Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Сталинки" - "за" и "против"

• Автор теми Автор теми Elena*
  • Дата створення Дата створення
Думаю, дом вряд ли за Госпромом. Не вяжется со стоимостью квартир в панельке. Если квартира в центре, то даже думать не о чем:D

Квартира возле Малышева, но с капитальным ремонтом (трубы, проводка, столярка)

часть сделана из дранки или из гипса
из дранки - американки. сталинки 50-х гг - гипс. в чем проблема гипса - не вижу.

Друзья, живущие в сталинке, в этом году затеяли ремонт. Строители их специально позвали, чтобы показать, что перекрытие превратилось в труху. Ничего, все сладили.
А потолки какие там высокие!...
странно, вообще-то. в те времена обычно деревянные перекрытия делали из лиственницы. достаточно прочное дерево, надо сказать

В нормальных многоэтажках горячую воду обрубают на месяц, что лкечится установкой электробойлера. Как по мне - куда безопасней газовых колонок это.
а как в нормальных многоэтажках решается вопрос с недогревом ГВ в остальное время? мне правда интересно, потому что, у меня хоть и сталинка - но без колонки:(. может, вы секрет какой знаете?

Хочу купить квартиру. Работала со многими агентствами, и была несколько удивлена тем, что "сталинки", т.е. квартиры в домах, построенных 60-70 лет назад, сейчас в цене больше, чем квартиры, построенные 30-40 лет назад. Помогите разобраться, в чём преимущества и в чём недостатки "сталинок"?

Если для вас преимущества сталинки не очевидны - не покупайте.

Сталинки покупаются под дорогой ремонт или из-за расположения. А чаще по комбинации обоих факторов.

Квартира возле Малышева, но с капитальным ремонтом (трубы, проводка, столярка)
там старше 50-х гг квартиры, не? на Луче?

Если для вас преимущества сталинки не очевидны - не покупайте.

Сталинки покупаются под дорогой ремонт или из-за расположения. А чаще по комбинации обоих факторов.

+++

Сталинки изначально строились двух видов.

Были номенклатурные дома. Для партийных работников,директоров, профессоров, инженеров и прочего начальства.
Такие дома называли обкомовскими или директорскими.
есть такое дело

панелька - отстой дикий, что-то тут не так, если сталинка с ремонтам идет в одной ценовой категории с панелькой.
метраж примерно одинаковый у этих двух вариантов?

я даже видел такие, где ванная стоит...на кухне (кроме шуток)

Видел такую планировку 2-х комнатной квартиры на Чичибабина, в 3мин. от Госпрома

Останнє редагування:
Обычные сталинки, для рабочих, совершенного другого качества. Сейчас не стоит покупать квартиру в таком доме.
вот здесь не совсем согласна.

жила в таком "обычном" доме. после панельки - однозначно лучше.
с соседями повезло (но в целом всякое бывает, да).
в остальном - теплее, тише, и это после панельки - ДОМ. со СТЕНАМИ.

поэтому, если стоит выбор - такой вот обычный для рабочих сталинский дом, или панельный - выбрала бы первое

Останнє редагування:
Настоящих сталинок в Харькове очень мало. Можно пересчитать по пальцам. Сталинка - это обязательно ж/б перекрытия (заливные или плиты, и в комнатах и в санузле), стены - кирпич, потолки 2,80 - 3,20, отдельная кухня - от 8 м2. Однокомнатные кв. - от 37 м2, двухкомнатные - от 48 м2, трёхкомнатные - от 70 м2, четырёхкомнатные - от 80 м2.

Хочу купить квартиру.
покупайте новострой за теже бапки и живите для себя

ps в практически любой сталинке нужно делать ремонт под себя,
который иногда встает по затратам выше, чем обустроить ремонт в новострое

Чем покупать сомнительную "сталинку" непонятно где купите новострой где-нибудь на Алексеевке или на Клочках, выиграете по всем пунктам.
Если же речь идет о крепкой "сталинке" в крутом месте, то там м2, с учетом расходов на ремонт, обойдется дороже чем в соседней новостройке. Другое дело что в таких местах новостройки обычно большей площади и поэтому цена квартир в них выше, ну это уже другая история..

