Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=9820960#post9820960
Хз.. как можно не заметить вопроса, комментируя этот пост?:незнаю: Ну предположим, что это вовсе не признак *****изма, а чисто запара;) :пиво:
Тебя интересует "какая разница, кто их придумал"? Да нет никакой разницы. Пост был для того, чтобы появилась ясность - ничего зазорного в заградотрядах нет. Это нормально.

Офигительно. Т.е. ты, ничего абсолютно об этом не знаешь, но тем не менее берёшься рассуждать. На второй вопрос ты ответил
Обоснуй, дорогой друг, что не так в сказанном мною.

Мой отец мне кое-что рассказывал, из того, что от деда услышал. Так вот. Чтобы "искупить кровью" и выжить, надо было либо стучать, либо *****у с погонами (да, и в РККА такое было, как и везде) свою **** подставить, либо еще как отличиться...
Это ложь.

Были конечно и исключения. Но я никого не осуждаю в любом случае. Люди хотят выжить. И многие не ради себя, это их прощает
Люди всегда хотят выжить. Но если боец уходит с поля боя без приказа - это называют дезертирством. А дезертиру прощения нет. Объяснять - почему?

Когда бойцов посылают в атаку, у них есть шанс выжить. Если кто-то и сдрейфит, то на них в ТТ у командира пуль хватит.
Т.е. в армии ты не был, понятие "атаки" у тебя отсутствует, что делает командир во время атаки ты не знаешь. Ясно.

Но когда человека посылают на верную смерть, то приходится делать так, как делали... чтобы до бетонного пулемётного дота добежать живым было шансов больше, чем посмотреть назад и выжить.
О понятиях "воинский долг", "присяга" и "приказ" ты не знаешь. Ясно.

Да да я помню “ ..мы русские не обманываем друг друга”(с)
Знаете очень осторожно верить тому, что пишут в газетах. Я не раз замечал, как в частности немецкие СМИ выдают сомнительную инфу. Как правило в пользу России.
Доктор, а Вы разве русский?:confused: Я думал с земляком общаюсь.

Такая инфа есть и в английской прессе, да и Бжезинский по этому поводу очень негодовал. Так что.....

C трудом осилил эту ветку в плане ознакомления.. надо-же Сталин живее всех живых и коммунизм тоже оказывается актуален для многих ... и пока этот факт будет в наших головах толку от страны не будет.
Не будет закона для всех, не будет страны для граждан, будет враньё на государственном уровне, будут нами командовать посткоммуняки и псевдодемократы.

Жаль.
шо ж вам "клятые коммуняки" покоя не дают, а? уже ж и незалэжности почти 20 лет, и "дэмакратия" и ******* уже отгремели... И все не так...
як у тому анекдоті: - Хто всрався? - Невістка! - Так вона коров в полі пасе! - Так звідтіль вітер несе!.

шо ж вам "клятые коммуняки" покоя не дают, а? уже ж и незалэжности почти 20 лет, и "дэмакратия" и ******* уже отгремели... И все не так...
як у тому анекдоті: - Хто всрався? - Невістка! - Так вона коров в полі пасе! - Так звідтіль вітер несе!.

Ну так прочти название темы.
От чьего имени "руководил" указанный монстр. Или напомнить.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Ну так прочти название темы.
От чьего имени "руководил" указанный монстр. Или напомнить.
вы сначала прочтите пост, который я комментировал, а потом комментируйте мои комментарии :D А то, лишь бы ляпнуть....
а речь идет о том, что в сегодняшних украинских бедах виноваты "клятые коммуняки".

вот уже и до немецкой прессы добрались коварные щупальца России:D

Это вы за Европу решили? :)

И что вас так развеселило? Может я еще газете “Правда” должен верить?
Такую статью можно заказать за 500евро,

а его родной город Карл-Маркс-Штадт переименовали в Кемниц

Какая трагедия! А его "родной город" всегда, оказывается был Карл-Маркс-Штадтом? Неплохо, неплохо... Народ схавает и такое. И закусит "Кемницем", хотя Ch даже в самом Хемнице не произносят, как "к".
(в тех краях, где я рос, "ch" вообще произносили ближе к "ш"). :D

zayec, ты ж не ребёнок, чтоб вестись на такие статьи? Опросы, шмопросы... Надо ж токмо умело сформулировать вопрос, и даже я отвечу так, что можно будет смело заявлять, мол, Поручик тоскует по совдепии. :іржач:

Доктор, а Вы разве русский?:confused: Я думал с земляком общаюсь.

