Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сталинка двушка на Бот.саду за 75000 у.е. Реально?

• Автор теми Автор теми Ruddy
  • Дата створення Дата створення
Знатоки П.поля, скажите, а что это за дом такой строится? Из окон 4-бы, смотрящих на сумскую, видно, что справа в лесу, за "Консолем" строят где-то 2-3 эт. длинный дом. По корпусу видно ,что квартиры разные по планировке. необычное зрелище. Кто-нибудь знает? Их моей палаты открывался интересный вид. Оказывается, домов куча в лесной зоне. А с дороги их совсем не видно.

Насколько я знаю там давно начали строить. Планируется целый район - многоквартирные дома, таунхаусы и частные. По крайней мере пару лет назад я так запомнил. Кто строит не помню.

Это жк Ренесанс парк от Монолита

о, точно. Давненько они его анонсировали

Ruddy, это Всезнайка:). Знаю, что с вами по соседству семья ищет трешку. Я из вашего поста не поняла, что там у вас с метрами, как-то заманчиво прозвучало, что у вас типа 3 комната из кухни. Вдруг им ваша двушка трешкой покажется. Они продают двушку-студию на Есенина, д.3 и ищут тут же трешку, т.к. привязаны к родителям, живущим по соседству. Не могут найти. Состав семьи:мама, папа, 2 пацана-близнецы. Им нужна квартира с ремонтом. Чтоб спальня, детская и тусовочная. Если ваша вписывается в это требование-связывайтесь. Их тема о продаже https://www.kharkovforum.com/showth...ight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E5%F1%E5%ED%E8%ED%E0, там контакты. Удачи!
Вы что-то путаете. я такого не писала. Две комнаты и отдельная кухня, без перепланировки, никаких студий. Площадь 57 кв.м.
Спасибо.
Просить можно сколько хочешь, а реально продать, не больше 45 и то, если сейчас поторопиться. Это сэконд хэнд, причем даже не стоковский.
блин! где же Вы раньше были со своим гениальным постом?!! а то три страницы ни о чем, воду в ступе толкут тут дилетанты какие-то. побегу ща продавать за бесценок. надо не забыть цену в названии темы сменить
если не разбираетесь - лучше не отписываться
За 45 их квартиру я бы забрала без просмотра:)
очередь была бы :)

сейчас продать можно максимум за 60, не больше, или ждать...

Сталинские дома – символ мощи и силы советского государства
05.05.2011
Когда мы слышим фразу «сталинские дома», то в нашем воображении сразу возникают здания в силе имперского ампира, возведённые в тридцатые-пятидесятые годы двадцатого века.

Постройки той эпохи разные по стилю и качеству (особенно, если сравнивать дома в Москве, в центре крупных городов и на периферии). Многие отличаются помпезностью и вычурностью. Они призваны демонстрировать силу и мощь, являются символом социалистического (вернее, сталинского) государства, заботящегося о своих созидателях.

Для того времени характерно форсирование многих процессов, в том числе и архитектуры, развивающейся на тот момент в творческом направлении. Подчиняясь не столько веяниям моды, сколько политическому процессу архитекторы создавали уникальные проекты с различными элементами, олицетворявшими советскую идеологию.

Наряду с подобными домами и жилыми комплексами, есть и весьма скромные, предназначенные для простых людей.

В то время не стояла задача добиться максимальной жилой площади в квартире с фиксированными параметрами. Поэтому, в отличие от «хрущёвок», в «сталинках» достаточно просторные кухни и коридоры. Более того, многие «сталинки» имеют ванные комнаты с окнами (что и в современных домах встречается нечасто).

Ещё одной немаловажной особенностью является надёжность таких зданий. Высокое качество строительства было основано на довольно жёстких методах: за украденный кирпич (хотя бы один) грозило суровое наказание. Особое слово хочется сказать и об основном материале – кирпиче, качество которого в высотных столичных сталинках значительно выше, чем в более поздних домах.