покупайте новострой за теже бапки и живите для себя

опередил:пиво:

а если брать новострой на стадии инвестирования (год-два до сдачи)
то вместо стандартных 53-62 метра за двушку в сталинке - можно получить около 100 метров в новострое
или за те же бапки 75-85 метров + паркинг

Останнє редагування:
Все зависит от того что скрывается за словами "ремонт под себя". сделать проводку, трубы, сантехнику, батареи, выровнять стены с потолком и положить плитку, линолеум и поменять двери не так дорого. Если слова "ремонт под себя" предпологает перепланироку, дорогую встраиваемую мебель и различный технологический выпендреж - это будет дорого в любой квартире.

Чем покупать сомнительную "сталинку" непонятно где купите новострой где-нибудь на Алексеевке или на Клочках, выиграете по всем пунктам.
По таким пунктам как шумоизоляция и квартплата можно легко проиграть.

Если же речь идет о крепкой "сталинке" в крутом месте, то там м2, с учетом расходов на ремонт, обойдется дороже чем в соседней новостройке.
Расходы на ремонт есть в любом случае. Кроме того не совсем корректно сравнивать удобство квартиры тупо по площади. Надо смотреть на то, как организовано пространство вцелом.

т.е. капремонт
в случае сталинки - тотальный демонтаж:
полов, стояков, труб, окон, входной двери, электропроводки, сантехприборов, батарей, штукатурки, перегородок, вытяжек, ниш и пр.
вообщем на 3 камаза утиля (соответственно затраты присущие этим работам)

в случае новостроя - все с чистого листа и с чистой энергетикой в целом

По таким пунктам как шумоизоляция и квартплата можно легко проиграть.

Расходы на ремонт есть в любом случае. Кроме того не совсем корректно сравнивать удобство квартиры тупо по площади. Надо смотреть на то, как организовано пространство вцелом.

Да, конечно. У меня за 80м2 в доме с автономной котельной, круглосуточной охраной, без всяких газовых плит и колонок, что, кстати, в случае неадекватных соседей, а такие в "сталинке" вполне могут иметь место, просто опасно для жизни, всегда с горячей водой и в тепле(в этом году отопление включили в конце сентября) в среднем по году за все, включая электричество и интернет, получается меньше 1000грн. в месяц. Я уже не говорю о подземной парковке за 110грн. в месяц, чистом подьезде со стеклянными дверьми и бесшумными лифтами фирмы "Sigma".... Вопрос организации пространства при изначально свободной планировке вообще не обсуждается. "Сталинка" vs новострой, в одном и том же районе, это как тюнингованая 99 vs стоковый мерседес :)

ПС. Шумоизоляция при капитальном ремонте не вопрос.

Останнє редагування:
однозначно новострой, сталинки это миф, нафиг эту труху покупать, вечно обшарпанный подъезд, гнилые коммуникации, ремонтируй не ремонтируй, в итоге все равно старье

Лично для меня централизованая горячая вода из крана опасна, я ей обжигаюсь нередко в гостях. Привык уже что из крана кипяток течь не может.
:D
А что скажете когда открываете утром горячий кран а оттуда вода течет холодная потому что разбора нет?
Я - салтовский сибарит, и встаю позже соседей. И этаж у меня невысокий. Особых проблем нет
И слить ее накладно, потому что счетчик. А если в доме колонка - всех этих проблем нет вовсе. В кране всегда есть теплая вода желаемой температуры, в любых количествах. В общем я не вижу ни одного приемущества централизованой горячей воды, одни недостатки.
Подсказываю - не ****ёт колонка у ****утой бабки-соседки