Такая инфа есть и в английской прессе, да и Бжезинский по этому поводу очень негодовал. Так что.....

Это ж была цитата, что не смотрите российские фильмы о том, какие ужасные украинцы, евреи, американцы и ****ы
Брат 2 называется.
А вы что все прессу анализируете?
В СМИ есть такое понятие, как заказной материал или джинса. Наше примерно на 80% из неё и состоят. Могу подсказать, как определять.
Если инфа прошла вскользь, значит правда, если преподносится в доступной форме, значит джинса.
В отличие от нас россия имеет довольно мощную идеологическою службу. Причем восстановили её только при Путине. Без этого такой большой стране просто нельзя. Они создают имидж стране, как внутри, так и снаружи. Ну, а при этом иногда обсирается Украина, страны Балтии, Польшу, Великобританию, Белоруссию, Грузию, Штаты, куда без них.
Зато вы не услышите плохих слов об Иране или Венесуэле.

Это ж была цитата, что не смотрите российские фильмы о том, какие ужасные украинцы, евреи, американцы и ****ы
Брат 2 называется.
А вы что все прессу анализируете?
В СМИ есть такое понятие, как заказной материал или джинса. Наше примерно на 80% из неё и состоят. Могу подсказать, как определять.
Если инфа прошла вскользь, значит правда, если преподносится в доступной форме, значит джинса.
В отличие от нас россия имеет довольно мощную идеологическою службу. Причем восстановили её только при Путине. Без этого такой большой стране просто нельзя. Они создают имидж стране, как внутри, так и снаружи. Ну, а при этом иногда обсирается Украина, страны Балтии, Польшу, Великобританию, Белоруссию, Грузию, Штаты, куда без них.
Зато вы не услышите плохих слов об Иране или Венесуэле.
Брат 2 на фоне нашего фильма о Петре 1 смотрится детским мультфильмом.:)
Мне все же кажется, что Вы, доктор, мыслите чересчур стандартно, блоками и не можете переступить через определенные стереотипы. Называть действительно существующую ностальгию по социалистическому строю продуктом российской :confused::confused: идеологии, оценивать статьи в лондонских газетах в 500:confused::confused:долларов, это есть полное отрицание действительности. Я понимаю, что жить в собственном мирке, построенном из иллюзий легче, но Вы же еще и окружающих пытаетесь учить. Да в принципе не только Вы.:іржач:

Забавно, но в числе причин необходимости принятия этой резолюции господин Линдблад простодушно назвал то, что в ряде стран Восточной Европы "все еще сильна ностальгия по коммунистическим временам", явно не заметив очевидного противоречия с перечисленными выше обвинениями. Ведь ясно, что миллионы людей не могут ностальгировать по пыткам и концлагерям.

Вообще, сказав про ностальгию, Линдблад проговорился об истинных причинах появления этой резолюции. Дело в том, что среди немалой части населения восточноевропейских стран сегодня царит сильнейшее разочарование от вступления в Европейский союз. Лучше жить стало далеко не всем, а потому иные политики, пытаясь объяснить неудачи социально-экономических реформ, решили перевести стрелки "на проклятое наследие коммунистического прошлого".

Вот еще и болгары. Опрос , кстати, проведен американской фирмой. Хотя , это наверное кровавая гэбня и туда добралась.:D

"Болгары помнят время не так давно, когда они могли положиться на свою систему здравоохранения и образования, и когда их праздники были гарантированы", - заявил полититический обозреватель Колио Колев из Института Медианы в Софии. "Тринадцать лет спустя после падения социализма это уже не гарантируется - и болгары стали злы, радикальны и недовольны своей родиной", - добавил он. В недавнем исследовании, проведенным американским исследовательским центром Pew менее 8 процентов болгар заявили, что они довольны своей страной - это наименьший показатель в континентальной Европе и примерно равняется уровню в Танзании - наиболее недовольной страны в Африке. Исследование базируется на 38 000 индивидуальных опросах, проводимых в 44 странах по всем 5 континентам. "Те восемь процентов, которые удовлетворены своей жизнью в Болгарии, - это те 8%, которые живут состоятельно", - сказал политический аналитик Мирослава Янова. Болгары оказались деморализованы и лишь небольшое меньшинство поимело выгоды от перехода к рыночной экономике.

