Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
1. Масового голоду в Україні до більшовиків не було. Самі звірьте те, що мені скинули.
Є таке прислів'я :"Хоч плюй поміж очі- а все божа роса!" Це про таких, як Ви!:yahoo:
Не було ніякої України до більшовиків. Була Російська імперія. І в ній були малоросійські губернії.
Согласно данным доктора физико-математических наук Е. Борисенкова и доктора исторических наук В.Пасецкого, приведённым в книге «Рокот забытых бурь», изданной в 1988 году, в дореволюционной России, с 1851 по 1911 гг., то есть из 60 лет 40 – были неурожайными и голодными. (Сравним: 40 из 60 и 3 из 70! – Л.Б.). По официальным данным тех лет и зарубежным источникам, в 1891 году в России от голода погибло более 2 миллионов человек, в 1900 – 1903 – 3 миллиона, в 1911 году (год гибели в результате теракта автора «аграрных реформ», ныне прославляемого Столыпина – Л.Б.) до 2 миллионов человек. (О.Арин. «В капкане»). Что предпринимало царское правительство, чтобы изменить положение? Об этом говорит указ Николая II, само название которого говорит о беспомощности царского правительства: «О приготовлении хлеба из барды и соломенной муки, как могущих заменить употребление ржаного хлеба». Не менее красноречив один только перечень названий книг, издававшихся в те годы по вопросу о положении на селе: А.Шинкарёв «Вымершая деревня» (1902 г.), А. Прутавкин «Голодающее крестьянство» (1906 г.), А. Панкратов «Без хлеба» (1913 г.). («За СССР». № 4 (97), 2002)
Вся рідня мого батька- крім діда померла від голоду та епідемії тифу в 1911 році .

Знаю коли вже так говорили, бо історію вчила не тільки по книжкам, а й по розповідям очевидців. А історією і політикою цікавлюся з дитинства:)
Є такий вислів :"Врет, как очевидец!". Історію вчать тільки по документам. Очевидці не можуть достовірно свідчити про глобальні події в силу того, що вони можуть бачити тільки якийсь маленький епізод, та й той часто забувається і перекручується в пам'яті людини. Ви особисто багато пам'ятаєте із свого дитинства?

Останнє редагування:
Є таке прислів'я :"Хоч плюй поміж очі- а все божа роса!" Це про таких, як Ви!:yahoo:
Не було ніякої України до більшовиків. Була Російська імперія. І в ній були малоросійські губернії.
QUOTE]
А прочитайте но те, що Ви мені скинули. Чи був масовий голод в "малоросійських губерніях"? Географію ж бо знаєте. Прочитайте Ваше ж таки джерело:)
Нате Вам, щоб не було претензій з Вашої ж посилки: "Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья — самаро-оренбургская, на правой стороне саратовской — был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России ****илось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года." - де тут про масовий голод в малоросійських губерніях?

Останнє редагування:
почему в этой теме поднимается национальный вопрос?ответьте каждый для себя

А прочитайте но те, що Ви мені скинули. Чи був масовий голод в "малоросійських губерніях"? Географію ж бо знаєте. Прочитайте Ваше ж таки джерело:)
по перше- я Вам дав посилання на найперше і найбільш відоме джерело про голод в Російскій імперії. Але навіть там Ви не схотіли побачити згадку про Єкатеринославську, Київську та Волинську губернії. В цій вікепедівській статті взагалі майже не перечисляється список губерній. Згадується число-до 50!! губерній, в яких був голод.
А по друге я давав цю інформацію тому, що Ви сказали, що голод був притаманний тільки радянській владі.
Я зрозумів- вам істина не потрібна. Ви також підсадна журналісьтка качка.
Не може бути людина такою дурною та неосвіченою. Тому- в ігнор, шановна. Мені жалко на вас витрачати свій час.

Снипер, ну, шо там? Шо пили сегодня?

Мания величия. Я в его игноре извелся совсем. Он всех отправляет, перед кем усирается а аргументами. Угрожая при этом предварительно.

....
Ну объективно, оскотинивание происходит самопроизвольно от отсутствие цивилизационных усилий, работы мозга, развития мысли.

Это ты усвоил за время, которое тебя не допускали к источнику мысли Харьковфоруму??:D

по перше- я Вам дав посилання на найперше і найбільш відоме джерело про голод в Російскій імперії. Але навіть там Ви не схотіли побачити згадку про Єкатеринославську, Київську та Волинську губернії. В цій вікепедівській статті взагалі майже не перечисляється список губерній. Згадується число-до 50!! губерній, в яких був голод.
А по друге я давав цю інформацію тому, що Ви сказали, що голод був притаманний тільки радянській владі.
Я зрозумів- вам істина не потрібна. Ви також підсадна журналісьтка качка.
Не може бути людина такою дурною та неосвіченою. Тому- в ігнор, шановна. Мені жалко на вас витрачати свій час.

