизоляция лучше и вообще они более долговечные. Поэтому не все сталинки одинаково хороши. Бывают дома надежные и крепкие, а бывают с трещинами. Вполне вероятно появлению трещин способствуют любители делать перепланировку. А еще есть дома серии нового быта (30х годов постройки), где изначально в квартирах кухонь небыло. Обычно в таких домах кухни достроены стихийно, и очень неудобные.

Что касается ремонта. Если говорить о проводке - в панельках проводка алюминиевая и как правило ****о. Прокладывать новую сложно потому что стены бетонные, штробить сложно, а изначально провода проложены в специальные канавки в плитах, так например изначально провод к вашей люстре вообще идет у соседа под линолеумом. Короче говоря смена проводки в панельке гемморой страшный. В сталинке стены поштукатурены и штробятся намного легче. Думаю что во всех сталинках проводку меняли минимум один раз потому что вероятно изначально она была внешняя (по крайней мере в доме моих родителей 1956 года порстройки изначально была такая). На что ее поменяли - вопрос открытый. С трубами похожая ситцация, их часто меняют стихийно и кусочно - по состоянию. Новые трубы в конкретной квартире еще не значит что стояки водопровода и канализации у вас над головой новые, это надо уточнять. Впрочем ныне нередки случаи, когда в сталинках меняют стояки целиком. Замена проводки и труб в квартире не проблема на мой взгляд, проблема это старые убитые трубы у соседей сверху. Этот вопрос требудет изучения.

А вообще по комфорту хорошая сталинка 50х годов с бетонными перекрытиями на мой взгляд однозначно лучший вариант из советских квартир.

Это сами переделывали - из кухни делали жилую комнату, а в ванную комнату устанавливали газовую плиту.

в домах "Новый быт" ванные устанавливали прямо на кухнях... только Новый быт ни разу не сталинка, хотя, как я посмотрю, в этом топе мало кто отличает мокрое от моченого. ;)

при Сталине все делали для людей.
не для людей . а для больших начальников строили хорошие просторные капитальные дома . вот они и ценятся
а для простых людей строили коммуналки по другим проектам

Ремонт в сталинке делать - это ****ец, дорогие товарищи!
как раз делаю ремонт в сталинке. жила, и не знала, что это ****ец. думала, ****ец - это в панельный дом аналогичные бабки вваливать без гарантированых последствий. а, вот, поди ж ты - ****ец оказался ближе, чем казалось:D

Назад
Зверху Знизу