Брат 2 на фоне нашего фильма о Петре 1 смотрится детским мультфильмом.:)
Мне все же кажется, что Вы, доктор, мыслите чересчур стандартно, блоками и не можете переступить через определенные стереотипы. Называть действительно существующую ностальгию по социалистическому строю продуктом российской :confused::confused: идеологии, оценивать статьи в лондонских газетах в 500:confused::confused:долларов, это есть полное отрицание действительности. Я понимаю, что жить в собственном мирке, построенном из иллюзий легче, но Вы же еще и окружающих пытаетесь учить. Да в принципе не только Вы.:іржач:

Вот еще и болгары. Опрос , кстати, проведен американской фирмой. Хотя , это наверное кровавая гэбня и туда добралась.:D

:):):)Вам видней.
Мы не сошлись в цене? Назовите свою цену.
Или четко скажите, что статью немецкой или лондонской прессе заказать невозможно.
Это хорошо, что вы вспоинили про стереотипы. Давайте больше о них говорить и ломать. Я только за.
Да вы не ответили, вы специально находите статьи и переводите их?

:):):)Вам видней.
Мы не сошлись в цене? Назовите свою цену.
Или четко скажите, что статью немецкой или лондонской прессе заказать невозможно.
Это хорошо, что вы вспоинили про стереотипы. Давайте больше о них говорить и ломать. Я только за.
Да вы не ответили, вы специально находите статьи и переводите их?
Сайт инопресса рулит.:D

Статью можно заказать. Но далеко не каждая газета и далеко не каждый журналист будет отходить от своего профиля. Это все легко просчитывается. Есть у нас в Политике Микеле и Поручик, которые за такое мне подзатыльников надают.:іржач:
Но я Вам привел в пример слова Йорана Линдблада(Швеция), который в сентябре 2005 года представил на политкомиссию ПАСЕ доработанный доклад "Необходимость осуждения международным сообществом преступлений коммунизма". Я думаю, что этот то, уж не будет подпевать Российским империалистам за 500 евро.

Кроме того, заказная статья обычно одна, гуляет по всем форумам и всем известна. И всем смешна.
А вот такое не подделаешь и за пятьсот евро не подкупишь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Слишком много исследований, опросов, мнений.

В общем, кто эти ностальгирующие люди? Ваше мнение.:)
Или Вы остаётесь при своем мнении, что их не существует?

Ну, и что будет , если это соответствует действительности?
Раскажи-ка ЕО, своими словами, какой позитив будет и кому , если нынешняя власть совсем потеряет легитимность?

....

А если ностальгия есть, какие из этого выводы и следствия??
Допустим все заностальгировали за тем временем, когда можно было просто "ходить" на работу и знать , что зарплата будет с гарантией. Премия может пострадать, ну и хрен с ней.

Но ведь сейчас пришло время, когда надо МАССОВО ремонтировать, модернизировать, сносить и перестраивать жильё и всю инфраструктуру коммунальную и промышленную, построенную еще при Брежневе.
Уже всё валится! Надо будет много работать , как во время индустриализации, а разве ты ностальгируешь по тому времени???..:(

А если ностальгия есть, какие из этого выводы и следствия??
Допустим все заностальгировали за тем временем, когда можно было просто "ходить" на работу и знать , что зарплата будет с гарантией. Премия может пострадать, ну и хрен с ней.

Но ведь сейчас пришло время, когда надо МАССОВО ремонтировать, модернизировать, сносить и перестраивать жильё и всю инфраструктуру коммунальную и промышленную, построенную еще при Брежневе.
Уже всё валится! Надо будет много работать , как во время индустриализации, а разве ты ностальгируешь по тому времени???..:(
Тогда, когда можно было просто ходить и работать, знать, что будет и зарплата и премия и было построенно все то, что сейчас надо в поте лица ремонтировать и денег на это нет.
Я знаю, что прошлое не вернуть. Я против бездумного отрицания и охаивания того, что было у украинского народа. То что было, это наше. Мое личное. Надоели плюющие мимопроходящие, ведь они плюют на мое.
И если честно, ностальгирую.:D Я ж не за соцреализмом ностальгирую. За экономической стабильностью. За уверенностью в завтрашнем дне.И еще многом хорошем. На самом деле, тебе ведь тоже что то нравилось.