Стены, возведённые из такого кирпича, гарантировали высокую степень тепло- и звукоизоляции, да и их толщина ни в какое сравнение не идёт с нынешними постройками.

По своему типу сталинские дома подразделяются на два типа.

Первый – номенклатурные, строившиеся для различного рода руководителей и их семей, так сказать элиты того времени, второй – рядовые, предназначенные для коммунального заселения. Элитные здания отличались просторными холлами, наличием лифта и мусоропровода, достаточно большой площадью комнат (15-30 квадратных метров) и высотой потолков до 4 метров, также были предусмотрены и подсобные помещения. Рядовые постройки в основном имели 3-4 комнатные квартиры или общежития (коридорный тип помещений). Расположены сталинские дома, большей частью, в центре или прилегающих к нему районах.

Теперь можно подвести итоги. Несомненными плюсами сталинских домов являются и добротные стены, и просторные рациональной планировки комнаты с высокими потолками, и выгодное месторасположение. К минусам можно отнести устаревшие коммуникации и деревянные перекрытия, которые сводят практически к нулю стоимость такого жилья по сравнению с более современными аналогами. Ещё одно «но» может возникнуть при покупке квартиры в сталинском доме – это сомнительное соседство с коммуналками. Практически в любом подъезде, хоть одна, но найдётся не расселённая квартира, жильцы которой могут доставлять некоторое неудобство, нарушая различными инцидентами размеренную жизнь всего дома.

Старые дома – не коньяк, с годами не становятся крепче. Но, не смотря, на свой возраст, этот сегмент на рынке недвижимости не плохо востребован у определённого круга людей. Это в первую очередь тем, кому интересна история. В перспективе, в силу своей уникальности и правильном инвестировании, квартиры в домах сталинской постройки будут стоить эквивалентно элитному жилью.

взято
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После такого описания, "сталинка с вопросами,- времен Брежнева" стоит не больше 45 тыс.

Просто для примера. В доме по Сумской возле "Тати" двушка продается , общая площадь 62 кв.м., кухня - 16 кв.м., два балкона (один во двор, один на Сумскую. 4/5 , перекрытия ж/б. Ремонт лет 20 назад был хороший, но квартира очень чистенькая, паркет замечательный. 68000 у.е. Выводы делайте сами.

Просто для примера. В доме по Сумской возле "Тати" двушка продается.
Ключевое слово здесь "продается" ... И у ТС за такую сумму долго еще будет "продаваться"
Кто хоть раз был в гостях в новострое, - "квартиры-совки" при покупке десятой дорогой обходить будет!

Уважаемая "Sekzia_G"!
Вы своими сообщениями, делаете АНТИрекламу всем новостроям города Харькова взагали.
Видя Ваши сообщения в теме, хочется обходить ее десятой дорогой.
Так что на вашем сообщении, тему можно закрывать:)

Сравните, я тоже хочу за свою только 4-х комнатную, в доме 1961 года, на 3-м этаже 75.т только €

Вкладення

• DSCI0503.webp
    DSCI0503.webp
    80.7 КБ · Перегляди: 142
Так у ТС - евроремонт:), а у Вас, - только Европа ...
П.Поле - это центр, А Германия - окраина ... Европы!
И когда им, владельцам "совков", говоришь - 45, еще и обижаются!

Так какого ... бегать за моими собщениями, например, по новострою на Целиноградской.
Иди ... своей дорогой!