Четкие и обоснованные аргументы.Молодец.Таких бы людей побольше.

(скромно, но с достоинством):"Таких как я немного- только Я!":D
Поэтический спор Маяковского и Велимира Хлебникова:
Маяковский-"Таких как я-всего один"
Хлебнков (скромно)-"Таких как я- и вовсе нет."

почему в этой теме поднимается национальный вопрос?ответьте каждый для себя
Очень просто, потому что Украина строит национальное государство и любой вопрос мы процеживаем через это сито.
Государство херней занимается, ну и мы за ним, как бараны.:D

Поэтический спор Маяковского и Велимира Хлебникова:
Маяковский-"Таких как я-всего один"
Хлебнков (скромно)-"Таких как я- и вовсе нет."
Так а шо Вы хотите? Мир просто изобилует скромными людьми!:D

А можно жить в бочке. Диоген же жил.:D Или быть бомжом. Или спать с миллионершей.

О чем Ваш пост? О том , что у Вас появилась возможность? Так и при социализме были возможности. Можно было делать карьеру. Можно было работать и бесплатно учиться. Можно было обустраивать свою страну, а не разворовывать, как сейчас. Не было возможности выбирать политика? Ну так теперь выбирайте из лошицы с уголовником.:іржач: Не было свободы слова? Ну так включайте телевизор и выбирайте из двух точек зрения одобренных нацсоветом, раслабтесь и отдайте свой мозг в руки манипуляторов сознанием. Теперь можно заниматься бизнесом. Да можно. Попробуйте без стартового капитала.:іржач:
Нет, единицы прорвутся, но при этом сотни будут жить хуже, чем при совке. Меня такое распределение бедных и богатых не устраивает.

тут есть проблемма в мозгах которые нехотят работать... ну нехотят и всё!
Неужели непонятно что система с единицами прорвавшихся и сотнями бомжей неустойчива даже в краткосрочной перспективе. Период бездумной концентрации власти и денег в руках оганичнного числа кланов закончится очень скоро или эволюционно или революционно, но проскочить по другому эту безумную страницу нашей экономической истории, при том что нет мировоззренческих и моральных тормозов наверное было невозможно... Вот более зрелые нации которые еще не забыли европейские корни на генетическом уровне (например чехи, словаки, прибалты) проскочили этот период хотя и болезнено но без такого разделения на золотых и гопоту...
Но на территории Украины есть и другая Украина. Все еще слабая, проявляющаяся лишь кое-где, часто не ведающая, что творит. Но отнюдь не обреченная ходом истории на неизбежную смерть. Это Украина протестная и самокритичная, изнывающая под гнетом традиционной статики и страждущая динамики и новизны, разгробляемая негодяями и сидящая по приговорам зависимых от власти судов, Украина, которой затыкают рот чиновники и продажные СМИ. Это страна личности. Страна независимости человека от всех исторически сложившихся социальных ролей и смыслов. Стран прав человека и индивидуальных социальных отношений. Страна гражданского самоуправляющегося общества и равенства всех перед правом. :yahoo:

Доводилось много работать с англичанами и шотландцами. С обычными работягами и профессорами. Все до единого (!) ненавидели Тэтчер.

А Де Голль благополучно ******* империю, заигравшись в социализм. Трепло, которого никто всерьёз не воспринимал, и которому даже не сообщили время высадки союзников в Нормандии, чтоб не ляпнул чего лишнего. :D

Ну и Черчилль тоже ******* свою империю, над которой "солнце не заходило".

покажи мне империю которую непросрали;):eek:.. наверное только ПЕПСИ... Империи или собираются или рушатся.... статичными они не живут...

покажи мне империю которую непросрали;):eek:.. наверное только ПЕПСИ... Империи или собираются или рушатся.... статичными они не живут...
Американская империя. Она правит миром по сей день.

Поручик соврамши...
Вот, что написано в ПСС Ленина, в 44 томе, на странице 80

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или есть два варианта :
а) а-ля Агрегат: "ихь бин оговорилься!"
б) это неправильное ПСС и в нем неправильные цитаты!
Просто поручик берет цитаты не из оригинала, а с антикоммунистических источников и даже не удосуживается проверять их истинность :)

Для тебя открытием будет, если ты узнаешь, сколько было изданий трудов этого половога гиганта мысли.
Целый институт "редактировал" эти высеры мысли в зависимости от "текущего момента и коньюктуры".

Ловец, *** ...
Указывайте номер издания и страницу. Или номер страницы в издании, который привел цитирующий.

Американская империя. Она правит миром по сей день.

Просто поручик берет цитаты не из оригинала, а с антикоммунистических источников и даже не удосуживается проверять их истинность :)

Указывайте номер издания и страницу. Или номер страницы в издании, который привел цитирующий.

Ну не гони.. у нас один уже Европу государством обозвал;):eek:

Назад
Зверху Знизу