Статус: Офлайн
Повідом.: 10144
Повідом.: 10144
Тебя интересует "какая разница, кто их придумал"? Да нет никакой разницы. Пост был для того, чтобы появилась ясность - ничего зазорного в заградотрядах нет. Это нормально.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=9820960#post9820960
Хз.. как можно не заметить вопроса, комментируя этот пост?Ну предположим, что это вовсе не признак *****изма, а чисто запара
![]()
![]()
Обоснуй, дорогой друг, что не так в сказанном мною.Офигительно. Т.е. ты, ничего абсолютно об этом не знаешь, но тем не менее берёшься рассуждать. На второй вопрос ты ответил
Это ложь.Мой отец мне кое-что рассказывал, из того, что от деда услышал. Так вот. Чтобы "искупить кровью" и выжить, надо было либо стучать, либо *****у с погонами (да, и в РККА такое было, как и везде) свою **** подставить, либо еще как отличиться...
Люди всегда хотят выжить. Но если боец уходит с поля боя без приказа - это называют дезертирством. А дезертиру прощения нет. Объяснять - почему?Были конечно и исключения. Но я никого не осуждаю в любом случае. Люди хотят выжить. И многие не ради себя, это их прощает
Т.е. в армии ты не был, понятие "атаки" у тебя отсутствует, что делает командир во время атаки ты не знаешь. Ясно.Когда бойцов посылают в атаку, у них есть шанс выжить. Если кто-то и сдрейфит, то на них в ТТ у командира пуль хватит.
О понятиях "воинский долг", "присяга" и "приказ" ты не знаешь. Ясно.Но когда человека посылают на верную смерть, то приходится делать так, как делали... чтобы до бетонного пулемётного дота добежать живым было шансов больше, чем посмотреть назад и выжить.