Жаль мы не узнаем, за сколько вы ее продадите в конечном итоге.;)
я Вам сообщу, если продавать не передумаю.
"такая корова нужна самому" (с) :D
Просто для примера. В доме по Сумской возле "Тати" двушка продается , общая площадь 62 кв.м., кухня - 16 кв.м., два балкона (один во двор, один на Сумскую. 4/5 , перекрытия ж/б. Ремонт лет 20 назад был хороший, но квартира очень чистенькая, паркет замечательный. 68000 у.е. Выводы делайте сами.
рассказать можно всё, что угодно :rolleyes:
Так у ТС - евроремонт:), а у Вас, - только Европа ...
П.Поле - это центр, А Германия - окраина ... Европы!
И когда им, владельцам "совков", говоришь - 45, еще и обижаются!
дело всё в том, что если человеку сталинка не нужна, так он её не купит ни за 60, ни за 45. такое мнение субъективно. а меня интересует реальное положение вещей.

сбивает цену. что не ясно?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1567159

Почитай, дорогая, кажется соседи? На Шекспира.

Что интересно, Иванна ру здесь собирается за 45 000 купить сразу, а в ссылке без ремонта оценила 36 000. И как понять этих агентов?

На Шекспира хрущ, других там нет, разница со сталинкой очень существенная. Там и площадь меньше, кухня микроскопическая, потолки низкие, и вообще планировка печальная. Так что вполне логично, что квартира ТС оценена дороже. Или что вам не понятно?

Ruddy, а вы в той теме совершенно неадекватную цену написали. Там реально продаются квартиры по 40-45куе, это же хрущи, были и по 37куе продажи в том году. Не путайте со своей квартирой, сталинок на ПП все-таки не так много, поэтому цены на них держатся повыше. А вот хрущей немерено, и желающих их продать явно больше, чем купить.

Просто для примера. В доме по Сумской возле "Тати" двушка продается , общая площадь 62 кв.м., кухня - 16 кв.м., два балкона (один во двор, один на Сумскую. 4/5 , перекрытия ж/б. Ремонт лет 20(!) назад был хороший, но квартира очень чистенькая, паркет замечательный. 68000 у.е. Выводы делайте сами.
1. потолок низкий
2. от метро далеко, даже очень далеко
3. кухня пусть и большая, но если её отнять от общей площади, что тогда остаётся на 2 комнаты, коридор и т.д.? 46 м? :)
А вообще то, оно мне надо, что я встряла сюда? Кто то неадекватный здесь, затерялся в докризисе, лучше старого жилья ничего на свете нет, оно и понятно, мы все родом из детства, всё родное, лучше нет, чего спорить, как хочут пусть так и продают, просто нафига задавать вопрос, если затыкать рот отвечающим;)

Знаете ли, а мне интересно читать посты Секции, так что обходите десятой дорогой лучше, а еще лучше молча, не навязывайте свое мнение, или в личку пишите ей, публика разная знаете ли, кому то не нравится, а кто то в восторге.;)
а Вы не очень-то дружелюбно настроены.

и еще, уважаемые знатоки: если 1 кв.м. салтовской однок-ой хрущёвки на сегодняшний день стоит 900 у.е. (!) так почему же 1 кв.м. в хорошем доме хорошего района не может стоить 1200?

какое состояние подъезда? придомовой территории? наводит ли они на мысли о хорошем доме и хорошем районе?

Если нет то новострой лучше и дешевле/как потратишся на ремонт.

повторюсь: я НЕ сравниваю с новостройками. если выбирать из вторички: хрущевка на Салтовке или сталинка на ПП?

повторюсь: я НЕ сравниваю с новостройками. если выбирать из вторички: хрущевка на Салтовке или сталинка на ПП?

А вот и зря. Давно уже пора принять во внимание, что кроме ваших "хрущевка на Салтовке или сталинка на ПП" есть и другие варианты и с ними, в любом случае, прийдется считаться.

Кстати, еще момент, в однушках квадрат всегда дороже стОит, чем в двушках и, тем более трешках ;) Так что сравнивайте хотя бы равные квадраты.

Раньше, когда новостроев было мало, действительно сталинки были дорогими, т.к. выбора особо и не было. Но сейчас это уже не так (что вам тут и пытаются сказать)

Назад
Зверху Знизу