У меня в подьезде не ссут, хотя и лифта нет. Просто тип дома немного связан с местоположением дома, и с составом жильцов на момент заселения, в итоге получается что многие панельки это + ко всему неблагополучные соседи.
Но не все. А зассаные подъезды я и в центре встречал и не раз

плохая проводка + мощный потребитель или газ, можно еще поспорить. А в панельках с электроплитами проводка зачастую бывает черт знает какая.
Нормальная там проводка. Да и поменять её проще, чем у *****ов колонки отобрать :D

а как в нормальных многоэтажках решается вопрос с недогревом ГВ в остальное время? мне правда интересно, потому что, у меня хоть и сталинка - но без колонки:(. может, вы секрет какой знаете?
Крепко зависит от этажа, близости к котельной и особенностей конкретного стояка. У кого-то нормально всё, у кого-то - стекает долго
Все зависит от того что скрывается за словами "ремонт под себя". сделать проводку, трубы, сантехнику, батареи, выровнять стены с потолком и положить плитку, линолеум и поменять двери не так дорого.
:іржач: :іржач: :іржач:
Не, ну если клеить обои по 30грн за рулон и плитку 15х15 класть - то возможно :D

в хорошем старом доме всегда тепло зимой, прохладно летом, автономное отопление, высокие потолки (чего никогда не бывает в новостроях), маленькая плотность соседей, ухоженные лестничные площадки, два входа в квартиру, идеальная планировка, приятные соседи.
В хорошем новом доме то же самое. Или мы всё-таки о средних? :)

новостройка строится для для рядовых граждан, элитная сталинка или доходный дом изначально строились для элиты. в этом и вся разница.
тащем-то новостройки разные есть, да и сталинки далеко не все элитны. Сталинка - это то, что строили при Сталине, а не только номенклатурные дома.

в новом доме высокие потолки? вытяжка в каждой комнате? настоящий балкон (а не сраная совковая лоджия)? два входа в квартиру? в редкой новостройке есть два сральника

в контексте данной темы обсуждают именно элитные сталинки.
понятно, что в рабочем доме, построенном при сталине, не будет ванной и кухня 5м2.

Данная тема возникла потому, что я сама не харьковская, и отличить "элитную" сталинку от обычной не могу, я их раньше только на картинках видела)))))) Выше в теме меня пытались убедить, что на Малышева не может быть нормальных квартир, но как раз там - ванная не меньше 7-8 квадратов, кухня немаленькая.. Какие же тогда "элитные" дома, если это - плохо??

"Элитности" особо добавляют старые коммуникации, тесные дворы, балконы, на которые уже опасно выходить. Еще вечные пробки уехать-приехать. Машину некуда ставить. Сплошная прелесть!

в хорошем старом доме всегда тепло зимой, прохладно летом, автономное отопление, высокие потолки (чего никогда не бывает в новостроях), маленькая плотность соседей, ухоженные лестничные площадки, два входа в квартиру, идеальная планировка, приятные соседи.

есть несколько "НО": квартиры в таких домах нереально дорогие, ремонт (в пересчете на м2) стоит в несколько раз дороже, чем в новострое, таких квартир практически не осталось и за ними идет охота, так как любители всегда есть.
если новостройку принять за новый стоковый мерс, то старинный доходный дом можно принять за раритетный бентли, который надо доводить до ума за большие деньги.

новостройка строится для для рядовых граждан, элитная сталинка или доходный дом изначально строились для элиты. в этом и вся разница.

Речь шла как-бы не об "элитных" домах, а о добротных "сталинках".
Дома, о которых вы пишите, можно по пальцам пересчитать и квартиры в таких домах в итоге выливаются в заоблачные цифры. Впрочем, новостройки тоже бывают изначально ориентированые на потребителя с определенным уровнем доходов. Сравнение с раритетным бентли в самую точку -владельцы таких авто на них каждый день не ездят, т.к. в этом случае прийдется выкладывать в их обсуживание нереальные деньги, как по мне то все-таки лучше новенький AMG :)

Назад
Зверху Знизу