В РФ тужать за СРСР? Чи й не дивина:)))
Вот репост по поводу туги по СССР.
Вот когда неограниченная монархия пала то и случилось,и года не прошло.Так,что в монархии всё таки был смысл,смысл сдерживания дичи народной,ярости всё разрушающей.Нельзя торопить исторический момент,нельзя делать вдруг демократию,только потому,что она существует в Америке или Франции.Нельзя из крепостничества шагнуть в демократию,этому должно предшествовать осознание необходимости следующего исторического шага и перетекание из одного состояния в другое.Поэтому вся империя и приняла безропотно монархию Сталина,потому что не переварила ещё в себе монархию Николая.И я утверждаю,что и сейчас ещё не пережила монархические настроения Ни россия,ни Белоруссия,ни Украина,а суть одно.

Вот репост по поводу туги по СССР.

Приблизно з такими аргументами виступали проти відміни рабства в США та кріпосного права в Росії.
У комуняк також був улюблений вираз "народ этого не поймёт":). Так "поважали" народ від імені якого правили...

Приблизно з такими аргументами виступали проти відміни рабства в США та кріпосного права в Росії.
У комуняк також був улюблений вираз "народ этого не поймёт":). Так "поважали" народ від імені якого правили...

Вы не совсем внимательно прочитали.Там как раз и написано,что сняв ярмо царское,народ, а не кто либо другой,не марсиане и не ******ы с татаро-монголами, надел на себя ярмо Сталинское.В дальнейшем сбросив советское ярмо,народ с радостью примерил на себя ,так сказать,демократических царей самодержцев и в России,и в Белоруссии и в Украине будет тоже после ближайших выборов-победивший станет гетьманом довичным.Иначе быть не может,всё к этому уже подошло.Народ уже требует "сильной руки".:)
Так,что история распоряжается в не зависимости от наших к ней предрасположенностей.:)

Сайт инопресса рулит.:D

Статью можно заказать. Но далеко не каждая газета и далеко не каждый журналист будет отходить от своего профиля. Это все легко просчитывается. Есть у нас в Политике Микеле и Поручик, которые за такое мне подзатыльников надают.:іржач:
Но я Вам привел в пример слова Йорана Линдблада(Швеция), который в сентябре 2005 года представил на политкомиссию ПАСЕ доработанный доклад "Необходимость осуждения международным сообществом преступлений коммунизма". Я думаю, что этот то, уж не будет подпевать Российским империалистам за 500 евро.

Кроме того, заказная статья обычно одна, гуляет по всем форумам и всем известна. И всем смешна.
А вот такое не подделаешь и за пятьсот евро не подкупишь.
Слишком много исследований, опросов, мнений.

Ну, если так все серьезно.
Есть ли ностальгирующие? Конечно есть.
Тогда они были моложе.
Они были передовыми, пусть только для нас.
Сейчас они самые слабы, хоть и для Европы. А слабым быть неприятно.
Правильно замечал(по-моему Поручик) при опросе самое главное, как задать вопрос.
Если ставить вопрос - а было ли в тем временам что-нибудь хорошее, то может быть будут подобные проценты..
Но, мы обсуждали преступления Сталина, значит времена Сталина. Это были ужасные времена, которых вы не застали. И вот когда одни говорят, что они им гордятся, что уже само по себе кощунство, вы как бы это все отбрасываете и находите то хорошее, что было в вашем детстве. Затем подставляете эти статьи и говорите, что даже европейцы очень жалеют о распаде СССР.
Вы задайте им вопрос, хотели бы они установить у себя режим Сталина или нет, а тогда считайте проценты.

Yora_Bell,у тебя ведь тоже вера в доброго царя,как и столетия у всех славян,вот придёт и согреет....

Назад
Зверху Знизу